Цыплята табака

gribvr

Собственно, почему "табака"?
А заодно дайте рецепт, если у кого есть :D

TAROS2005

"Табака" потому, что слово "табак" созвучно с "дабак" - специальная грузинская сковородка для этого блюда.

TAROS2005

Вот рецепт:
Нужна выпотрошенная тушка цыпленка, 1,5-2 столовых ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.
Надрезаем цыпленка вдоль брюшка, разворачиваем и слегка отбиваем так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Заправляем ножки цыпленка в "кармашек", а крылышки подгибаем к спинке.
Солим и перчим тушку с обеих сторон. Разогреваем сковороду с топленым маслом, кладем на нее подготовленную тушку, закрываем плотно крышкой и помещаем поверх нее груз так, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды. Жарим на среднем огне 15-20 минут, а затем переворачиваем и продолжаем жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут).

maxone01

мама раньше часто такого цыпленка делала :D грузик у нас до сих пор есть - круглая тяжелая штука с ручками
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: