Как хранить приправы

ser10310244

В чем храните ?
Тут просто прикупил базелик, шафан, кориандр, аджику.
По идее нужны какие-то баночки, типа солонок, перечниц, но с надписями, чтобы было удобно пользоваться

mkalitin

а ты их покупаешь на вес? Или не хочешь хранить в тех пакетиках/баночках, в которых они продаются?
Такие штуки называются "набор для специй" или "банки для приправ".

vili_vili_vo

еще их вместе рядом неграмотно хранить

ser10310244

Ну, в магазине во-первых выбор не очень и аромат от них не очень сильный. На вес на рынке купил, пакетики они не очень крепкие.
Вот и спрашиваю, как кто хранит.

vili_vili_vo

я храню как попало - вопреки нормальным правилам, поэтому часто покупаю новые

ser10310244

ну, например карри очень херово отмывается, поэтому просто не хочется, чтобы просыпалось.

maxone01

Продаются наборы баночек для специй (много где, разного размера). Баночки типа солонок не стоит использовать - они должны быть герметично закрыты, а не с дырочками.
У меня икеевские стеклянные, например. Для них подписи не нужны, видно что внутри.

ser10310244

на счет видно, базелик по-моему легко по виду можно перепутать с петрушкой, нет ? Аджику с красным перцем.

maxone01

В моем понимании аджика жидкая, а не сухая:)
Петрушка живет в большой пластиковой баночке типа такой (, не могу найти картинку именно для петрушки, но они только дизайном отличаются :grin: с базиликом не перепутать. Часть специй (типа перца-паприки) хранится в родных упаковках (санта-мария, у них пакетики плотно закрываются).

kit526



хранится в родных упаковках
вот родные упаковки, имеющие специальную застежку, очень удобны (не набирают влаги, не пахнут и т.д.) - но при этом стоят в несколько РАЗ больше, чем просто обычные пакетики со специями. неправильный это бутерброд

nomirion

один раз покупаешь дорогую упаковку, а потом досыпаешь в нее из дешевых

0pex

У меня тетя хранит специи в стеклянных баночках из-под детского питания.

mozg_07

Можно вырезать с пакета из-под приправы название и приклеить на банку. Мы так делаем.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: