Ппростые и быстрые в приготовлении закуски
баклажаны порезать вдоль на тонкие плоские куски, обжарить до мягкого состояния в большом количестве растительного масла. смазать смесью из тертого сыра, давленого чеснока, мелко нарезанных грецких орехов, майонеза, зелени. можно выложить на смазанный баклажан немного зерен граната. потом завернуть рулетиком! ммм

отличная закуска моего изобретения: помидорка черри надрезается посередине, внутрь засовывается соус песто, на шпажку нанизывается кусочек моцареллы и помидорка с соусом
соус песто легко сделать самостоятельно: пучок базилика, кедровые орешки (можно заменить кешью, добавить арахис или фундук) 2-3 ст. ложки, 100гр тертого сыра пармезан, 2-3 дольки чеснока (можно не добавлять 100 мл оливкового масла, можно посолить немного — все в блендер или комбайн, порубить, но не доводить до каши, соус должен быть грубым
тёртый сыр смешать с рублеными яйцами, добавить давленый чеснок и заправить майонезом до порядочной густоты. заворачивать в тонкие ломтики ветчины и скреплять шпажкой или зубочисткой.
или бутерброды: черный хлеб подсушивается до хруста в духовке, смазывается чесночным майонезом. сверху укладываются ломтики маринованных огурцов, на них - шпроты. сверху украсить листиками петрушки

Почти то же самое - помидоры с сырным салатом (сыр, чеснок, майонез смешать и положить смесь в половинки помидоров).

если, конечно, суши еще не надоели

смазать плавленым сыром типа виолы
положить тонюсенькие кусочки семги или форели
покрошить зелени сверху
свернуть
в свернутом виде в холодильник на 15 минут
вытащить и нарезать
ps
1. аккуратнее с сыром, лаваш может порваться
2. начинку - тонким слоем
3. делать побольше, ибо сметается за считанные секунды
первоисточник
http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-semgoy.html
Далее сие НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ явство намазывается на тосты из черного (можно бородинского) хлеба, либо кладется на дольку помидора, либо заворачивается в ломтик ветчины.
Быстрая, простая и легкая закуска.
вместо лаваша - мексиканская лепешка.
вместо виолы - филадельфия крим чиз.
вместо сёмги - ветчина.
на вкус - вполне ничего, но вот блины с творогом гостям куда больше понравились

на фотке первый ряд:

сделала ещё пару тарелок разных "шпажек"

а в остальном решила побаловать гостей - всё-таки не каждый день собираемся.
поэтому оливье, крабовый, цезарь и прочие блины-пироги-торты.

или просто "Шарлотка"

ребята, спасибо за ваши рецепты

тема по-прежнему актуальна, т.к. намечается ещё несколько пати в апреле и мае.
у меня отдельный вопрос по десертам.
чтобы они тоже были простые и лёгкие/быстрые в приготовлении, но при этом вкусные и красивые.
и маленькие %)
я сразу про эклеры вспоминаю, которых можно обсыпать кокосовой стружкой или облить шоколадной глазурью, заправить сливками или сгущёнкой с орехами - в общем, их можно разнообразить и получить сразу несколько десертов.
а что ещё так легко трансформируется?
чтобы, к примеру, сделать одну порцию (или двойную замесить а на выходе получить 2 и больше видов десерта?
рогалики с разными начинками!
делать не пластом, а маленькми шариками? ну или тонкими колбасками, которые потом нарезать

в оригинале, кажется, надо ещё обмазать это сметаной(сметанным кремом? но мне и так вкусно.
Или с кусочком сыыыра

Покупные, собственноручно жареные .
Слоеное тесто делать не умею, поэтому просто покупаю готовое, тонко-тонко раскатываю и разрезаю на маленькие треугольники (чем меньше, тем лучше в каждый треугольник заворачиваю кусочек шоколада (лучше брать именно плиточный шоколад, чем пасту).
Исходный материал - пачка теста + 2 плитки шоколада
В духовке держать их долго не рекомендуется, ибо шоколад не просто растает, а поджарится, а это уже не вкусно.
Еще горячие круассаны нужно посыпать сахарной пудрой. Всего делов минут на 20, съедаются, честно говоря, также быстро

Для того чтобы картинка была наиболее яркой, круассаны укладываю в небольшую плетеную корзинку

Ну, разумеется, начинки можно придумать любые!
2.Гречка с шампиньонами -
отвариваете гречку - добавляете туда шампиньоны
Я знаю закуску посоветовал Гелете, она такая: Крекер сырный,швейцарский сыр и плюс еще намазать горчицей, кстати еще хорошо с охотничьим сыром, намазать острый пряный кетчуп. Насчет этого он радостно согласился! И Я,Гусман пишем вместе с Гелетой Докторскую Диссертацию по Экономметрии, тема: Эффективность отдачи лесорубов при различии в производительности на различии в их квалификации, Я думал что выйдет на 1285 страниц, и уже написали нехорошо, но Сахарный техникум отметит, скоро защиту!
2.Еще отпад, крекер сырный или с пиццей - но не с солью, на него сыр швейцарский, горчицу или аджику, и либо так есть - либо как сэндвич, крекерных канапе Я знаю много, знаток еще несладкого "Бедного рыцаря",
3."Бедный Рыцарь" - мажем сливочным маслом, и берем и кулинарный парадокс - самый твердый голландский сыр, и вкуснее некуда,
4.Но можно просто пожарить баклажаны - посолить, помазать горчицей - бельгийская закуска - Дюнкерк называется. И в лаваш тоже хорошо, если знаешь Армянский лаваш будешь знать в-принципе и мексиканскую кухню, лаваш хорош и в роли эквивалента тортильи для Буррито и Энчилады.
С радостью! Отличная и сама скоростная закуска, на раз два. Огурец режем кольцами, на огурец сливочный сыр или творожный, сверху тонкий ломтик с.с семги или лосося и лимончиком сбрызните. Как семечки со стола. Рыбку брала в Билла, хорошие скидки там https://www.listrojka.ru/билла/