Чайная кружка: мыть или не мыть?

ну смотря когда второй раз заваривать, если только что допил и налил добавки то норм, а если день стоит, то лучше помыть


так кто-нибудь может просветить о вреде/пользе немытой кружки?
Где истина? Влияет ли немытая кружка плохо на вкус чая?
так кто-нибудь может просветить о вреде/пользе немытой кружки?












я в шоке...
скажи, что ты пошутил, и ничего такого не имел в виду..

ps я, перед тем, как налить в кружку/заварить в кружке чай, ошпариваю ее кипятком.
чисто вымытую (!) кружку ошпариваю.
по какой причине ты ошпариваешь кружку?
по какой причине ты ошпариваешь кружку?правила заваривания чая.

правда, обычно ошпаривается заварочный чайник,
но т.к. для одной себя я завариваю в кружке/стакане,
то и ошпариваю, соответственно, их.
ps потому и проблем с мытьем не должно возникать теоретически ни у кого.
ведь даже если ты не моешь свои кружки/стаканы, но ошпариваешь их кипятком перед завариванием чая, то как бы все ок должно быть.
Еще надо кастрюлю помыть!
Кружка, у которой внутри стойкий рыжий налёт, показывает всем, что ты по-настоящему крут!
В Китае существует традиция,что если мыть кружку с чаем,то смоешь из нее чайный дух.Так что они вроде как не фанаты частого мытья чайных принадлежностей
типа мыть кружку хорошо для вкуса чая, т.к. какие-нибудь там ферменты выделяются со стенок и все портят?
2 Динара: ошпаривать кипятком чайник нужно, чтобы прогреть его чтобы он не лопнул. А если в кружке заваривать просто горячей водой, то ничего с ней не случится, можно не ошпаривать.
Ну и наконец: особые ценители могут ошпаривать кипятком немытую кружку.
Мою кружку настолько часто, насколько редко наливаю в неё не чай.
я слышал такую тему про джезвы, что якобы их мыть не надо, чтобы кофе получался лучше
я думаю мытье кружки плохо влияет на вкус чая.

мой иногда
Такая вот теория




nu ok

можно предположить то же самое на чашку, правда тут всопминается bor с чуваком у которого все "горячие кружки" были со вкусом кофе
где в рассказах Шаламова написано что мыть не надо
Если чай очень дорогой (супер-пупер элитный то его надо заваривать по всем правилам.
Если просто нормальный чай, то вкус будет определяться твоим восприятием самого процесса чаепития. Мне больше нравятся чистые чашки и я бы мыл.

мой иногдая так и делаю, но ищу рациональных обоснований
Чайная кружка: мыть или не мыть?Дома - мыть.
В походе, особенно после того как оттуда тушенку с макаронами съел - просто кощунство полоскать даже в воде!
=0)
Ошпаривать чайник кипятком перед завариванием нужно для того, чтобы вода для заварки не охладилась резко о стенки чайника в самый ответственный момент.
насколько я знаю, крутой кипяток вреден для заварки чая

Где истина?мыть, безусловно.
там эфирные масла (в чае). они оседают на стеночках и на воздухе как-то меняются.
они оседают на стеночкахтак не мыть, значит, чтобы не оседали и оставались в чае
и потом в чае не растворяются толком.
поставь кружку чая на день, посмотришь как там к вечеру пленочка образуется сверху о_О


мб грязная вода помогает наличаем всяких взвесей

Опять-таки, чай, когда постоит, изменяет свой вкус не в лучшую сторону (приношу свои извинения фанатам чифиря). То, что оседает на стенках, есть тот самый, постоявший, не очень вкусный чай. Зачем нарочно добавлять в ароматную вкуснятину что-то заведомо невкусное?
Опять-таки, я могу еще понять если речь идет о заварнике (и то, получается надо тогда заводить заварник для каждого сорта чая что ли? Как минимум зеленый, черный (который красный) и черный(который черный) разделять. Но даже этого явно недостаточно. Пить улонг, благоухающий лапсанг сушонгом? Смешивать почки белого чая с резким вкусом пу эра или кисловатым пай му тана? А если вы и каркаде там решили заварить? Мне это кажется редкостным извращением.
Пойдем дальше. К чаям -цветочкам. Эдаким шарикам, которые распускаются. Более менее хочется конкретно их заваривать в стеклянном чайнике. Чтобы завороженно наблюдать за процессом - как собственно и задумано. А теперь представим на раз=два немытый стеклянный чайник. И что мы увидим?
Другое дело, что можно стараться не использовать моющие средства - вкус от них преотвратный. Просто чистой губки и горячей воды вполне достаточно.
Никакой научной базы, как и предыдущие ораторы, подвести не могу. Обычное имхо про то, что мне вкусно и невкусно.
есть одна провинция в Китае (только не заставляйте повторять название! где производятся чайники из особого рода глины высокой пористостисти. Вот эти чайники никогда не моют, чайные ферменты накапливаются в порах и спустя несколько лет (!) налив кипяток можно получить отменный чайный настой.
Все это применимо только для зеленого чая. Так мне сказал компетентный товарищ, но этой последней части я не очень склонен доверять.
Вывод для себя: моя кружка с эмалью не даст никакой прибавки к вкусу, если ее не мыть.
а тебе то просто приятно будет пить из немытой кружки?
я так и пью
Опять-таки, чай, когда постоит, изменяет свой вкус не в лучшую сторону (приношу свои извинения фанатам чифиря)Фанаты чифиря в гневе!



Мой друг считает, что мыть чашку вредно, и это ухудшает вкус чая. Однажды он пришел в общаге в гости со своей чашкой, и добрая хозяйка помыла ее. Друг был крайне возмущен!Мыть чашку не вредно для вкуса, если не использовать моющих средств. И из чистой кружки пить приятней

Не знаю на счет кружек, но отец меня учил, что кастрюли после каши мыть не надо, так как к пригорелой каше вторая каша хуже пристает и каша экономится.




Кружку, думаю, можно не мыть потому что чай обладает антисептическим действием. К тому же при 100 градусах вся живность погибает, так что если чай из пакетика и заливается крутым кипятком, то это безопасно.

В жире при жарке скапливаются вредные вещества, а в каше при варке - полезные.а при хранении и там и там — ароматные!
кипятком чайник нужно, чтобы прогреть его чтобы он не лопнуля всегда считала, что это делают для того, чтобы энергия воды не ушла в холодные стенки чайника, а пошла в заваривание чая..

На заваривание чая особой энергии не требуется, а вот вода близкая к точке кипения требуется. Первая порция воды нагревает чайник, поэтому следующая порция воды меньше охлаждается.

интересно
по сабжу, кружку стараюсь мыть почаще, но обычно лень побеждает. к тому же, я так часто из нее пью, что она даже высохнуть не успевает. вот когда высыхает - тогда и мою.
Зеленый чай -это антисептик, поетому мыть глиняные чайники да и чашки совсем не обязательно. Черный чай не настолько обладает антисептическими свойствами, поэтому желательно мыть все что содержит воду-среда обитания бактерий как полезных так болезнетворных. Мытая чашка -это как минимум естетично!
А еще чайник ошпаривают для того, чтобы он был нужной температуры ,уже до того , когда в него насыпят чайные листья и зальют кипяток. А именно черный чай любит темпетатуру заваривания по выше. А холодный не ошпаренный заварник эту температуру понижает.Вот. Физика господа.
Также воспринимаю чай визуально (это ведь не только средство для запивания бутербродов) - то бишь любуюсь цветом, а оценить цвет помогает чистая посуда.
И еще, если чашка долго не мылась и если она не твоя, то к ней и прикасаться не особо приятно - обладатели таких могут быть споконы, что никто их имуществом не воспользуются ))
обращаемся в GooGle
кружки должны быть личными, их можно и не мыть, чай если антисептик
Вы же не монгольский кочевник? Я думаю вопрос очевиден, пополоскать и помыть.
Похожие темы:
Оставить комментарий
dance_me
Где истина? Влияет ли немытая кружка плохо на вкус чая?