Рецепты домашних соусов

monstrik

какие кто делает соусы и как? выкладывайте рецепты плиз

KOTIK75

сметана с солью и зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук только не знаю, можно ли это соусом назвать, но с мясом отлично сочетается.

triada88

г говяжьего фарша обжаривается в масле с одной небольшой луковицей, затем добавляется 200-300 граммов томатной пасты и чайная ложка чили, недолго тушится. Отличный соус для спагетти. Только осторожно, очень остро!

stat7304904

два стаканчика биойогурта (без наполнителя который 2 дольки чеснока, зелень, немного горчицы, 50гр. феты (можно без нее) - все это в блендер, очень вкусно с рыбой
еще рецепт: один болгарский перец, красный или оранжевый, 100гр. феты, 2 дольки чеснока, две ложки оливкового масла, две ложки молока, тоже в блендер (перец предварительно порезать) - тоже вкусно и цвет красивый получается

dance_me

А тебе какой интересно? Для чего? Говори, помогу подобрать
Сам редко соусы использую, вот один:
Баффало - кетчуп (можно добавить немного масла жаренного в чипсы бекона в чесноке для запаха тобаско, лимонный сок.
Пиката - куриный бульон, сок лимона, вино и белый перец.
P.S. Ну, вы понимаете, что надо муку добавить непосредственно при приготовлении блюда.

dom23

Сырный соус из колбасного сыра кто-нить умеет делать? Угощали - очень вкусно, а вот из рецепта только 1 ингридиент (

Tovarisch

кстати может кто нить знает примерно как делают сырный соус в макфаке
Основу же наверное можно будет получить в домашних условиях.

AlexE08

сметана с солью и зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук только не знаю, можно ли это соусом назвать, но с мясом отлично сочетается.
можно туда ещё пару зубчиков чеснока - очень вкусно!

KOTIK75

хрена туда еще и получится соус, как в столовке в Б

filenalups

для рыбы, пожалуйста, посоветуйте
Ещё в столовой иногда к отварной говядине соус наливают к-то изч-то молочного , зел лука и ещё чего-то ...

filenalups

cметана , чеснок , соевый соус .
для морковки тёртой и др
сметана , томат-паста , растит.-масло , чеснок .
для мяса .
(просто томат-паста со сметаной - это вроде прибалтийский национальный )
а вообще -хорошая тема

dance_me

Сырный соус
Вообще-то, оригинальный сырный соус делается из чеддера. Проще всего именно чеддер растопить со сливками. Желательно, желтый чеддер (бывает белый, продается и смешанный).
NB: Как правильно растопить сыр. Сыр трем на терке, в кастрюльке нагреваем сливки, засыпаем понемногу сыр. Огонь должен быть очень слабый, иначе подгорит/свернется. Постоянно помешивать.

dance_me

Попробуй рыбный бульон загустить мукой, дававь белого перца, совсем чуть-чуть молотого тмина, лимонного сока пару капель, белого сухого вина, мелкорубленную петрушку. Сначала смешиваешь все ингридиенты, потом сгущаешь мукой. Или просто пожарь рыбу в обильной панировке и добавь к ней ингридиенты, когда будет почти готова.
Жарь с луком в оливковом масле - получится еще вкуснее. Для остроты добавь пару капель тобаско или рэд девила (только пару капель!).
NB: Цвет соуса может меняться от белого до темнокоричневого в зависимости от того, как сильно ты поджарил муку в масле (для этих целей следует в оливковое масло сначала добавить муку). Осторожно, пережженные ингридиенты могут горчить.

triada88

сливки должны быть пожиже или пожирнее?

dance_me

Мы так вообще молоком бодяжим, сливочное масло нОнче дорогое :grin:
Можно жиже, они как раз для того, чтобы придать текучесть соусу.

Tovarisch

Еще вкусный соус к макаронным изделиям можно зделать если сварить нарезанные ломтиками томаты и слакий перчик с добавлением кетчупа. Варить до получения густой массы. Подовать горячим)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: