Как правильно варить макароны

krypa

что бы они после варки не превращались в кашу
 

zmeuka9

купить нормальные макароны

asdfghjkl

+1! Бывают нормальные и недорогие макароны

zmeuka9

да, макфа вполне приличные
у меня никогда не разваливались
хотя я сама давно не ели макаронов, но сейчас интуитивно покупаю зару

soft69

да, макароны во-первых нужны нормальные, во-вторых, перед тем как кидаешь их в кипящую воду, капнуть туда немного масла

asdfghjkl

не, макфа гавно Зара да - нормальные вполне

zmeuka9

но макфа примерно в 3 раза дешевле
но типо на них тож пишут, что из твердай пшеницы

Ifrit

Зара да - нормальные вполне
+1 не прилипают) еще есть примерно по такой же цене - забыл только как назваются

asdfghjkl

но макфа примерно в 3 раза дешевле
чё-то не вериццо как-то
Мне кажется в 1.5 - или я так отстал от жизни?

asdfghjkl

чё-то как-то схоже с Матерацци - как-то так - я тоже подзабыл

zmeuka9

зара порядка 60, а макфа порядка 20

asdfghjkl

зара порядка 60
чо? Это чё за Зара такая?

Ifrit

зара порядка 60
эээ... ты в каком магазине таришься?
сегодня специально зайду проверю - но мне помнится они что-то вроде 30-35 стоили

asdfghjkl

либо мы о разных Зарах, либо Наташа покупает экологически-чистые макароны в АВ

zmeuka9

спагетти

asdfghjkl

ну да Pasta Zara - оно? не дороже 30-ки стоит, вроде каг
а другие Maltagliati - во

zmeuka9

нет, в утканосе
да и в ашане тож примерно так стоили
мб мы о разных зарах я из дома кину картинку пачки

asdfghjkl

Кинь, кинь Посмотрю что за Зара такая за 60 то рублей

zmeuka9

да, такие
мб у меня келограмовая пачка, хз
вообще они по цене отличаются в зависимости от канфегурации (точно помню, рожке дешевле спагетей)

ezhik-62

а мне и шебекинские в ашане нравятся
хотя не, шебекинские это гнезда, а если спагетти то зара

vidok10

блин, тока откровенно плохие макароны (рублей за 7-10) развариваются в кашу...
нужно их пробовать, когда варишь на предмет готовности и все..на пачках о времени варки могут лажу написать, хотя я никогда не читаю, что там пишут

altyntu

что бы макароны не стали кашей, надо вовремя их успеть снять с плиты и хорошенько промыть. мною использовались. за время учебы, все виды макарон и ни одни не разварились! так что не в марке дело, а в умении их варить!

zmeuka9

карент макарон

Ifrit

кстати вспомнил, мне еще Галина бланка макароны нравятся)

soft69

фигасе! ты чо, макароны в инете заказываешь?!?!?!

Ifrit


в утканосе

zmeuka9

как и все остальное
хотя на выхах была в перекрестке...вспомнела что такое пакупать с тележкай

soft69

обалдеть а ссылочку можна?

soft69

я думала утканос это обычный магаз, а не интернет-магаз

zmeuka9

ну там заказ из дома мона делать

kati-angelina

у меня никогда и иникакие в кашу не превращаются
но на всякий случай:
- всегда покупай макароны из твёрдых сортов пшеницы. при варке следи обязательно за временем. не нужно варить "на глаз" - на пачке всегда указано необходимое количество минут.
- секрет итальянской пасты (по словам одного итальянца) - они варят спагетти чуть меньше по времени, чем указано на упаковке. к примеру, если указано 10 мин, вари 7-8 и т.д.
пс.: паста - одно из моих любимых блюд

zmeuka9

эт точно
я всегда чуток недовариваю, что бы они оставались твердоватые

allarav

короче:
1. перед тем как снимать (когда сварились вылей в кастрюлю стакан холодной воды, так ты остановишь процесс варки (разваривания)
2. после того как сольешь воду, ставь кастрюлю снова на огонь (с макаронами добавь малех подсолнечного масла и несколько минут поджарь, все будет отлично

dfakz

не умеете вы пасту готовить

_hedgehog-

schebekinskie есть и в пятерочке на мичуринском

triada88

на пачке всегда указано необходимое количество минут.

часто написано "варить до готовности" =)

triada88

Я покупаю вот такие:

только не те, что тут нарисованы, а самые длинные, которые в полуметровой пачке, а сами при этом пополам сложены, метровой длины то есть в итоге.
Ни разу испортить их не удалось =)

ezhik-62

самые длинные, которые в полуметровой пачке, а сами при этом пополам сложены, метровой длины то есть в итоге.
о! а где такие купить?
в ашане нету
в утконосе есть?

decedentt

Сначала, как следует проголодаться...

Regarad

и мешать их иногда еще

zmeuka9

даю рецепт оч вкусных и быстрых макарошек
отвариваем макароны до полуготовности, в это время тушим мелкопорезанный лук на сковородке. добавляем порезанные сасиськи, макароны и заливаем соусом из сливок, несного сметаны/кефира и кечупа тушим еще несколько минут
да, ммакароны лучше брать зару

triada88

хз, я ещё не встречал универсама, где бы их не было, но это в питере, может, в москве немодно длинные макароны использовать? Последний раз в москве я их покупал ещё на том рынке, на месте которого сейчас библиотека =)

dfakz

мешать нужно всего один раз, чтобы не слиплись в самом начале

kurtizano

Тогда они в конце слипнутся. Я обычно мешаю с интервалом 1 минута 40 секунд, за это время успевая сыграть в Google Image Labeler

dfakz

хорошие не слипнутся проверено

monstrik

секрет итальянской пасты (по словам одного итальянца) - они варят спагетти чуть меньше по времени, чем указано на упаковке. к примеру, если указано 10 мин, вари 7-8 и т.д.
ну это чтобы они немного не доваривались, были малость жестковатые, я тоже так делаю - причем пришел опытным путем - мне так нравится больше

ariel1

что бы они после варки не превращались в кашу
Так надо вовремя их сливать (я через дуршлаг это делаю а затем маслице класть сливочное.
Говорю об Экстре.

kati-angelina

экстру есть нельзя...

zmeuka9

а что это такое?

kati-angelina

подозреваю, что это макароны "Экстра М"

monstrik

ем Макфу

Aleksandr_73

В две одинаковых баночки поместили вареный рис. Два ученика начальной школы говорили рису слова каждый день, на протяжении месяца, как только они возвращались домой после школы. В результате, рис, которому дети говорили «спасибо» (слева хорошо бродил, и имел приятный аромат. Рис, которому дети говорили «ты - дурак» (справа стал черным и сгнил. Они сказали, что его запах был крайне отвратительным.

Voorhees

В утконосе пишут будто Макфу сняли с производства.

stat8888933

А почему нельзя?
Мне вообще практически все равно какие макароны.
Ядовитыми показались только Байсад
А вообще в последнее время варю в микроволновке, получается очень клево! Только надо при варке немного подсолнечного масла добавлять, чтобы не слипались

kati-angelina

А почему нельзя?
Мне вообще практически все равно какие макароны.
это плохо, что всё равно...
т.е. к тому, что ты ешь, надо относиться чуть более внимательно, чем по принципу "мне всё равно".
а насчёт макарон: считается, что они должны быть приготовлены из твёрдых сортов пшеницы (как минимум).
что есть пшеница, пригодная только для корма скота и вредная для человеческой пищеварительной системы.
я не знаю всех тонкостей пищеварительных процессов, но стараюсь задумываться над тем, что ем, и, по возможности, не вредить самой себе и своим близким.
по-моему, как раз задача девушки (будущей хозяйки семейной кухни) следить за качеством продуктов, ведь от этого будет зависеть здоровье всей семьи

penzinne

закинуть в кипящую воду - помешать 1-2 раза - сварить - слить воду - плеснуть раст масла чуток - на стол **пысы - люблю когда макароны отдают раст. маслом, а так не уважаю макароны)**

torvus

да, макфа вполне приличные
Макфа гoвнo, бери Federici

And99rey

что есть пшеница, пригодная только для корма скота и вредная для человеческой пищеварительной системы.
Что за чушь? Мягкая пшеница идёт как на изготовление муки, так и на изготовление манной крупы. Макароны можно делать (вернее, желательно делать) только из твёрдой пшеницы не по её пищевым качествам, а по технологическим требованиям

kati-angelina

я не спорю
если знаешь, в чём там прикол, расскажи подробнее

And99rey

Основное преимущество твердой пшеницы как сырья макаронного производства по сравнению с другими ее видами в высоком содержании каротиноидных пигментов и содержании белка.
В зерне твердой пшеницы крахмал находится в кристаллической форме, тогда как в мягкой - в аморфной. При правильном размоле кристаллический крахмал не разрушается и в макаронах - опять же при правильных режимах прессования и сушки, кристаллы крахмала склеиваются комочками белка, содержание которого в твердых пшеницах выше. Питательная ценность же макаронных изделий из мягкой пшеницы сравнима с ценностью обыкновенного хлеба. ..
...
В странах Восточной Европы и России макароны производят в основном из муки мягкой пшеницы и лишь небольшую часть - из крупки. На рынках стран Европейского экономического сообщества есть изделия как из крупки, так и из муки мягкой пшеницы или из их смесей. Действующий в России ГОСТ - 875 - 92 на макаронные изделия подразделяет эту продукцию на три группы: А, Б и В - соответственно для изделий, изготовленных из муки твердой, высокостекловидной мягкой и мягкой пшеницы. А также на два класса: 1-й - изделия из муки высшего сорта, 2-й - первого.

Грубо говоря, макароны не должны ломаться при перссовании и сушке, и развариваться. Достичь этого можно, только используя муку твёрдых сортов - там больше клейковины (белка) и крахмал другой модификации. Поэтому практически все макаронные изделия бывшего СССР не держат форму и ломаются, так как почти вся твёрдлая пшеница шла на экспорт. Для выпечки хлеба и приготовления мучных изделий нет требования выдерживать сушку, поэтому там используется мука из мягкой пшеницы или с добавлением твёрдой.

goblin3336

сейчас вроде бы все макароны из твердых сортов делаются. Та же макфа и щебекинские.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: