Готовлю еду из ваших продуктов

dance_me

сабж (т.е. в свободное от благотворной учебы время по вечерам сделаю пищу вам из идеологических соображений о пользе нормального питания). Фо фри, естественно

Nata2312

я покупаю продукты, ты готовишь - и мы едим?
или как?

Regarad

вареные макароны с кабачковой икрой
А что ты еще умеешь?

dance_me

я покупаю продукты, ты готовишь - и мы едим?
или как?
Какие все настороженные
Там же написано: фо фри! Твои продукты, твои основные средства, моя готовка, ты ешь.
Если ОС мои, то я забираю треть от хавки, но это вам придется идти ко мне на кухню. Поэтому рекомендую первый вариант.
P.S. Конечно, макароны я не пойду отваривать

dance_me

А что ты еще умеешь?


Еще гречку, рис и картошку отвариваю
А вообще-то, после некоторого времени, проведенного в качестве повара, не испытываю особых проблем с приготовлением всего сьедобного, рецепты придумываю сам, но могу и по вашим.

tixon

зачем тебе это нада

dance_me

зачем тебе это нада
Чтобы не потерять форму (готовить тоже можно разучиться). К тому же, себе я не люблю готовить нормальные блюда и питаюсь макаронами и капустой, а профессиональный навык терять не хочется.

tixon

а у тебя есть профессиональный навык

dance_me

а у тебя есть профессиональный навык
*удалено как злостный оффтоп*

tixon

странно, что тебе для этого нужно чье то признание. а сам для себя готовить не можешь экзотику?

dance_me

Ох... no comments
Так кому приготовить покушать? Фо фри, опять же.

andryxa010478

во-во я поняла что разучилась...не готовоила почти 2 года (за редким исключением) и уже ничего не помню как делается
но не могу сказать что сильно растроена сим фактом...

ivearuslan



во-во я поняла что разучилась...не готовоила почти 2 года (за редким исключением) и уже ничего не помню как делается
но не могу сказать что сильно растроена сим фактом...
+100

Gregor

а что ты можешь приготовить?
не в смысле, как раньше спрашивалось, что ты способен приготовить, а в смысле, что вкусненькое ты можешь посоветовать?

Shaitanos

та кты еще и парень?
ого
а я думаю :"вот странно,девушка предлагает приготовить,а не 1 мужик не хочет"...
тогда не удивительно

dance_me

в смысле, что вкусненькое ты можешь посоветовать
В последнее время про вкусненькое у меня 2 мысли:
1) "Дружная семейка" (пирожки с начинкой составляют один пирог, отламываются от него и поедаются) с каким-нибудь вареньем. Можно и со свежими фруктами. Просто и относительно быстро.
2) Сливовый пирог. Корж песочного теста печется в форму. Туда добавляется специальным образом приготовленная сливовая масса. Сверху заливается сливовым желе. А еще выше идут взбитые сливки, свежая слива и киви. Но у меня не хватает посуды и приспособлений, чтобы это приготовить
И еще бонус:
1а) Сливочный пудинг с фруктами.
2а) Желе любое.
3а) Шоколадный пудинг с кусочками зефира (или без).

Gregor

хм.
ты на сладком практикуешься?

dance_me

Нет, вообще-то мой профиль овоще-мясо. Но ты же сказала вкусненькое
Из мяса французкий пирог (картошка+фарс и всякие ништяки курица с грибами под сыром. Давно мечтаю приготовить мясной рулет, к сожалению, в условиях общаги неосуществимо.
P.S. И да, вспомнил! Минтай запеченый с картошкой и морковью, вкусно и по-студенчески

Gregor

учитывая то, что я питаюсь исключительно полуфабрикатами, причем даже не теми, которые надо доваривать/дожаривать... скорее даже полностью фабрикатами я пытаюсь - вкусненькое, это любая приготовленная еда, которая не содержит лука или перца, как овощ.
а то, что ты перечислил относится к разряду сладенькое. а такое и в готовом виде хорошо идет

dance_me

французкий пирог (картошка+фарс и всякие ништяки курица с грибами под сыром.
Сладенькое?

Gregor

я имела в виду в предыдущем посте

stm7867720

Что можно соорудить из соленных огурцов, квашенной капусты, морковь сырая, лук, банки сока красной смородины с сахаром, тюбика горчицы, бутылки кетчупа, немного хлеба...мед..чай*?
вот все что есть у меня из еды
вот если бы туда добавить горячей варенной картошки м-м-м..

dance_me

Что можно соорудить из соленных огурцов, квашенной капусты, морковь сырая, лук, банки сока красной смородины с сахаром, тюбика горчицы, бутылки кетчупа, немного хлеба...мед..чай*?
вот все что есть у меня из еды
вот если бы туда добавить горячей варенной картошки м-м-м..
Вполне можно замутить тушеное НЕЧТО или солянку, что будет намного приятнее. Поджарь лук, добавь туда кетчуп и тертую морковь. Кинь тушиться квашеную капусту и соленые огурцы, заправь их луком с прочим веществом. Если была бы база типа крупы или картошки, можно бы из этого вытянуть похлебку а-ля солянка вегитарианца.
Горчицу намазать на хлеб и съесть после тушеного НЕЧТО. Кстати, это нечто я однажды готовил, и хотя звутит преотвратительно, на вкус очень даже вкусно.
Сахар расплавить на сковороде и добавить сок. Т.к. красная смородина содержит в себе натуральные желирующие вещества, то после выпаривания лишней влаги получится очень вкусный конфетюр. Можно попробовать туда добавить мед, но я так еще не пробовал. Вот в яблочный конфетюр мед идет преотлично. Запить чаем.

s_da

Слушай, ты молодца! Обязательно как-нибудь воспользуюсь твоим предложением. Хочу курицу с ананасами

Gregor

а фондю можешь?

cenerentola

а фондю можешь?
Даааа даешь фондю. Коллективное поедание фондю - очень веселое занятие, кстати.

Nata2312

тогда оставь плз свою аську, чтоб можно было списаться всегда

dance_me

Хочу курицу с ананасами
Енто нам знакомо , обращайся в приват. Кста, использование консервированного ананаса дает иногда неприятный приторный вкус, поэтому рекомендую реальные использовать

dance_me

а фондю можешь?
Могу даже Кирш имеется (правда, дома, но я могу привезти если вы говорите о Швейцарском фондю. А вот соответствующей посудины для нагревания не имею, но примерно знаю, как обойтись без нее
аська 282-822-880

callmebaraka

так предложи свои услуги еще и в сервисе - например, как помощь в готовке для дней рождений
жалко, что ты ток в гз, а не с выездом

andryxa010478

тоже пожалела об этом... или о том что из гз уехала

dance_me

жалко, что ты ток в гз, а не с выездом
В сервисе - это за деньги, а я бесплатно. К тому же там аудитория шире, а я столько готовить не смогу по времени, там китайцев и прочих полно, будут думать, что конкурент
Да, выезды в ближайшее время не планируются, хотя в какой-нибудь другой город или страну я бы сгонял. Соответственно жилье оплачиваю едой за мой счет (включая покупку продуктов).

penzinne

да фанат!
лови решпект!

dance_me

angelok3134

а супы ты можешь приготовить? интересуют борщ красный, борщ зеленый, суп-гуляш, суп-пюре из шампиньонов, гороховый с копченностями.
Также интересуют всякие мясные блюда типа жаркого, жульена и проч.
а то я тоже готовить разучился, за год всего, только на салаты умения хватает.

penzinne

+1 с борщами
ИМХО: разучицо готовить низзя

dance_me

Суп гороховый с копченостями - пожалуйста, это мой любимый. Супы не очень готовить люблю, но могу. А как насчет борща оранжевого? Забыл в списке или неизвествен (у меня друг удивился, когда узнал).
Могу.. приготовить?
Мясо с удовольствием приготовлю. Только если тебе конкретный рецепт, то его придется назвать, потому что, как показала практика, мое видение рецептов несколько разнится с общепринятым (конечно, не в сторону ухудшения вкуса, просто чуть иначе делаю )

dance_me

ИМХО: разучицо готовить низзя
Базовые навыки потерять нельзя, но вот более тонкие вещи, которые отличают ресторанного повара от обычного человека с кастрюлей можно утерять, к сожалению...

penzinne

от таких вкусных весчей самому захотелось поготовить

callmebaraka

а можешь точно сказать чем отличается борщ от щей и от свекольника?
а то это почему то очень спорный вопрос, но я пришла к выводу, что у кого как в семье называли, то так и называет
поясню, у меня называли в зависимости от наличия ингридиентов - капусты и свеклы:
капуста - щи
капуста+свекла - борщ
свекла - свекольник
а как по правильному?

maded

щи - кислая копуста без свеклы

mozg_07

А если свежая капуста?

maded

это значит "щи из свежей капусты" - неправельные щи

mozg_07

Гы, а твои называются "щи с кислой капусты"

maded

я считаю они такие по-умолчанию

dance_me

Борщ исторически должен иметь свеклу в любом виде в своем составе, тогда только суп называется борщом, но также может содержать более 20 овоще и даже фрукты (яблоки, например). Пришел борщ с Украины.
Характеристическим свойством ЩЕЙ является употребление капусты (в любом исполнении) в качестве основы. Типично русское блюдо.
Свекольник - это вообще холодный суп на основе свекольного отвара, кваса и рассола (огуречного, капустного). Еще, оказывается, его называют холодник.
Ресурс для дальнейшей справки (рекомендую) www.kuking.ru

callmebaraka

спасиб

penzinne

у меня так же
капуста - щи
капуста+свекла - борщ
свекла - свекольник

только вот я щами называю любое варево без рецепта но с капустой

penzinne

нам как то свекольник в какой то столовке выдали как "алая окрошка:)" или что то в этом роде

dance_me

только вот я щами называю любое варево без рецепта но с капустой
В быту тоже особо не извращаюсь и называю все это борщ
(Кроме щей с щавелем

penzinne

нее
с щавелем как раз борщ зеленый
или с молодой крапивы тож зеленый . борщ
ты с юга что ли?

angelok3134

ИМХО: разучицо готовить низзя
можно, особенно, если и раньше не особо умел. Мой конек - салаты и сэндвичи (но их я уже давно не делал).
Оранжевый борщ - это без свеклы который? Я вспомнил, что борщ со свеклой терпеть не могу
Пиши, что купить для горохового супа и какая посуда понадобится (у меня только одна сковородка и 3л кастрюля)

dance_me

Пиши, что купить для горохового супа и какая посуда понадобится
Все просто
Горох, лук, копчености (рекомендую грудинку соль, перец, масло подсолнечное. Это самый простой вариант (студенческий). Можно учесть твои личные предпочтения и пожелания.
Из посуды необходимы: кастрюля, поварешка, скоровода, лопатка (или обычная ложка нож, доска, 3 емкости (для жареного лука, копченостей и мусора).
Количество продуктов и объем тары зависит от желаемого количества приготовленного. И насколько жидким ты его хочешь увидеть?

54985559

Если не тайна, напиши, пожалуйста, рецепт горохового супа с грудинкой или с ребрышками. Я совсем забыла, как его готовить. Горох имеется сушеный.

angelok3134

ok.
когда починят раковину, приглашу. - сейчас даже посуду помыть не могу нормально

dance_me

когда починят раковину, приглашу
Ок, аська в профайле
P.S. Кажись, протекание раковины и крана - это абсолютная болезнь блоков в ГЗ. У меня тоже течет...

dance_me

рецепт горохового супа с грудинкой или с ребрышками
попробуй этот рецепт http://www.kuking.net/2_258.htm (только крупу манную оттуда убери ) К сожалению, мой любимый сайт кухни не отвечает
По словацкой традиции, я отдельно обжариваю любую копченость до золотистой корки, а потом добавляю в суп. Попробуй, вдруг понравится, жир можно залить сразу.
Хотя сам предпочитаю просто отварить горох и кинуть туда обжаренный лук и копчености

penzinne

Хотя сам предпочитаю просто отварить горох и кинуть туда обжаренный лук и копчености
вот это по нашему быстро и сердито )

dance_me

вот это по нашему быстро и сердито

korvet-sim

а ты умеешь готовить бараний бок с гречневою кашею? бурарум очень страдает без этого блюда...

Gregor

а что нужно для фондю?

Regarad

1) "Дружная семейка" (пирожки с начинкой составляют один пирог, отламываются от него и поедаются) с каким-нибудь вареньем. Можно и со свежими фруктами. Просто и относительно быстро.

В наше время это называлось разборник. Моя бабушка очень любит готовить

Regarad

Свекольник, как я его знаю, холодное блюдо, преимущественно поедаемое летом.

Regarad

P.S. Кажись, протекание раковины и крана - это абсолютная болезнь блоков в ГЗ. У меня тоже течет...

Я бы сказал болезнь полувековой сантехники

dance_me

В наше время это называлось разборник

Скорее, в каждой области свои названия. А во времени, ИМХО, особо они не изменяются. У нас дружная семейка и 40 лет назад была дружной семейкой

dance_me

а что нужно для фондю?
Во-первых, определиться, какое фондю хочешь. По умолчанию, пусть будет швейцарское (с сыром).
Во-вторых, фондюшница (это миска на медленном огне с длинными вилками).
В-третьих, сыр 2сортов, кирш, белое вино, белая булка.
В-четвертых, народ, чтобы это съесть, потому как это коллективное блюдо.

dance_me

а ты умеешь готовить бараний бок с гречневою кашею
Никогда не готовил. Но если это готовится также, как и говяжвье ребро, то могу. Рецепт дадите?

Regarad

Скорее не по областям, а по знакомым. Ибо мои знакомые в Липецке так же называют

dance_me

Скорее не по областям, а по знакомым
ага, точно

Gregor

фондюшница (это миска на медленном огне с длинными вилками).
ну вот нет ее у меня

dance_me

ну вот нет ее у меня
В принципе, без нее можно обойтись. Достаточно сделать водную баню на нескольких горелках. Примерно так: большая емкость с водой на горелках, в ней малая с пищей. Можно попробовать, но сложно (лично у меня всего одна кастрюля и ни одной гарелки...) Вилки с успехом заменят обычные палочки, только нужно иметь сноровку: по традиции, уронивший хлеб в фондю ставит всем напитки
Может кто арендует?

ivearuslan



сабж (т.е. в свободное от благотворной учебы время по вечерам сделаю пищу вам из идеологических соображений о пользе нормального питания). Фо фри, естественно
я те муку, дрожжи, фарш, а ты мне пирожки ! договорились?

Gregor

а какие еще есть сырные блюда?

dance_me

я те муку, дрожжи, фарш, а ты мне пирожки ! договорились?
Так не пойдет!
Ты мне тесто, фарш, доску, скалку, протвень и прочие, а я тебе пирожки!

dance_me

а какие еще есть сырные блюда?
В каком виде ты хочешь сыр?
Могу сделать сырные макароны (это вовсе не макароны с сыром ). Это макароны в специальном соусе на сырной и сливочной основе.
Можно сырники, сырные палочки (во фритюре). Да много чего можно: шаньги, хачапури, сырные лепешки, сырный пирог, чизкейк, наконец (только последний никогда не пробовал делать).

Gregor

сырный пирог, чизкейк
а в чем разница?

Gregor

В каком виде ты хочешь сыр?
сыр я готова есть в любом виде и в любых количествах

dance_me

Один сладкий, другой несладкий (сырный пирог)

dance_me

сыр я готова есть в любом виде и в любых количествах
Тогда тебе однозначно требуется бутерброд с сыром

ivearuslan



Ты мне тесто
вот в этом и вся фишка
эх... щаз бы домашних маминых пирожков ...

dance_me

вот в этом и вся фишка
Признаюсь честно, я не представляю, как в ГЗ на этих кухнях можно приготовить тесто. Я бы занялся этим, но не вижу реальной возможности
Вот если тесто покупное, могу хоть сегодня пирожки налепить и испечь.

Julaeff

Расскажи плиз про сырные макароны что для них нужно

Nuyra26

вроде тесто продают в кулинарии, которая у столовки на Б(-1).

dance_me

Расскажи плиз про сырные макароны что для них нужно
Отварить макароны и смешать их с соусом.
Соус получается из растапливания сыра и разбавлении его сливками до вязкой массы. Потом солим при необходимости и смешиваем с макаронами. Получаются сырные макароны.

swbeat

а сам для себя готовить не можешь экзотику?
как всегда, сапожник без сапог =)

Regarad

Еще в перекрестке стали продавать неслоеное тесто. Правда сдобное

dukren

а почему обязательно на кухнях? я просто в комнате у себя регулярно бадяжила разные теста

dance_me

как всегда, сапожник без сапог =)
Приедается оригинальное
Да и денег немало надо, чтобы готовить всякие оригинальные, а тем более, экзотичные блюда, а порции получаются не на одного человека (т.е. периодически приходится есть не свежее).

dance_me

я просто в комнате у себя регулярно бадяжила разные теста
Можно, но трудозатратно. К тому же занимает больше чем один вечер (тесто ведь настоятся должно).

dance_me

Еще в перекрестке стали продавать неслоеное тесто. Правда сдобное
Надо попробовать А в каком именно Перекрестке? Или во всех сразу?

Regarad

Точно в том, который на Мичуринском. Который сейчас ремонтируют. Видел в воскресенье последний раз. Лежит там где всякие пиццы и блинчики в холодильнике в полиэтиленовой упаковке.

dance_me

Точно в том, который на Мичуринском.
Как приеду, куплю и попробую из него чего-нить приготовить, типа дружной семейки или как там ее теперь звать.
Как сделаю, тебе пробник сохраню, заценишь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: