Что приготовить из сыра?
Ты сырные пироги любишь? Когда начинка из разных сыров-творога.
можно сделать какие-то "намазки" с зеленью и/или чесноком
еще ела его жареным в яйце и муке, но сама не готовила
+1 за обжарить в панировке: главное, чтобы панировки было побольше и держалась хорошо: тогда сыр при жарке на размажется. а станется оформленным.
Берешь тонкий лаваш, кладешь туда сыр и траву разную по вкусу, сворачиваешь рулетиком\блинчиком и обжариваешь.

Хачапури!
упс, писала писала, и только заметила что сыр адыгейскийда-да

в пиццу и в лазанью, конечно, тоже может пойти, но только в смеси с другими сырами

Берешь тонкий лаваш, кладешь туда сыр и траву разную по вкусу, сворачиваешь рулетиком\блинчиком и обжариваешь.надо попробовать

жареный я делала, с базиликом и в панировке, вкусно. Но это ведь тоже с чем-то надо употребить, просто сыра много не съешь

пиццу и в лазанью, конечно, тоже может пойти, но только в смеси с другими сырамиПочему? В пиццу совершенно споконо можно положить только адыгейский!
Я даже так люблю больше, чем все прочее
совсем элементарнейший закусон- ну очень вкусный: ваще он под коньячок- но и под чай тоже ничо так. пожарить ломти сыра, смешать с нежареным сыром, с черносливом послаще да помягче, с грецкими орехами посвежее (можно предварительно в воде замочить с петрушкой/киной и укропом. очень вкусно и питательно, и невероятно просто.

блин, щас ведь сделаю себе
можно сделать какие-то "намазки" с зеленью и/или чеснокомда.
на работе один мужик был , периодически приносил ( по праздникам) из этого сыра сделанные штуки :
в питу (лаваш) завёрнута начинка из этого сыра , зелени , чеснока , майонеза,- и порезанные на кусочки (типа рулетики порезанные)
(майонез пополам со сметаной был)
С красной рыбкой очень хорошо шло


или вертуту (ее еврейскую вариацию)
/если надумаешь, расскажу как правильно делать/

сегодня сырный пирог, но сыра еще полно

банница - "штрудель", который укладывается кольцами в форму и заливается сметаной/сливками. запекается
милина - производная банницы, но вместо теста - готовый лаваш, и гармошкой, а не рулетом формируешь
самое сложное в вертуте - тесто. максимально раскатываешь, а потом руками на лету растягиваешь до состояния папирусной бумаги.
стол застилается полотенцем/двумя (так, что покрыть всю поверхность стола, и чтоб тесто не прилипло)
края теста вытягиваешь уже на столе (при всем мастерстве равномерно на лету растянуть невозможно)
+ начинка: по всей поверхности теста распределяешь сыр с зеленью
приподнимая край полотенца, скручиваешь в рулет вертуту
на противень и в духовку. да, лучше не яйцом, а оливковым маслом слегка смазать сверху, тогда корочка прозрачная и хрустящая получается

самое сложное в вертуте - тесто. максимально раскатываешь, а потом руками на лету растягиваешь до состояния папирусной бумаги.ты такое умеешь?
стол застилается полотенцем/двумя (так, что покрыть всю поверхность стола, и чтоб тесто не прилипло)
края теста вытягиваешь уже на столе (при всем мастерстве равномерно на лету растянуть невозможно)


в этом рецепте не хватает рецепта собственно теста

да, и я не знала, что мне нельзя укроп

милина - производная банницы, но вместо теста - готовый лаваш, и гармошкой, а не рулетом формируешьлавашом, пожалуй, обойдусь

гугл по запросу "милина" выдает закрученное в рогалики тесто и политое смесью яиц и сметаны
тесто обычное, как на пельмени
тесто обычное, да. есть, правда, любители делать дрожжевое. ту хум хау
вода
соль
мука.
в вертуте + ложка водки/коньяка (чего не жалко). добавляется не для аромата, а для пластичности, тесто лучше растягивается и дает тонкие хрупкие слои

я так с рвзркламированной настей фетой делаю )
вообще можно сделать крошку и добавлять во всю еду сверху )ну, я почти так и делаю всю неделю. И мужу с хлебом каждый ужин подсовываю

видела по телеку, как готовили: в тончайше раскатанное тесто, до толщины листка бумаги складывали натертый сыр горстку, собирали в комочек и складывали в форму, и таких камочков было пару десятков наверное, потом залили смесью сливок и яйца, и выпекали.
банница - "штрудель", который укладывается кольцами в форму и заливается сметаной/сливками. запекается
на дно и на верх всей этой конструкции по листочку теста тоже уложили

выглядело кошерно и аппетитно)
форма укладки только от тебя зависит)
а вообще так и до ачмы недалеко:-)
вертута с брынзой+ розмарин добавила
собственно, как это выглядит:


делали мы правда её с картошечкой с укропом
но начинка может быть разной
ваще да, вкусное блюдо


а как хачапури делать?
такую штуку и называла её плэчинтойза молдаван не ручаюсь, а болгары называют это плацындой. и по технике приготовления она больше похожа на чебурек: жареный на сковородке круглый или квадратный конверт с соленым сыром и зеленью.
то есть плацында с вертутой схожи разве что набором продуктов. и все.
хочу лодочку с яйцом, которая "по-аджарски"

есть соображения, о результате сообщу:)

гораздо проще купить тесто Фила, вообще не надо морочитсься и что-то там делать на лету.
Похожие темы:
Оставить комментарий
letuchiy
в холодильнике оказалось дюже много сыра - 1,5 кило адыгейского.Хачапури уже делала, что с остальным делать - не знаю