как готовить макароны/спагетти

Nata2312

пара вопросов касательно приготовления макарон или спагетти:
1) надо ли перед готовкой добавлять в воду подсолнечное масло чтобы макароны якобы не слипались? (узнал об этом год назад и начал делать, хотя до этого много лет ничего вроде не слипалось и без масла... :confused: )
2) после откидки с дуршлага обратно в кастрюлю обязательно ли добавлять сливочное масло? (попробовал добавлять столовую ложу подсолнечного - тоже не слипаются и кажутся вкуснее чем измазанные в сливочном масле...)

Nata2312

или просто скажите без аргументации как сами делаете в этих двух пунктах..

hellen-krasa

нет
2. нет

maxone01

да, нет:)

hellen-krasa

попробовал добавлять столовую ложу подсолнечного - тоже не слипаются и кажутся вкуснее чем измазанные в сливочном масле..
Тут видимо дело вкуса. Я готов кушать хорошие макаронные изделия со сливочным маслом (то есть только с маслом и без всего остального) хоть неделю подряд на завтрак, обед и ужин, а вот с растительным совсем не хочется. :)

sat05

нет
можно добавлять масло, а можно соусы - всё на любителя. :)

drumstage

блин, делаешь как те нравиццо и не паришся ибо готовка это чисто твой креатив и все :grin:
я олю сабж с сыром и без масла, но с соусом на основе мойонеза :) еще сабж с морепродуктами и сыром и вапще вариаций навалом

iva1001

) нет. нормальная паста не слипается. а если слипается - перестань покупать ту, которую делают на старых патронных заводах из мягких сортов. или внимательно смотри на время готовки на пачке
2) а зачем их обратно в кастрюлю откидывать?

kor1507

чисто для разнообразия мнений
1)да
2)да (если эти макароны не идут потом в пасту с насыщенным соусом)
-
а вообще, делай так, как тебе нравится :)

dfakz

Масло оливковое.
2. Хорошие итальянские макароны/спагетти. Например, barilla 60р.
3. Спагетти варятся в последнюю очередь до альденте.

iva1001

2)да (если эти макароны не идут потом в пасту с насыщенным соусом)
не, ну это ересь. любой соус сам по себе должен содержать достаточное количество масла

kor1507

можно, например, есть макароны, просто посыпав их сыром
в таких случаях имеет смысл, вернув их обратно в кастрюлю ( :) добавить туда масла

iva1001

так добавь немного вкусного оливкового масла и потом посыпь тертым пармиджано или пекорино романо. но бог мой, зачем же обратно в кастрюлю?

kor1507

а куда? :shocked:

kostya10

После откидки с дуршлага обратно в кастрюлю лучше всего добавить оливкового масла, будет очень вкусно!

sim2536155

А некоторые люди ещё и МОЮТ макароны холодной водой!

kor1507

это рудимент, по-моему, с голодных советских времен, когда они, вероятно, действительно нуждались в МЫТЬЕ:shocked:

iva1001

верно, чтобы не слипались. но сейчас даже в россии научились делать пасту из твердых сортов пшеницы
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: