Несложный десерт без духовки
(плита то есть?)

Еще вчера десерт порекомендовали:
Растопить немного сахара на сковороде, обжарить в нем грецкие/любые другие орехи.
Припустить (не знаю только с добавлением сливочного масла или без

Выложить в креманку на дно грушу, положить пару шариков сливочного пломбира, сверху полить карамелью с орешками. Сама еще не пробовала, но думаю вкусно будет. Благо дома коньяк пропадает

Ну, конечно же еще салат фруктовый можешь приготовить из смеси фруктов на свой вкус (основа: яблоко, банан, апельсин, киви + можешь еще чего-нибудь по вкусу). Обычно его со взбитыми сливками подают, но я сливки не люблю (да и жирновато получается поэтому или просто без ничего ем, или заправляю йогуртом сладким.
Да вообще, десертов куча есть без духовки, на вскидку могу еще назвать сырники с вишней и обжаренный банан с шоколадом



1. очистить, затем разрезать вдоль банан, обжарить на сливочном масле, с обоих сторон, в конце полить дольки лимонным соком... и побрызгать карамелью (она застынет, будет хрустеть пальчики оближешь
2. 5 бананов
1 ст.л. растительного масла
Тесто:
1 яйцо
0,25 ст. крахмала
0,5 ст.муки
6 ст.л. холодной воды (или сколько нужно, чтоб получилось жидкое тесто)
растительное масло
Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.
Рекомендуют растительное масло, но в сливочном, имхо, вкуснее (хотя и вреднее


3. 2 банана
30 г несоленого масла
Очистить бананы, порезать их пополам вдоль. Положить масло в сковороду и разогреть, пока оно не будет пениться. Добавить бананы, обжарить на медленном огне с одной стороны. Перевернуть и готовить еще с другой стороны до коричневой корочки. (в таком варианте они хорошо идут не только как десерт ,но и к курице, и даже к рыбе!)
Шоколад надо растопить на водяной бане, добавить в него немного сливок, перемешать и полить банан сверху.

Например, вот рецепт
Или пирожное "картошка"
И это нифига не диетично, да


P.S. Фруктовый салат вкусно алкоголем заправлять: от мартини до коньяка.


Он из-за кислот фруктовых сворачивается, получается невкусно и некрасиво..



Я как-то делала сырник в духовке - делается баальшой сырник и запекается в духовке. По вкусу ближе к сырнику, чем к запеканке. В такой наверно проще начинку положить:)

Еще желе с фруктами (можно сделать желе фруктовое\молочное слоями, если нравится ягоды со взбитыми сливками, сладкие гренки. Пирожные типа тирамису (с печеньем и творогом). Яблоки в карамели. Муссы, кремы, мармелад, нуга

Вот например
CREMA CATALANA
на 4 порции
4 желтка
75 г сахара
1/2 л молока
10-12 г муки
кусочек лимонной цедры
кусочек палочки корицы
Немного молока отлить (1/4 стакана остальное закипятить с цедрой и корицей. Отставить с огня минут на 10. Желтки взбить с сахаром добела, муку размешать с 1/4 ст. холодного молока, добавить в желтки, влить слегка остывшее молоко (корицу и цедру вынуть). Эту массу поставить снова на маленький огонь и варить до легкого загустения. Как только крем начнет закипать, разлить в формочки. Остудить и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей посыпать тонким слоем коричневого сахара и закарамелизировать огнеметом газовой горелкой. Делать это нужно быстро, чтобы крем остался холодным.
2. Опять же с помощью блендера можно приготовить вкусный коктейль: взбить банан, замороженную клубнику и по вкусу треть стакана кефира (йогурта или чего другого) или свежего сока. Можно добавить меда для сладости, а потом всю эту смесь заморозить. Есть ложками

3. Всякие оладушки, сырники с фруктами. Я люблю яблочные оладьи и сырники с клюквой




тесто : 200г масла рубить с мукой + немного воды .
раскатать на шарики (штук 15) - в холодильник на 2ч.
Раскатывать и выпекать на сковородке.
Крем заварной (2-3 ст молока, 2 яйца, 1 ст сахара , 2 ст\л муки довести до кипения ,добавить 200г масла)
лучше , чтоб постоял сутки в холодильнике (пропитается)
в духовку немного вкуснее получается, но не сильно отличаются.
периодически делаю ( со сливочным маслом) - вкусно
всем большущее спасибо, столько всего посоветовали! :о
думаю, что это должно быть вкусным, сама не готовила. там в коментах пишут как его можно модернизировать)
Похожие темы:
Оставить комментарий
IvanAD
Мож посоветуете чего, а? Духовки нет, выпекать не могу, есть тока микроволновка (без конвекции, обычная). Миксера тоже нет, есть блендер)Что-то такое посоветуйте, кулинары мои дорогие!