Как вы готовите оливье?

Nata2312

с морковкой или без?
свежие огурцы или маринованные?
с луком или без?
присутствыет ли зелень? (укроп или зеленый лук...)
с мясом или докторской колбасой?
мне просто мой оливье без морковки, лука и зелени, со свежими огурцами и докторской колбасой надоел порядком. Вот решил узнать как остальные предпочитают...

Florist

у меня такие ингредиенты: картофель, морковь, яйца, горошек, огурец соленый/маринованный, горошек, лук, зелень
обычно в простом варианте использую докторскую колбасу, иногда отварное мясо (курицу, говядину)

gribvr

не готовлю и в принципе не ем

leshiy21

одна моя знакомая делает отличный так называемый оливье со свежими огурцами. она варит целую курицу и обирает с нее все в салат. кожу даже. режет и потом все остальное к этой курице. тоже вкусно очень, хоть и требует порядочное количество времени.

drumstage

а почему в принципе? :shocked: вкусно же

drumstage

я комбинирую просто. могу с солеными огурцами перчеными, могу сладкие добавить, могу сырые
морковку кладу редко. добавляла горошек и еще кукурузу. лук в основном свежий репчатый, но летом зеленый и укроп. колбаса - докторская любая. хз я делаю в зависимости от времени года и настроения. но вот скажем грибы не добаляю, а моя знакомая любит в оливье добавлять обжаренные грибы...вкуснр, но имхо уже не оливье

sp00rtsman

Очень нравится мелко порезать очищенное яблочко. + к остальному, само собой

gribvr

кому как. На мой взгляд невкусно. Мясо - вкусно

Verochka135

если часто приготовишь, то возьми и пробуй разные сочетания овощей и мясо. Это когда на НГ готовишь, не хочется облажаться и готовишь все по рецепту. Если просто готовить, то можно и пофантазировать:-) Вообще, думаю каждый готовит его по своему: кому то нравится свежие огурцы, кому то соленые.. на счет мясо тоже самое. А теперь по конкретнее: попробуй вместо колбаски взять нежирную говядину, помимо майонеза добавь сметану, примерно 50-50, чтобы свежестью пахло, а огурцы тоже на половину свежие, половину соленые(в таком случае можешь не солить салат) и укроп свежего мелко нарезанного. И немаловажно, все режь аккуратно мелко, сфоткай, выложи здесь, потом кушай и расскажи как получилось. :-)

kos1958

 Очень нравится мелко порезать очищенное яблочко
нененене!

deenbee

с морковкой
и свежие, и соленые (не маринованные)
и репчатый (немного и зеленый
зеленый лук и совсем немного укропа (совсем немного)
с докторской колбасой (тут каждому свое, с мясом тоже прикольно получается, но у меня основной заказчик любит с колбасой)
:)
Кстати, на мой взгляд, вкус оливье еще сильно зависит от того, как резать ингредиенты (мелко или крупно).

megaraid

Картофель, яйца, ветчина (вареная куриная грудка тоже очень круто лук, морковка, маринованные огурцы, зеленый горошек, майонез, соль. Вроде ничего не забыл

Shaitanos

курица/вареное мясо, картошка, яйца,горошек,лук, яблоко, укроп, соленые/маринованные огурцы.
зы. как захотелось салатика..

ADSL876364

Ребел, а ты как его делаешь?

dance_me

это не мой любимый салат, так что, увы, я его ни разу в жизни не делал
Единственное условие, с которым я согласен употреблять сей незабвенный салат, это чтобы там было отварное мясо и не в коем случае не колбаса.

Marta82

Очень нравится мелко порезать очищенное яблочко. + к остальному, само собой
Такие как ты Советский Союз развалили.

dance_me

я так понимаю, что "яблочко в оливье" - самый страшный холивар на постсоветском пространстве :grin:

papaDock

не ем и не готовлю
Выглядит отвратно, а на вкус особенно в гостях+ если вместо майонеза сметаны нафигачили - просто выворачивает
к тому же не хранится - отличная среда для размножения патогенной микрофлоры

kolo_rado

С морковкой (вареной огурцы свежие, без лука, укроп и петрушку (немного) приветствую, с колбасой.
Само собой еще картошка, яйца и маянезик.

stat7796210

колбаса+язык+яблоко
лук нахрен ненужен.

vasilinka85

Смешать всю еду которая есть в доме и залить ведром майонеза

stm7867720

колбаса+язык+яблоко
лук нахрен ненужен.
яблоко нафиг, хорошо отваренный язык, очищенный от кожи, вполне годен в оливье,
лук можно сладкий (doux) класть, специальный белый сорт, но не "салатный", а ещё нежнее.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: