Из какой пшеницы должны быть макароны

callmebaraka

+ брать конечно нужно макароны из твердых сортов

то, что можно назвать макаронами - по определению должно быть из твердых сортов
правда не могу документально подтвердить, не помню, где точно читала про это

Lil_lenka

А мука которую продают, ну Макфа например, она из каких сортов?

maxone01

Макароны из твердых сортов делают, да:)

maxone01

Не durum (из твердых сортов). У нас не распространена, в отличие от Италии, например.
"Пшеница сорта "дурум" имеет очень твердые зерна и очень богата содержанием белка (до 15%). В ней также содержится много каратинойдного пигмента, придающего желаемый золотистый цвет макаронным изделиям. Помимо производства макаронных изделий муку "дурум" используют в специфических продуктах, таких как, например, итальянский манный хлеб.
Эту муку хорошо использовать для приготовления теста для лапши, пельменей и др. изделий, где есть вероятность разваривания изделий в воде или на пару."

Lil_lenka

А то у нас слипся бешбармак и мы хотим найти ошибку :)

maxone01

вспомни, что домашнюю лапшу и пельмени делают из обычной муки и ничего;)

Lil_lenka

поэтому мы пришли к выводу, что кастрюля должна быть больше, чтоб не слиплось ничего..

maxone01

для вареников-пельменей рекомендуют широкую и низкую:)

callmebaraka

на макфе написано в составе "мука пшеничная высшего сорта" (насколько я знаю, то по-русски это и "мука из твердых сортов" - одно и то же)
если бы они написали на обертке "из твердых сортов пшеницы", то просто тогда можно было бы сделать побольше цену, у макфы пока маркетологи этого не догнали

maxone01

высший сорт не равен твердому сорту.

callmebaraka

твердый сорт - это сорт пшеницы
а что такое "мука высшего сорта"? это по твоему не может быть мука, которая сделана из пшеницы твердого сорта?
я, к сожалению, пока не нашла "шкалы/стандартов" с четким описанием/определением, которое показывает однозначно, что это не одно и то же; так что если у тебя есть более внятная и конкретная инфа, а не "высший сорт не равен твердому сорту.", то излагай

callmebaraka

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EA%E0%F0%EE%ED%ED%FB%E5_...
самая очевидная ссылка
в частности, там написано, что
Для приготовления макаронных изделий обычно используется мука из пшеницы твёрдых сортов. Иногда используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг, и других продуктов питания.

По составу теста — по составу делятся на изделия только из твёрдых сортов пшеницы (итал. pasta di semola di grano duro и с добавлением яиц (итал. pasta all' uovo).

а на макфе написано "из муки высшего сорта", вообщем не видно разницы между "твердый сорт" и "высший сорт", кроме того, что первое однозначней определяется, а второе - хз откуда классификация

maxone01

Высший сорт - это качество помола (и муки а не сорт в понимании "мягкий" и "твердый". Это разные категории, одно про муку, другое про пшеницу.
Понятие "сорт муки" не означает пониженного или повышенного качества муки по сравнению с более высоким или более низким сортом, а указывает на то, что эта мука с определенными качественными признаками предназначена для определенного использования в питании.
Мука высшего сорта - белая мука самого тонкого помола главным образом для выпекания кондитерских изделий.
Мука 1-го сорта - белая мука самого тонкого помола для выпекания белого хлеба.
Мука 2-го сорта - Темноватая мука относительно тонкого помола для выпекания смешанных сортов хлеба.
Пшеничная обойная мука (грубый помол, зернышки пшеницы измельчены грубо или сплющены) для выпекания такого хлеба, как "Здоровье".
Ржаная мука тоже разная бывает (обдирная, сеяная это не сорта ржи, а помол.
Еще муку делят на "слабую" и "сильную", с высоким или содержанием клейковины (что важно для выпечки хлеба). И тд и тп:)

callmebaraka

то, что разная категоризация - это и я тоже имела ввиду
а про раскрытие того, что так классифицируется помол - сенкс

maxone01

Если интересно, почитай тут. Очень подробно расписано про сорта, применение и тд:)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: