Как варить говяжий язык?
как обычное мясо?
Вроде дольше?
Да, дольше. 2-3 часа (зависит от размера).
Я так понимаю, зависит еще не только от размера, а от возраста коровы. Один раз язык сварился за 2 часа, другой варила 3.5, и все равно он получился жесткий. Может, ноухау какое-нить есть, чтобы всегда получался мягкий? Наверно, переварить тоже не гуд будет.
"Языки нужно вымачивать сутки-двое, а после отваривания до мягкости снимать кожу, положив предварительно в холодную воду. Варить язык необходимо не менее 4 часов (особенно говяжий, бычий)"
Вообще, я делаю так: варю не меньше 2 часов, потом под холодную воду минут на 20, снимаю оболочку, потом снова в тот же бульон и довариваю.
Хм, можно попробовать. И как, мягкий получается?
Чем дольше варишь, тем мягче. Проблема в том, что при долгой варке тяжелее снимать оболочку.
Мать дома обычно варит в скороварке, получается мягко, процесс сильно убыстряется.
У кого-нить остаётся что-нить от говяжего сердца?


Похожие темы:
Оставить комментарий
0pex
М?