Как вы готовите домашний хлеб

sat05

Как и какой готовите вы?
2. Правда, что в хлебопечи получается получается такой же вкусный как и руками?

mascarena

руками не пробовала. но хлебопечка - второе кулинарное чудо-изобретение после соковыжималка для меня :grin: готовлю много разных, и не только хлеб, но и тесто. закидал все вечером перед сном, поставил на таймер, утром проснулся под запах свежего хлеба! :D

vera1

В обычной газовой печи тоже неплохо получается. Как и зачем делать хлеб самому - читайте в Похлёбкине :)

mozg_07

Делаем белый и ржаной/бородинский
Белый получается очень пышный и мягкий, но при этом с корочкой.
Ржаной с корочкой, очень вкусный.
С хлебом, который в запаянный пакетах даже не сравнивать нечего, а если с тем, что только с хлебзавода, то мягче и не такой сухой.
Огромный плюс - можно менять рецептуру, например, чуть количество молока, масла или соли - и вкус будет изменяться.
Минус - нужно заморачиваться с засыпанием ингридиентов :)
У нас Панасоник 255

Kleine

Мать использует хлебопечку, тоже делает по схеме: вечером загрузила все, поставила таймер, утром, к завтраку хлеб готов...
Хлеб получается офигительный, единственная затыка - черствый он не особо вкусный, правда до этого редко доходит

mozg_07

Таймер не очень советуют, потому что вода доходит до дрожжей сильно до начала замеса теста

Barda

в хлебопечи получается получается такой же вкусный как и руками?
Да!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: