Замачивать мясо в белом вине

fomushkin

я ненавижу белое вино но оно у меня есть
вроде как слышала что в нем можно мясо замачивать а потом жарить
не подскажите рецептик?

frolova-ulia

знаю, что мясо в вине можно замачивать, а потом шашлычить. А насчет жарить, то мясо получится скорее всего мягкое и кисловатое, буээ

gru33

смотря какое вино - оно у тебя сухое?

fomushkin

неа, сладкое

gru33

тогда в нём точно ничего вымачивать не стоит - вымачивают только в сухом.

goblin3336

не в тему, но из белого вина можно замутить клевый алко: фрукты на выбор порезать, залить ромегом, дать отстояться пару часов, а потом разбодяжить винищем. По вкусу можно сахар добавить. Очень вкусно и крепость не чувствуется совсем.
а по теме: можно добавлять прям в сковородку и выпаривать или когда соус делаешь. Очень здорово все-таки к рыбе винище. Если мясо замачивать - то нужно надолго - на ночь например, но тогда можно туда же лук порезанный добавить.

vasilinka85

Скажи, скажим им, что у тебя за "вино"

fomushkin

zmeuka9

если это нормальное вино, то лучше не портить и не готовить из него хавчег

vasilinka85

нет

zmeuka9

забрадивший сог?

stat8888933

Мясо именно в белом вине - это просто отлично! намного лучше чем в красном. Мы даже специально для готовки вино покупаем.
С белым вином хорошо тушить гуляш (говядина, лук, томат-паста, немного муки в конце, белое вино, посолить, поперчить, можно еще базилик добавить есть хороший вариант: мясо по-корсикански (говядина, лук, чеснок, томат-паста, белое вино, полукопченая колбаса кубиками или еще что-нибудь копченое, подавать в макаронах с расплавленным сыром еще вкусное рагу из филе рыбы, картошки, лука, белого вина и сметаны (рецепт с упаковки Приправа для рыбы Галео)....
Наконец, отличное применение для белого вина - это фондю!

jana76

Можно замочить в вине, а потом запечь в фольге

khakas

Мясо можно жарить так : расплавить сахар и соль на сковороде до состояния жидкой карамели залить туда (вот для этого случай как раз) сладкого вина. Вина где-то треть, т.е. разбавить водой. Жарить до зажаривания (вырезку говяжую можно, но лучше подходит куриный филей).
Получится мясо покрытое карамельной корочкой.

slouz

замачивают, как тут правильно сказали, только в сухом вине.
если хочешь при жарке/тушении добавить белое вино, то только в курицу или рыбу, ну и желательно сухое/полусухое.
в соус к нормальному мясу добавляют только красное и сухое.
а если оно у тебя сладкое, да еще и не очень хорошее, то лучше выкини его нафиг, что бы не травиться.

fomushkin

с ананасами и изюмом куреца вышла заебок

slouz


понравилось готовить что ли?:)

fomushkin

нет

dukren

белое вино можно вместо уксуса использовать и сделать в нем шашлык, например
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: