Как варить говяжий язык?

0pex

М?

Marysja

как обычное мясо?

vera1

Вроде дольше?

TAROS2005

Да, дольше. 2-3 часа (зависит от размера).

0pex

Я так понимаю, зависит еще не только от размера, а от возраста коровы. Один раз язык сварился за 2 часа, другой варила 3.5, и все равно он получился жесткий. Может, ноухау какое-нить есть, чтобы всегда получался мягкий? Наверно, переварить тоже не гуд будет.

Egor15

с кукинга:
"Языки нужно вымачивать сутки-двое, а после отваривания до мягкости снимать кожу, положив предварительно в холодную воду. Варить язык необходимо не менее 4 часов (особенно говяжий, бычий)"

TAROS2005

Да, вероятно от возраста тоже зависит.
Вообще, я делаю так: варю не меньше 2 часов, потом под холодную воду минут на 20, снимаю оболочку, потом снова в тот же бульон и довариваю.

0pex

Хм, можно попробовать. И как, мягкий получается?

TAROS2005

Чем дольше варишь, тем мягче. Проблема в том, что при долгой варке тяжелее снимать оболочку.

chelentano_080

Долго варить.
Мать дома обычно варит в скороварке, получается мягко, процесс сильно убыстряется.

stm7921611

У кого-нить остаётся что-нить от говяжего сердца?

0pex

Поварила 3 часа в шкурке, потом еще где-то полчаса без шкурки в том же бульоне :) ниче так получилось :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: