как готовить макароны/спагетти
или просто скажите без аргументации как сами делаете в этих двух пунктах..
2. нет
да, нет:)
попробовал добавлять столовую ложу подсолнечного - тоже не слипаются и кажутся вкуснее чем измазанные в сливочном масле..Тут видимо дело вкуса. Я готов кушать хорошие макаронные изделия со сливочным маслом (то есть только с маслом и без всего остального) хоть неделю подряд на завтрак, обед и ужин, а вот с растительным совсем не хочется.

можно добавлять масло, а можно соусы - всё на любителя.


я олю сабж с сыром и без масла, но с соусом на основе мойонеза

2) а зачем их обратно в кастрюлю откидывать?
1)да
2)да (если эти макароны не идут потом в пасту с насыщенным соусом)
-
а вообще, делай так, как тебе нравится

2. Хорошие итальянские макароны/спагетти. Например, barilla 60р.
3. Спагетти варятся в последнюю очередь до альденте.
2)да (если эти макароны не идут потом в пасту с насыщенным соусом)не, ну это ересь. любой соус сам по себе должен содержать достаточное количество масла
в таких случаях имеет смысл, вернув их обратно в кастрюлю (

так добавь немного вкусного оливкового масла и потом посыпь тертым пармиджано или пекорино романо. но бог мой, зачем же обратно в кастрюлю?

После откидки с дуршлага обратно в кастрюлю лучше всего добавить оливкового масла, будет очень вкусно!
А некоторые люди ещё и МОЮТ макароны холодной водой!

верно, чтобы не слипались. но сейчас даже в россии научились делать пасту из твердых сортов пшеницы
Похожие темы:
Оставить комментарий
Nata2312
пара вопросов касательно приготовления макарон или спагетти:1) надо ли перед готовкой добавлять в воду подсолнечное масло чтобы макароны якобы не слипались? (узнал об этом год назад и начал делать, хотя до этого много лет ничего вроде не слипалось и без масла...
2) после откидки с дуршлага обратно в кастрюлю обязательно ли добавлять сливочное масло? (попробовал добавлять столовую ложу подсолнечного - тоже не слипаются и кажутся вкуснее чем измазанные в сливочном масле...)