Домашнее консервирование

kostya10

Довайте постить сюда рецепты домашнего консервирования.
ОСТРЫЕ ПОМИДОРЧИКИ
Для консервирования вам понадобится: По три килограмма переспевших и мелких крепких помидоров, 12 сладких перцев, 2 стручка горького перца, 10-12 зубчиков чеснока, 2 стакана сахара, 2 ст.л. соли.
Переспевшие помидоры пропустить через мясорубку, сладкий перец нарезать полосочками, горький перец пропустить через мясорубку. Чеснок очень мелко нарезать. В емкость вылить помидорную массу с горьким перцем, добавить чеснок и сладкий перец, варить 10-15 минут. Затем добавить мелкие помидоры, соль, сахар и варить еще 10 минут. Готовую закуску разложить в подготовленные стерилизованные банки. Банки перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Маринованная цветная капуста
Продукты для маринованной цветной капусты : 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек; для маринада – 1 литр воды, 20 г соли, 1-3 столовых ложки сахара; специи – на пол-литровую банку 5-7 горошин черного перца, 3-5 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1 мл 70-% уксуса.
Для консервирования цветной капусты кочан цветной капусты разберите на соцветия и хорошо промойте. Морковь вымойте, очистите и порежьте кружочками. Для маринования болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена и порежьте квадратиками. Луковицы для маринования почистите и помойте.
На дно банок, предварительно подготовленных, положите лук, специи, морковь и перец. Плотно заполните банки соцветиями цветной капусты. Маринад для капусты доведите до кипения (на 5 пол-литровых банок требуется 1,5 литра маринада). Банки, заполненные овощами, залейте кипятком из чайника, накройте ошпаренными крышками и дайте постоять 1-2 минуты. По истечении 2 минут воду из банок с капустой слейте и сразу же залейте капусту кипящим маринадом. Влейте в капусту уксус (1 мл на каждые 0,5 литра) и укупорьте банки. Банки тепло укутайте и оставьте до полного остывания.

У кого есть опыт в приготовлении зимних салатов с грибами, поделитесь пожалуйста опытом. :D

kostya10

Салат зимний с капустой и рисом
Продукты: 3 кг помидоров, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан риса, 150 грамм сахара, 2 столовые ложки соли, 250 грамм растительного масла, 150 мл 9%-ного уксуса.
Домашние заготовки салатов не раз выручают зимой. Салаты - прекрасное самостоятельное блюдо, а еще могут служить гарниром и дополеннем к другим блюдам.
Для приготовления салата по этому рецепту нужно овощи порезать, сложить в таз и варить 15 минут. Затем добавить рис и проварить еще около 30 минут. Полученную массу разложить по стерилизованным банкам, добавить уксус и закатать крышками.

kostya10

уксус добвляим при варке или в банки перед закатыванием
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: