Как правильно месить тесто

да это то понятно, рецепт я знаю, а вот руки у меня кривые, не могу месить правильно
Жёсткое получается может от того, что яйца добавляешь?
Мне нравится турецкая формулировка (в рецепте лахмаджуна нашел): "тесто должно быть мягким, как мочка уха"

Ещё вопрос топикстартеру - тесто на молоке замешиваешь?

А как его таким сделать? Я вот насыпаю горочку муки, делаю лунку для яйца, туда яйцо, потом разминаю яйцо и добавляю воды(молока) и начинаю его по столу месить. Внутри получаются какието камочки и сразу тесто стоновится жестким

я наоборот предпочитаю круто замешанное
можешь не разминать все комочки, в пакете полиэтиленовом полежит минут 20, разойдутся, еще раз вымесишь и готово
И еще сразу вопрос! Чем вы обрезаете и закрепляете чебурек?
Чем вы обрезаете и закрепляете чебурек?есть специальная штука для лепки чебуреков, немного капкан напоминает:)

для закрепления используй любой валик (прокатывай с силой по краю соединенного уже а потом можно как вареник для прочности скреплять (т.е. в нахлест)
Полчасика надо дать постоять после замеса

вот насыпаю горочку муки, делаю лунку для яйца, туда яйцоВообще, в теории правильно: воду надо добавлять в муку, но мама моя всегда делает так: взбивает яйцо с маслом, молоком/водой, солью/сахаром, содой и уже потом добавляет муку. Комочков нет.
Чем вы обрезаете и закрепляете чебурек?а я ничем не обрезаю и не "закрепляю"
есть специальная штука для лепки чебуреков, немного капкан напоминает:)

раскатываю тесто в колбаску, режу на дольки, каждую раскатываю, кладу начинку и слепляю края пальцами, причем каждый щипок предваряется подворачиванием теста большим пальцем, получается такой гребешок аппетитный.. рассказал коряво, это показывать надо

способ более трудоемкий, но мне больше нравится, чем общепринятый

здесь чебуреки со спинками, слепленными "косицей", как я люблю!
когда проходишься пальцами по дуге, залепляя, большой палец сверху, указательный направлен к себе снизу, заводишь большой палец под нижнюю поверхность будущего "шва", ногтем большого пальца слегка цепляешь тесто и приводишь палец в "исходное положение" (вверх за этим сразу следует щипок
я думаю, на практике сразу станет понятно
во, вот когда проходишься пальцами по дуге, залепляя, большой палец сверху, указательный направлен к себе снизу, заводишь большой палец под нижнюю поверхность будущего "шва", ногтем большого пальца слегка цепляешь тесто и приводишь палец в "исходное положение" (вверх за этим сразу следует щипок
я думаю, на практике сразу станет понятно

Тесто на кефире, и в фарш - половину лука+ кефир, чтобы фарш был чуть ли не жидким. Раскатывать тесто лучше не очень тонко, будет рваться - вся работа насмарку.
кстати, сколько ни пробовала- в аппаратах замес все равно не получается таким качественным и нежным.
ну и дай постоять в тепле тесто, несколько раз убирая его.
на молоке или кефире- не важно для консистенции- только на вкус влияет-это уж как тебе больше нравится.
яиц- чем больше, тем вкуснее имхо.