Куриные грудки получаются сухими

kit526

люблю мясо, всякое: свинину запеченую или тушеную, мясо ягнёнка в разнооборазном проявлении, курочку с хрустящей корочкой или в кисло-сладком соусе...
но речь о грудках:
куриные грудки очень люблю - отварные с бульоном и яйцом с майонезом.
но вот тушеные не получается приготовить так, чтобы АХ! чуть сухие получаются - пробовал и просто тушить с овощами, и масла добавлять чуть (оливкового и сливок - всё равно чуть суховатое получается, а хочется, чтобы сок оставался внутри.
засоветуйте, как...

зы: другую часть куры не предлагать, с ней проблем нет

maxone01

попробуй кляр, хоть просто в муке обвалять, прежде чем готовить.
можно "замариновать" - посыпать-полить чем угодно и оставить на пару часов в холодильнике.

kit526



можно "замариновать"
пробовал и кефир за 3 часа, и просто в специях, всё то же. при тушении соус отличный (густой, чуть жироватый - как надо а вот мясо внутри суховатое...

вчера попробовал порезать чуть бОльшими кусками и кинуть на раскаленную свовороду на 30 сек, дабы корочка образовалась и потом тушить в томатах - опять так же :(

fomushkin

клево получается если предварительно несколько часов помариновтаь в пиве или белом вине со специями по твоему вкусу
у меня их тогда не выходит пересушить даже на максимальном огне =)

hpstfm

А у тебя корочка хорошая получается при этом? Я обычно, когда готовлю курицу в сливочном масле, периодически ее маслом поливаю, и у нее получается хрустящая корочка, а внутри она остается сочной и не пересушенной.
Попробуй запекать в кармане (можно сделать из бумаги для выпечки, или из фольги, можно просто в полиэтиленовый пакет положить а туда залить маринад, вино, воду, что подходит по рецепту.

kit526

корочка хорошая, качественная получается.

так тушится она и так в соусе с добавлением масла, воды...

hpstfm

Можно еще делать разрезы на коже и вливать туда соус.

maxone01

Я написала то, что готовилось недавно и получилось вкусно. В кляре вообще была офигенная, сочная. Маринад у меня из чего-нибудь такого - оливковое масло, соевый соус, горчица, специи и тд. Понравилось из последнего - смешать соевый соус, горчицу, кетчуп, чуть сахара и травки.

fomushkin

кетчуп-->уксус, без него бы вообще не получилось бы имхо =)

maxone01

думаешь? с бальзамическим уксусом например раз на раз не приходится:)

Sanches2009

рецепт с моей коробки овсяных хлопьев Нордик :):
Ингредиенты:
· овсяные хлопья «Nordic»
· 4 небольшие куриные грудки
· 2 яйца
· мука
· мед
· растительное масло
· лимонный сок
· соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
Приправить куриные грудки специями и лимонным соком. Равномерно обвалять в муке, добавив соль и перец. Окунуть во взбитые яйца и обвалять в овсяных хлопьях «Nordic».
Подогреть масло в сковороде и обжарить грудки до образования золотистой корочки.
Добавить подогретый мед и поместить в духовку для окончательного приготовления на 10–20 минут.
Подавать с гарниром и соусом.
:cool:

stm5901735

А ты не пробовал делать котлеты по-киевски?
Если не заморачиваться с точной рецептурой, то...=) Берешь масло сливочное, зелень, чеснок - растираешь всё вместе, оставляешь на ночь. Филе отделяешь от грудки. Можно слегка отбить, но не обязательно. На след день, когда чесночное масло застыло, филе отделяешь от грудки. Можно слегка отбить, но не обязательно. Делаешь "карман" в филе и туда кладешь масло в разумных количествах. Филе складываешь конвертиком, чтобы масло не вытекало. Тщательно панируешь в панировочных сухарях и льезоне, чтобы в итоге получилась не сильно тольстая, но и не тонкая корочка, которая выдержит 20-25 минутную жарку и не развалится.
Собственно, жаришь со всех сторон.
В итоге - мясо внутри сочное, ароматное и совсем не сухое.

caruselca

Я мариную куриные грудки в оливковом майонезе со специями (недолго) и жарю на маленьком огне.
Получается очень вкусно и совсем не сухо.

kristina2008

Может дело не в готовке, а в грудках?
размороженное мясо по кулинарным качествам часто уступает мясу, которое не замораживали.

triada88

не, грудки резиновыми очень легко сделать любые

IvanAD

Можно состряпать буритос из куриного филе. Мексиканская тема, рецепт из инета
1. Нагрей духовку до 100о С.Заверни кусочки лаваша (размером — 20 × 20 см) в фольгу и оставь в духовке на несколько минут.
2. Разогрей масло на сковороде. Нарежь филе на небольшие кусочки. Измельчи перец и лук. Выложи птицу и овощи на сковороду. Держи на среднем огне, помешивая, пока мясо не будет готово. Затем аккуратно слей масло.
3. Измельчи морковь и нарежь кубиками один помидор. Добавь к курице овощи и соус (пасту). Поперчи. Уменьши огонь, накрой сковороду крышкой и готовь, помешивая, около 10 мин.
4. Сними крышку и держи на плите при невысокой температуре, пока не испарится большая часть жидкости.
5. Обрежь жесткую часть листьев капусты. Помести один ее лист в центр теплого лаваша и выложи на него 1/8 смеси мясной начинки. Сверху посыпь тертым сыром, кусочками помидора и полей сметаной и йогуртом. Заверни лаваш. Проделай то же самое с остальными порциями.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: