Чем вы заправляете салаты?

nomirion


мой стандартный набор видно на фото: оливковое масло, бальзамический уксус (в спреях очень удобно приправа к салатам, мельница (очень рекомендую, лучшая приправа к салатам, на мой вкус)
мои коллеги французы делают очень классную заправку к салатам: они смешивают масло, бальзамический уксус и сухую горчицу
я всё хочу попробовать, но никак руки не дойдут горчицу купить
рассказывайте про ваши салатные заправки :)

ariel1

Оливковое масло х.о. / майонез М-р Рикко Золотой, мельница "Итальянские травы" / "Чеснок-травы-соль"
Но вообще могу есть свежие овощи вообще без заправки. :)

No_signal

оливковое масло (которое с запахом и вкусом немного соли и перца, добавляю сушеный чабрец и базилик (домашние) иногда.

kati-angelina

оливковым маслом :) если дома в Сочи, то местным растительным иногда. больше ничего не добавляю, тк считаю, что свежее зеленое ассорти в салате + свежий же лук, заправленные солью и маслом, дают необходимый и достаточный вкус и аромат %)
ps иногда могу выжать лайм в салат, если есть под рукой)

letuchiy

в основном только оливковым маслом, иногда еще сок лимона добавляю. Специй по минимуму, вместо этого лучше свежей или сушеной зелени - укроп, базилик.
Если хочется "майонезных" салатов, то вместо майонеза делаю заправку со сметаной и горчицей - 3 ст.ложки сметаны на одну чайную ложку горчицы.

Sanches2009

любимый салат - листья салата + помидорчики черри.
его я заправляю так: смешиваю в пиалушке оливковое масло, бальзамический уксус, немного горчицы и цветочного меда. Соль предпочитаю заменять лимонным соком :)
ПС: моя мечта - штуковина для сушки салата. отличная вещь, наверное.. но занимает очень много места! :o

nomirion


туковина для сушки салата. отличная вещь, наверное..
отличная, да

sim2536155

А я заправляю кефиром. Очень вкусно, с большим количеством жижи, в которой весь смак салата, и для фигуры не напряжно.

sim2536155

Соль предпочитаю заменять лимонным соком
Ничего себе. И как, полноценно ли заменяет? Предлагаю ещё горчицу заменить на корицу, а оливковое масло на теплое кокосовое.

Florist

я обычно экспериментирую в зависимости от наличия продуктов
обычно: оливковое масло, горчица (в том числе в зернах немного соевого соуса (обычно хайнц - он сладковатый соль, перец (обычно мельница 4 перца)
иногда так же участвуют: бальзамический уксус, лимонный сок, мед...

seoma

Ух ты, расскажи плиз где ты спреи купила? Я вот в Канаде их видела и пользовалась, афигенски удобно. У нас не попадались.

IvanAD

Йогуртом круче :) Он более густой и сливочный, больше похож на сметану)
Насчет поливать салат лимонным соком, как-то полила, потом пару дней зубы сводило :о

nomirion

в Италии

Sanches2009

в Италии
я уже тоже несколько лет пользуюсь такими штуками... из Греции :grin:
но видела в продаже пустые бутылочки такие. когда закончатся запасы, куплю обязательно! :)

nomirion

я думаю, что когда у меня кончится, я просто перелью туда масло и уксус из обычных бутылок!

filenalups

СМЕТАНА :)
2. Подсолнечное масло домашнее ( с запахом и нерафинированное) :)
3. если 1) 2) нет , то
Оливковое (Extra V) , бальзам уксус + орегано

322737

чаще сметаной или растительным маслом
готовил бывало и такую заправку: оливковое масло, цедра лимона, размягченный в ступе чеснок, пряности типа перца ароматного и др. все это дело процеживалось и в салат, но это обычно для греческого салата я делал.

kmzz

Сметана, подсолнечное масло, майонез
написано в порядке убывания предпочтений

TAROS2005

Оливковое масло со смесью перцев.
Иногда (довольно редко) - сметана.

steelshadow

маянезиком

Barda

Еще иногда я делаю смесь соевого соуса и ложки бальзамического уксуса.

van2089

Оливковое масло, лимонный сок, соевый соус.
Бальзамический уксус надо приобрести, а то моей смеси чего-то не хватает)

Barda

Бальзамический уксус
Иногда можно заменить белым винным уксусом - тоже неплохо получается :grin:

seoma

Чорт, :crazy: надо срочно ехать в Италию или Грецию :grin:

Hitman

сухой горчицы могу отсыпать :ooo:

Lil_lenka

Странный вопрос, каждому салату - своя заправка.
Ну не будешь же, ей богу лить в салат из помидоров и огурцов с луком оливковое масло! Только подсолнечное (лучше нерафинированное) или сметану. И это будет уже два совершенно разных салата.

leshiy21

просто масло, масло+уксус, масло+уксус+соевый соус+имбирь+чеснок, масло+уксус+дижонская горчица
хочу попробовать к овощам алиоли, но никак не дойдут руки купить нормальную ступку

leshiy21

Ну не будешь же, ей богу лить в салат из помидоров и огурцов с луком оливковое масло
эээ?

Lil_lenka

По-моему, лук (не зеленый, а обычный) и оливковое масло не сочетаются.

vera1

По-моему ок.

leshiy21

ну, это.. open your mind

dance_me

а почему?

Lil_lenka

что почему? ну невкусно, отстой. в отличие от подсолнечного

nomirion

лол
а мне подсолнечное нерафинированное масло не вкусно и вонюче

Kost

объясните, плиз, почему все так прутся от оливкового масла?

nomirion

потому что оно не перебивает вкус ингредиентов

dance_me

я бы сказал, у него свой особенный вкус =)

Lil_lenka

объясните, плиз, почему все так прутся от оливкового масла?
потому что после легкого ужина из салата из летних овощей с оливковым маслом прямого отжима (только не подсолнечное! воняет! фу!) можно уютно устроиться в своем любимом плетеном кресле, завернувшись в теплый клетчатый плед, заварить матэ и насладиться томиком коэльо. к сожалению, в этом предложении некуда уже воткнуть изысканный лосось :)

toma_marikova

потому что после легкого ужина из салата из летних овощей с оливковым маслом прямого отжима (только не подсолнечное! воняет! фу!) можно уютно устроиться в своем любимом плетеном кресле, завернувшись в теплый клетчатый плед, заварить матэ и насладиться томиком коэльо. к сожалению, в этом предложении некуда уже воткнуть изысканный лосось
:lol::lol::lol:
Это 5! :grin: :grin:
Салаты заправляю традиционно - майонез (да-да, о ужас! я люблю майонез и мне не стыдно в этом признаться подсолнечное масло, иногда масло с добавлением лимонного сока, редко - сметана (со сметаной овощные салаты есть надо ооочень быстро, чуть засиделся за столом - салат становится безвкусным). Оливковое масло не оценила :)

Igor77

ооо очень вкусно, замочить мелко порезанный репчатый лук в бальзамическом уксусе минут на 10.
в салат оливковое масло и посолить из мельнички с итальянскими или даже лучше с французскими травами, потом добавить этот лучек с бальзамиком и перемешать ммммммм.
а если еще миску перед тем как там салат мешать протереть долькой чеснока - тоже ярче вкус у овощей.
Ну и руккола - это must have :D :D :D :D
а еще буйволиная моцарелла с оливковым маслом.. но это так... по случаю гастрономической абстении

kati-angelina

а еще буйволиная моцарелла с оливковым маслом..
и даже масла не надо
обожаю эти шарики просто так есть, без ничего :D

Kost

странно... подозревала что причина в том, что оно вроде как считается полезным, дороже всех стоит ну и отголоски советского дефицита.
Мне не нравится оливковое масло - не нравится запах и какой бы отжим не был - всегда чувствую горечь (хотя, если на нем жарить - горечь пропадает)
Использую его в салатах только в малых количествах и с уксусом (и то, потому что сейчас нет возможности купить подсолнечное с запахом :()

а еще последнее время готовые заправки покупаю - на основе йогурта, тех же масел и уксуса.
да, еще майонез

sp00rtsman

Если лучок репчатый, порезанный не очень мелко, помять с обычной солью, а потом подсолнечным маслицем....
А "маянезик" что? Масло без запаха+яичный желток+уксус или лимонный сок+специи-травки-соль-сахар-горчичка. Ну и чем лучше бальзамический уксус и прочие приправки из коробочки?
Мужчины мои правда сметанку предпочитают)
Ну и для фигуры, безусловно, кефир)

sp00rtsman

Оливковое масло действительно считается наиболее сбалансированным по составу, но к вкусу нужно иметь привычку(если нужно). К тому же купить настоящее оливковое масло нелегко, разбавляют более дешёвыми дезодорированными. На вкус различить трудно, а состав меняется не в лучшую сторону. Подсолнечное по составу близко, да и привычнее жителям России. У горчичного очень неплохой вкус, есть смысл попробовать.

leshiy21

подозреваю, что причина во влиянии на уровень холистерина и прочих профитах т.н. средиземноморской диеты
и еще подозреваю, что готовые заправки явно не полезнее

Kost

так вроде холестерин, которые содержится в масте и тот, что накапливается на стенках сосудов - не один и тот же, что бишь его влияние слабое, если вообще есть.

Barda

майонез (да-да, о ужас! я люблю майонез и мне не стыдно в этом признаться
И я люблю майонез - и мне ни фига не стыдно.
Очень люблю майонез с гречкой и бутерброды с майонезом (пойду-ка наверну парочку на ночь) :grin:

Florist

отважная женщина :grin:

papaDock

лол
а мне подсолнечное нерафинированное масло не вкусно и вонюче
и вы говорите ещё что с Кубани ? :ooo: :ooo: :ooo:

papaDock

потому что после легкого ужина из салата из летних овощей с оливковым маслом прямого отжима (только не подсолнечное! воняет! фу!)
а вы пробовали вообще подсолнечное масло прямого отжима нерафинированное
НЕ из жареных семечек ? и НЕмагазинное ?
по мне так лучше него ничего нет - оливковое употребляю только
потому , что хорошее правильное подсолнечное найти крайне сложно : либо из дома тащить , либо на рынке искать (где оно бывает редко и нерегулярно)
ну и потому что типа оливковое жутко полезно

papaDock

Ну и руккола - это must have
после Италии только её и жру

papaDock

странно... подозревала что причина в том, что оно вроде как считается полезным, дороже всех стоит ну и отголоски советского дефицита.
Мне не нравится оливковое масло - не нравится запах и какой бы отжим не был - всегда чувствую горечь
Итальянское оливковое мягкое и не горькое совсем , пожалел , что не привёз - не куда было уже пихать и стоило не дорого там (5л канистра 45 Евро)
( рекламируемое везде Borges - страшная жесть , горчее придумать сложно)
А жарить на (нерафинированном) Extra Vergin нельзя , можно только на рафинированном .

papaDock

так вроде холестерин, которые содержится в масте и тот, что накапливается на стенках сосудов - не один и тот же
 в растительном масле холестерина НЕТ никакого , холестерин - в животных жирах .
Но и его вред в последнее время подвергается сомнению.
(однозначно вреден жареный жир животный и маргарин)
 А мне нравиться ещё ТЫКВЕННОЕ масло , но в последнее время подорожало сильно - видел по 650руб 0,5л :( Очень вкусное и полезное (для слизистых, печени и др) В аптеке оно продаётся под названием Тыквеол.

Barda

а мне подсолнечное нерафинированное масло не вкусно и вонюче
Нет ничего лучше отварной молодой картошки с зеленью и "вонючим" маслом :)

papaDock

ещё можно селёдочки с лучком добавить :)

ADSL876364

я начитавшись этого треда таки купила этот бальзамический уксус

van2089

я тоже) добиваюсь нужной пропорции компонентов теперь)

ADSL876364

успешно? я только пару часов назад его приобрела :grin: вместе с соком лайма :grin:

nomirion

это несоложно: салат уксусом нужно слегка сбрызгивать

artoskord

а я сокоом лимона заправляю.
иногда маслом оливковым

ADSL876364

я не чувствую вкус уксуса (..
не впечатлилась
делала огурцы, помидоры, ж.перец + оливковое масло и бальз.уксус
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: