Что сделать из брынзы


Плз, пироги не предлагайте, заколебусь ведь делать в условиях ГЗээх, тока хотела предложить хачапурики из слоеного теста по рецепту Лалиты. ЕСли тесто купить, то возни вообще никакой!


пасту можно, но это всего лишь соус к чему-то. Семги нет, к сожалению. Есть телятина. Будет телятина-гриль (привет, Эвоки!) с жаренными овощами и брынзовой пастой. Думаете, стоит туда лимон добавить, в пасту?
А можно что-нибудь из брынзы как основного ингридиента композиции. Ну, запечь его или еще чего-нибудь?

кстати, для хачапури настоятельно рекомендую именно сулгуни, а не что-то другое. Сулгуни хорошо плавится и приятно тянется, когда откусываешь кусок горячего хачапури


пасту можно, но это всего лишь соус к чему-тоя вообще-то про макаронные изделия говорил


а что, лимон в растертой брынзе - это идея

брынза, запеченная в пергаменте
- брынза - 400г
- сливочное масло - 60г
- 1 красный перец (молотый) - 1 ч. л.
Описание блюда
Рецепты: брынза, запеченная в пергаменте
Нарезать брынзу ломтиками толщиной в 1 - 1, 5 см. На смазанный маслом пергамент положить по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху, посыпать перцем и завернуть в пергамент. Подготовленные таким образом ломтики уложить на противень и испечь в духовке при средней температуре. Подать к столу не вынимая из пергамента.
можешь попробовать

Получилось, на мой вкус, ну оч.солено (хотя дополнительно не досаливала но бесподобно вкусно, я еще сыру не пожалела, в каждый конвертик вбухивала по полной, что некоторые даже раскрылись при выпекании А в некоторые вместе с сыром еще и грибочки (жареные шампиньоны) положила, они как раз оттянули на себя лишнюю соль





да, сулгуни солоноват, потому я его с адыгейским смешиваю

Состав: 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 6-7 стаканов воды, 2 кабачка, 3-4 ст. ложки брынзы, 1 яйцо, 0,5 - 0,75 стакана кислого молока, зелень укропа, соль.
Обжарьте муку в растительном масле, разведите ее горячей водой и посолите. Доведите до кипения и добавьте очищенные и нарезанные кубиками кабачки. Когда кабачки станут мягкими, снимите суп с огня и положите в него измельченную брынзу. Заправьте суп яйцом и кислым молоком. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
а что за хачапури?:)



запощу как-нить рецепты свои
Ну и делаешь конвертик с сыром внутри. Притаптываешь рукой сверху, чтоб стал такой квадратик не очень выпуклый. Намазываешь сверху яичным желтком, протыкаешь в нескольких местах вилкой чтоб не вздулся, и в духовку примерно минут на 20 (до золотой корочки).
Хачапури имеретинский , или лепешка Берешь мисочку, наливаешь туда кефира (много не надо, а то теста получится дохрена сыпешь пол чайной ложки соды, даешь немного пошипеть. Потом кидаешь туда яйцо, пол столовой ложки соли (не бойся, соли не должно быть мало размешиваешь. Потом постепенно добавляя муку, доводишь тесто до такой консистенции, чтоб можно было от него оторвать кусочек, чтоб оно не сильно липло к рукам, но было мягким.
На стол сыпешь чуток муки, кладешь кусочек теста на стол, присыпаешь сверху мукой (а то оч прилипает тесто ко всему и раскатываешь такой блинчег тонкий. В серединку кладешь тот же тертый сулгуни, много-много, и собираешь мешочег такой из теста. потом раскатываешь эту груглую лепешку так чтобы получился такой не оч толстенький кружок (диаметр должен соответствовать диаметру имеющейся сковородки). Нагреваешь сковороду с капелькой масла, кладешь лепешку, жаришь на среднем огне. через пару минут переворачиваешь и жаришь с другой стороны. Лепешка должна быть тонкой, а сыра если не пожалеешь, будет объедение
про сырную начинку : Я люблю смесь адыгейского и сулгуни. Как правило, на 5 лепешек у меня уходит 2-3 куска сыра. Тертый сыр обильно посыпаю солью, чтоб хачапур не был пресным.
вот имеретинская лепешка в моем весьма скромнойм исполнении



ты его сама делаешь? он действительно вкусный?
А который из этих двух видов хачапури - классическая "лодочка"?
Я вот думала, неужели кто-то в повседневной жизни называет кабачки цукини? Мне казалось, это слово употребляется только в ресторанных меню.
Различаю:
а) кабачки - светлозеленые и несладкие;
б) цукини - темно-зеленые полосатые сладкие.
К слову, купленные мною в Москве цукини - полный, простите, в прямом смысле отстой. Итальянские цукини по сравнени с нашими - просто сарах-рафинад.
А вообще цукини прикольно тушить с томатно-базиликовым соусом и запекать это все с моцареллой. Восхитительно!
кабачки и цукини - разные вещи:)

на самом деле, я вообще слабо себе представляю, как можно термически обрабатывать брынзу.
кабачки и цукини - разные вещи:)хотел сначала возразить, потом залез в яндекс

цуккини - разновидность тыквы. каждый день узнаю что-то новое


с тушеными овощами и мясом на гриле брынза как гарнир сочетается отлично. Есть что-то в этой древней кавказской кулинарной мудрости


и солить не надо как раз, и кушать тянучки интереснее

В общем получается а-ля заменитель сыра, но намного легче и нежнее.

Потом можно использовать как начинку для разных блюд.
Приятного аппетиту

помидоры фаршированныеа жареные в панировке пробовали? просто объедение
только панировка очень сложная: сухари 2х видов, пармезан, базелик, петрушка, тимьян.
Окунать в смесь: молоко, яйцо, немного концентрированного молока, белый перец, черный перец, соль.
Зато неимоверно круто!
немного концентрированного молокаце шо - сливки?
не, продается специальное концентрированное молоко. В Рамсторе тоже вроде есть. Типа сгущенки, но без сахара. Очень распространенная штука в России.
В Рамсторе тоже вроде есть
а как оно там выглядит? я искал, но чего-то не нашел



Еще есть вариант: белые банки с оранжевыми полосками. Обычно лежит рядом со сгущенкой.
Кстати, оно и не очень обязательно в рецепте, просто лучше связывает специи с общей массой (иначе выпадают в осадок).
я искалв рамсторе прямо над сгущенкой ближе к кондитерскому отделу. Называется МОЛОКО СУТ (казахское типа). Банка голубо-белая обычная, буквы желтые.
Называется МОЛОКО СУР (казахское типа).молоко по-казахски - сут. А что такое Сур?




интересно, турки закупают в Казахстане молоко? Хм...
Похожие темы:
Оставить комментарий
dance_me
Вот сделал греческий салат, больше не хочу, а еще четверть кило брынзы. Может ее как-нибудь в овощи тушеные впихнуть или зажарить.Плз, пироги не предлагайте, заколебусь ведь делать в условиях ГЗ