Как правильно варить макароны
купить нормальные макароны


у меня никогда не разваливались

хотя я сама давно не ели макаронов, но сейчас интуитивно покупаю зару

да, макароны во-первых нужны нормальные, во-вторых, перед тем как кидаешь их в кипящую воду, капнуть туда немного масла



но типо на них тож пишут, что из твердай пшеницы

Зара да - нормальные вполне+1 не прилипают) еще есть примерно по такой же цене - забыл только как назваются
но макфа примерно в 3 раза дешевлечё-то не вериццо как-то



Мне кажется в 1.5 - или я так отстал от жизни?


зара порядка 60чо? Это чё за Зара такая?
зара порядка 60эээ... ты в каком магазине таришься?

сегодня специально зайду проверю - но мне помнится они что-то вроде 30-35 стоили

спагетти
а другие Maltagliati - во


да и в ашане тож примерно так стоили

мб мы о разных зарах





мб у меня келограмовая пачка, хз

вообще они по цене отличаются в зависимости от канфегурации (точно помню, рожке дешевле спагетей)
хотя не, шебекинские это гнезда, а если спагетти то зара
нужно их пробовать, когда варишь на предмет готовности и все..на пачках о времени варки могут лажу написать, хотя я никогда не читаю, что там пишут

что бы макароны не стали кашей, надо вовремя их успеть снять с плиты и хорошенько промыть. мною использовались. за время учебы, все виды макарон и ни одни не разварились! так что не в марке дело, а в умении их варить!


кстати вспомнил, мне еще Галина бланка макароны нравятся)
фигасе! ты чо, макароны в инете заказываешь?!?!?!
в утканосе

хотя на выхах была в перекрестке...вспомнела что такое пакупать с тележкай


я думала утканос это обычный магаз, а не интернет-магаз


но на всякий случай:
- всегда покупай макароны из твёрдых сортов пшеницы. при варке следи обязательно за временем. не нужно варить "на глаз" - на пачке всегда указано необходимое количество минут.
- секрет итальянской пасты (по словам одного итальянца) - они варят спагетти чуть меньше по времени, чем указано на упаковке. к примеру, если указано 10 мин, вари 7-8 и т.д.
пс.: паста - одно из моих любимых блюд



я всегда чуток недовариваю, что бы они оставались твердоватые
1. перед тем как снимать (когда сварились вылей в кастрюлю стакан холодной воды, так ты остановишь процесс варки (разваривания)
2. после того как сольешь воду, ставь кастрюлю снова на огонь (с макаронами добавь малех подсолнечного масла и несколько минут поджарь, все будет отлично


на пачке всегда указано необходимое количество минут.
часто написано "варить до готовности" =)

только не те, что тут нарисованы, а самые длинные, которые в полуметровой пачке, а сами при этом пополам сложены, метровой длины то есть в итоге.
Ни разу испортить их не удалось =)
самые длинные, которые в полуметровой пачке, а сами при этом пополам сложены, метровой длины то есть в итоге.о! а где такие купить?
в ашане нету

в утконосе есть?
Сначала, как следует проголодаться...
и мешать их иногда еще

отвариваем макароны до полуготовности, в это время тушим мелкопорезанный лук на сковородке. добавляем порезанные сасиськи, макароны и заливаем соусом из сливок, несного сметаны/кефира и кечупа


да, ммакароны лучше брать зару

хз, я ещё не встречал универсама, где бы их не было, но это в питере, может, в москве немодно длинные макароны использовать? Последний раз в москве я их покупал ещё на том рынке, на месте которого сейчас библиотека =)



секрет итальянской пасты (по словам одного итальянца) - они варят спагетти чуть меньше по времени, чем указано на упаковке. к примеру, если указано 10 мин, вари 7-8 и т.д.ну это чтобы они немного не доваривались, были малость жестковатые, я тоже так делаю - причем пришел опытным путем - мне так нравится больше
что бы они после варки не превращались в кашуТак надо вовремя их сливать (я через дуршлаг это делаю а затем маслице класть сливочное.
Говорю об Экстре.

а что это такое?
подозреваю, что это макароны "Экстра М"
ем Макфу
В две одинаковых баночки поместили вареный рис. Два ученика начальной школы говорили рису слова каждый день, на протяжении месяца, как только они возвращались домой после школы. В результате, рис, которому дети говорили «спасибо» (слева хорошо бродил, и имел приятный аромат. Рис, которому дети говорили «ты - дурак» (справа стал черным и сгнил. Они сказали, что его запах был крайне отвратительным.

Мне вообще практически все равно какие макароны.
Ядовитыми показались только Байсад
А вообще в последнее время варю в микроволновке, получается очень клево! Только надо при варке немного подсолнечного масла добавлять, чтобы не слипались
А почему нельзя?это плохо, что всё равно...
Мне вообще практически все равно какие макароны.
т.е. к тому, что ты ешь, надо относиться чуть более внимательно, чем по принципу "мне всё равно".
а насчёт макарон: считается, что они должны быть приготовлены из твёрдых сортов пшеницы (как минимум).
что есть пшеница, пригодная только для корма скота и вредная для человеческой пищеварительной системы.
я не знаю всех тонкостей пищеварительных процессов, но стараюсь задумываться над тем, что ем, и, по возможности, не вредить самой себе и своим близким.
по-моему, как раз задача девушки (будущей хозяйки семейной кухни) следить за качеством продуктов, ведь от этого будет зависеть здоровье всей семьи

закинуть в кипящую воду - помешать 1-2 раза - сварить - слить воду - плеснуть раст масла чуток - на стол **пысы - люблю когда макароны отдают раст. маслом, а так не уважаю макароны)**
да, макфа вполне приличныеМакфа гoвнo, бери Federici
что есть пшеница, пригодная только для корма скота и вредная для человеческой пищеварительной системы.Что за чушь? Мягкая пшеница идёт как на изготовление муки, так и на изготовление манной крупы. Макароны можно делать (вернее, желательно делать) только из твёрдой пшеницы не по её пищевым качествам, а по технологическим требованиям


если знаешь, в чём там прикол, расскажи подробнее

Основное преимущество твердой пшеницы как сырья макаронного производства по сравнению с другими ее видами в высоком содержании каротиноидных пигментов и содержании белка.
В зерне твердой пшеницы крахмал находится в кристаллической форме, тогда как в мягкой - в аморфной. При правильном размоле кристаллический крахмал не разрушается и в макаронах - опять же при правильных режимах прессования и сушки, кристаллы крахмала склеиваются комочками белка, содержание которого в твердых пшеницах выше. Питательная ценность же макаронных изделий из мягкой пшеницы сравнима с ценностью обыкновенного хлеба. ..
...
В странах Восточной Европы и России макароны производят в основном из муки мягкой пшеницы и лишь небольшую часть - из крупки. На рынках стран Европейского экономического сообщества есть изделия как из крупки, так и из муки мягкой пшеницы или из их смесей. Действующий в России ГОСТ - 875 - 92 на макаронные изделия подразделяет эту продукцию на три группы: А, Б и В - соответственно для изделий, изготовленных из муки твердой, высокостекловидной мягкой и мягкой пшеницы. А также на два класса: 1-й - изделия из муки высшего сорта, 2-й - первого.
Грубо говоря, макароны не должны ломаться при перссовании и сушке, и развариваться. Достичь этого можно, только используя муку твёрдых сортов - там больше клейковины (белка) и крахмал другой модификации. Поэтому практически все макаронные изделия бывшего СССР не держат форму и ломаются, так как почти вся твёрдлая пшеница шла на экспорт. Для выпечки хлеба и приготовления мучных изделий нет требования выдерживать сушку, поэтому там используется мука из мягкой пшеницы или с добавлением твёрдой.
сейчас вроде бы все макароны из твердых сортов делаются. Та же макфа и щебекинские.
Похожие темы:
Оставить комментарий
krypa
что бы они после варки не превращались в кашу