Самые вкусные виды пива
но мне нравится
Золотая бочка светлое — это классика. пахнет хмелем и хлебом.
Hoegarden - вкус специфический, со специями..и много его не выпьешь - приедается..но чисто для вкуса — попить можно
Из отечественных пивзаводов больше всего уважаю калужскую "Золотую Бочку": "Светлое" и "Классическое" очень вкусные, однако уже 2-3 бутылки могут вызвать неприятные ощущения; лицензионный "Урквелл", сваренный там же - отличное горькое пиво, без недостатков вообще на мой вкус, разве что дороговато для российского. "ЗБ Разливное" появилось не так давно, очень хорошее, по крайней мере пока что, тоже рекомендую. "Три богатыря" покатят, если совсем уж охота сэкономить, дешёвый вариант "бочки".
Тверской "Афанасий" делает неплохое пиво. Больше всего ценю его, впрочем, за то, что "живое нефильтрованное" во всех магазинах петербурга всегда есть свежее и не слишком дорогое, и при этом оно не та белая муть вроде хугардена, популярная среди "продвинутой молодёжи", а нормальное пиво. "Золотое", "Жигулёвское" тоже хорошие от них, ценители портеров и тёмные варианты хвалят, но я не из их числа. Есть один недостаток - пахнет весь "Афанасий" как-то странно.
А вообще, ящитаю, чтобы пить по-настоящему вкусное бутылочное пиво, нужно покупать популярные сорта от местных заводов в ларьках на бойком месте, и немедленно употреблять, желательно делать это в жаркую и солнечную погоду. Логика тут простая - у гастрономов и супермаркетов сложная логистика, там пиво свежее месяца встретить - это удача, а в ларьке не залёживается; ну а солнце и жара ещё больше вкус улучшают. По этой причине не понимаю тех, кто платит втрое, вчетверо и более за всякое импортное говно. Ни разу ничего по-настоящему стоящего среди такого мне не попадалось. Ну разве что Leffe можно иногда побаловаться, потому что в России почему-то вообще не варят вайсбир кристалл.
2. Разливное: Крушовице тёмное (ну тут без комметариев еще очень много вкусного пива в баре Бирмаркет (рекомендую Харп)
3. В крайнем случае бутылочное: Крушовице тёмное, козёл тёмный (все не нашего розлива когда вообще нечего делать Бавария.
Рогань была офигенной в районе 2001 года, сейчас гораздо хуже.
Ещё Эдельвейс, что варят, кажется, на питерском хайникене (что бы это ни было) ничего. Фальшивый Хугарден тоже можно пить. Вообще, я заметил, что пшеничное пиво сложнее обговнять, чем любое другое. Поэтому и американское я тоже по возможности пшеничное пью. Отсюда же, видимо, любовь сигурда к 8ке.
Восмёрку в кабаках вполне можно пить.
Может, я сноб, но пиво российского производства не пью вообще. Преследует привкус спиртяги. Предпочитаю Францискайнер, Эрдингер, по настроению - бельгийское вишневое.
бельгийское вишневое.а это что за зверь?
Тиммерманс Крик, по-моему
жигули очаковского завода - помои
5. жигулёвское, самое дешёвое - да, мне вкус нравится.
на петрашке есть рынок, куда привозят р\занского разлива - вот это нормуль, как в старые-добрые времена наливали в разлив
Тиммерманс КрикВ том числе. Во всяких азбуках вкуса продается. Даже маме моей понравился, хотя она алкоголь в принципе не употребляет.

Да, очаковское чёрное хорошее, даже несмотря на то, что я не ценитель таких сортов, иногда пью с удовольствием. Ещё очаковский завод выпускает по лицензии очень хорошее "Калтенберг Хель", только в продаже оно редко встречается и продавцы достают переспрашиванием "Карлсберг, что ли".
очаковское чёрное хорошее,а где его можно купить? пробовала сабж года 2 назад, тоже понравилось. только в магазинах его что-то не часто вижу

Не знаю, по-моему, есть везде, и это в Петербурге-то, не на родине очка.
а где его можно купить?вчера брали в АМ на м.Университет
В Питере, может, и везде (я сам удивился, когда увидел в каком-то каком попало магазинчике а в Москве и окрестностях не везде, но много где.
А так обычно пью невкое айс, туборг блэк и хогарден по праздникам
Эдельвейс вроде Сибирка.
зы. Криница - ацтой и всегда было ацтоем. кроме сорта "Лев", который здох, когда я еще про открытые покрытия не слыхал.
Да, чёрное очаковское мне тоже понравилось. С дымком, знаете ли.
очаковское чёрное хорошее, даже несмотря на то, что я не ценитель таких сортов, иногда пью с удовольствием. Ещё очаковский завод выпускает по лицензии очень хорошее "Калтенберг Хель", только в продаже оно редко встречается
Но вот очаковское обычное, как и основные самые распространённые наши сорта (балтика, бочка,мельник,что там ещё) я не люблю и не пью. Исключение делаю только когда экскурсию на очаковский завод вожу: там из кег наливают сколько выпьешь, так что чёрного успеваю выпить литр-полтора.
Калтенберг в Москве продаётся вполне часто, только плохо помню вкус, мне не понравился по-моему.
по мне так ничего иногда пить можно - для разнообразия
кроме сорта "Лев", который здохв 1998!

Как-то пробовала Guinness - не понравилось вообще. Было ощущение, что пью что-то пережженное и совершенно горькое

"А вообще, ящитаю, чтобы пить по-настоящему вкусное бутылочное пиво, нужно покупать популярные сорта от местных заводов в ларьках на бойком месте, и немедленно употреблять, желательно делать это в жаркую и солнечную погоду. Логика тут простая - у гастрономов и супермаркетов сложная логистика, там пиво свежее месяца встретить - это удача, а в ларьке не залёживается"
Покупала этот Guinness в иагазине, КСТАТИ
Из светлых сортов - Невское классическое и Staropramen.
Мне очень нравится темное пивоДык schwarz и портер (особенно, стаут) совсем разные вещи! Как раз вот этим жжёным вкусом и отличается, и шестёрке он тоже есть. Очаково — единственное чёрное пиво российской варки.в том числе и "Очаково". Еще Балтику 6 очень люблю, но последние года два редко где встречаю...
Как-то пробовала Guinness - не понравилось вообще. Было ощущение, что пью что-то пережженное и совершенно горькое
Покупала этот Guinness в иагазине, КСТАТИА, да, есть же ещё говногиннес с завода "Балтика". Вероятно, его ты и купила.

Мне тоже кто-то говорил, что оно от разных заводов бывает... Надо было мне смотреть лучше

Их трудно перепутать, разница в цене раз в пять
так что выбор, как правило, падает на старую добрую балтику тройку (ностальгия по первым курсам).
а так люблю что-либо из плотных темных сортов с насыщенным вкусом, например - гиннесс или ойстер/боуман стаут.
Вкусное черниговское белое, но оно как и любое нефильтрованное быстро надоедает. Чуть хуже хуегарден.
В последнее время подсел на темный миллер.
То, что дороже 70-100р за поллитру не пью, так и разориться можно.
Щя привезли какое-то латвийское, буду ценить
главное, чтобы светлое пиво не называлось "Светлым"А на чём основано это странное правило?
В латвии много очень хорошего пиво есть. Или в Литве, не знаю. В калининграде его всякого тамошнего много. "Калнапилис" мне особо полюбился.

утенос, например

Литовец, чех и немец пошли в бар. Немец заказал немецкое пиво, чех - чешское, а литовец говорит: "Ну раз никто пиво не пьет, то мне Кока-Колу".
А на чём основано это странное правило?На личном опыте. Обычно "светлое" моча, а всякое "классическое" съедобное. Если логически подходить, то разница обычно в 3.7-4.0 — 4.2-5.0% алкоголя, но субъективно для меня именно так. Козел вроде в районе 4%, но вкусный. А остальные говно.
Долгое время тащилась от Сибирской Короны Белого. Сейчас фанатею от Kronenbourg 1664 Blanc, тоже белое.
А мне наоборот чем меньше алкоголя - тем лучше. Украинское пиво потому и люблю больше: там 3.5-4 обычно, а у русского скорее 4.5-5. И "золотая бочка" светлая больше классической нравится.
хугарден и эдельвейс пил не так давно... ну и афанасий из ашана... сейчас перешел на оболонь)
Жигуль - зе бест оф зе бест. В магазине попадается недельной свежести. Всё остальное по месяцу в лучшем случае лежало.
на петрашке есть рынок, куда привозят р\занского разлива - вот это нормуль, как в старые-добрые времена наливали в разлив+1 за рязанские Жигули - очень достойно. бывал там в командировках, и случайно открыл продукцию Рязанского пивоваренного - очень много разного по этикеткам, но похожего на вкус пива


а вообще, московское пиво - говно. т.к. вода позорная.
Может, я сноб, но пиво российского производства не пью вообще. Преследует привкус спиртяги.Зря товарища минуснули, кстати. Во многие пива сейчас действительно добавляют спирт на этапе производства, потому что сбраживают по ускоренным технологиям и пиво просто не успевает само добродить правильно до нужного градуса.
1) Золотая Бочка Классика и только она, так как светлое сильно пресновато.
2) Бавария (до сих пор не упала в грязь лицом)
3) Козел, Мельник (для разнообразия, да и мельник по качеству поднялся сильно за последние несколько лет)
..............
100) Хольстен (Раньше был в топе, сейчас вообще пить невозможно. Как буд-то они туда ржавчину добавляют специально)
вот как-то так...
1. Клаусталер
2. Красная Бавария
3-100. Все остальные


1. Квас не вкуснее.
квас же вкуснее, например, такого пива, и тем более оно не совсем уж безалкагольное
2. В квасе больше градуса, чем в безалкогольном пиве.
3. Мне не нравятся сладкие напитки.
может кто знает, где можно купить хорошее живое пиво? Наподобее тех, что продаются в хороших ресторанах?
даже в ресторанах - не лучше, я б сказала
да я просто к тому, что, если человек пробовал по настоящему вкусное пиво, то не верю, что ему будет искренне нравиться безалкогольное и какой тогда смысл его пить

просто вкус настоящего я уже и не помню

а вкусных несладких напитков на самом деле не существует
вообще купить напиток без содержания сахара довольно сложно (кроме минеральной воды, конечно)

хотя мы решили и ее не пить, какие-то реал проблемы от ее заменителя сахара, если больше литра в день выпивать в течении недели

мне не нравится привкус сахарозаменителя, я такие напитки не пью
Бавария (до сих пор не упала в грязь лицом)поддержу баварию.
и еще кроненбург стал нравится сейчас, но на фонтанах не попьешь - не та категория )
а в кофа заменитель не кидаешь? меня вот именно в кофе он не раздражает, а в чае - буэ
Нет, я пью кофе с молоком и без сахара
Предпочитаю ирландский Guinness
1. Живое пиво: Пивоваров нефильтрованное, Никологорское светлое (первое уже не продается - рецептуру нарушили, второе все еще продается на Бутырском рынке, м.Савеловская Афанасий нефильтрованное (недорого и очень достойно Пятый океан (во многих Перекрестках)
2. Разливное: Крушовице тёмное (ну тут без комметариев еще очень много вкусного пива в баре Бирмаркет (рекомендую Харп)
а разве разливное и нефильтрованное не одно и тоже? в нефильтрованном просто дрожжи остаются
А вообще, ящитаю, чтобы пить по-настоящему вкусное бутылочное пиво, нужно покупать популярные сорта от местных заводов в ларьках на бойком месте, и немедленно употреблять, желательно делать это в жаркую и солнечную погоду. Логика тут простая - у гастрономов и супермаркетов сложная логистика, там пиво свежее месяца встретить - это удача, а в ларьке не залёживается; ну а солнце и жара ещё больше вкус улучшают.ОЛОЛО бутылочное может хоть год храниться ниче с ним не будет
ОЛОЛО бутылочное может хоть год храниться ниче с ним не будетОЛОЛО, кто тебе сказал, что его хранят так, как рекомендуется хранить?
а разве разливное и нефильтрованное не одно и тоже?ОЛОЛО, какбе нет!
ОЛОЛО бутылочное может хоть год храниться ниче с ним не будетЧем докажешь своё утверждение? Даже срок хранения обычно на бутылке указан 3-6 месяцев, и я уж не говорю о том, что чисто эмпирически неоднократно проверено, что свежее гораздо лучше лежалого.
хоть год
это было преувеличение. хотя и пишут 3-6 мес. я думаю ушлые российские производители так напичкали его консервантами что их на год хватит. сам пиво годовалой давности не пробовал

мы в детстве с друзьями брезговали месячным пивом. Вот две недили или совсем свежее - это да...

это было преувеличение. хотя и пишут 3-6 мес. я думаю ушлые российские производители так напичкали его консервантами что их на год хватит. сам пиво годовалой давности не пробовалНу так пойди попробуй, и такое же свежее месяца одновременно. Убедишься в полной несостоятельности твоей теории.
Чернигiвское свiтле, Чернигiвское биле/биле нiчь, Славутич, Янтарь и т.д.
tagri
Всё что знаешь сказал? Славутич говно, и, кстати, всегда был говном (ну может не таким).
когда посещаю крым, пью (окромя черниговской бiлой нiчi) оболонь оксамитове (бархатное по-русски). в москве, к сожалению, свежего не встречал

а вообще, я бы даже сказал, что свежесть важнее сорта
Славутич говно, и, кстати, всегда был говномв 98м был норм
Тогда он был "главным пивом украины", совсем мочой быть не положено, хотя, конечно, ценители никогда особенно его не жаловали всё равно
в 98м был норм+1, в 98 году это было основным пивом на практике, было оно вполне ничего...

попался свежий нефильтрованый оболонь - вкусняшка полнейшая, потом попался трехмесячный такой-же - полный отврат
ну так оно больше нескольких суток не хранится, так и пишут на бутылке вроде.
ну так оно больше нескольких суток не хранится, так и пишут на бутылке вроде.хз, сколько ему было дней, но вкусный был

кста, ещё вспомнил, в крыму несколько раз попадалось пиво "черных принц" и покорило мое сердце. к сожалению, "сто лет" уже не видел
в москве раньше попадалось пильсенер дарк в 0.33 бутылках - мне очень нравилось, но тоже давно не видел
пильсенер даркO_o
несколько раз пытался пробовать чтонить другое - ничего не нравилось
в чекушках таких полторалитровых ща продается одингер
учитывая что это самый современный завод в россии и относительно новый, то подозреваю что там качество одно из самых лучших пока что (фильтры то новые)
вощем када собираемся компанией так что пиво заранее покупаем - то берём его
вроде ничо так вкус, хотя может это самообман
вчера вот после двух бутылок хайникена в очередной попавшейся палатке хайникена не оказалось
взял какойто кронинбург 1664 (если не ошибаюсь, синий такой)
показалось что вкус один в один как у хайникена
наверна меня на 3-й бутылке сглючило...
Heineken в России
Нидерландская компания владеет в России 10 пивоваренными заводами: «Пивоварня Хейнекен» и «Степан Разин» (Санкт-Петербург «Сибирская пивоварня Хейнекен» (Новосибирск «Шихан» (Стерлитамак «Волга» (Нижний Новгород «Патра» (Екатеринбург «Байкал» (Иркутск две пивоварни группы «ПИТ» (Калининград, Новотроицк «Амур-пиво» (Хабаровск). Марки, выпускаемые российскими предприятиями — «Heineken», «Amstel», «Edelweiss», «Guinness Original», «Gosser», «Buckler», «Zlaty Bazant», «Konigsberg», «Бочкарёв», «Пит», «Охота», «Степан Разин», «Три медведя», «Доктор Дизель», «Шихан», «Седой урал», «Окское», «Жигулевское Хейнекен».
В общем, пива ты, обычно, не пьёшь.
то подозреваю что там качество одно из самых лучших пока что (фильтры то новые)
вощем када собираемся компанией так что пиво заранее покупаем - то берём его
вроде ничо так вкус, хотя может это самообман
Самообман.
взял какойто кенисберг 1664 (если не ошибаюсь, синий такой)
показалось что вкус один в один как у хайникена
наверна меня на 3-й бутылке сглючило...
Кроненбург. Оригинальное оно из франции. А про вкус — это тебе не показалось, всё что варят в россии с буржуйскими марками, говно и похоже между собой. Ну только пшеничные сорта (хугарден, эдельвейс ну и 8ка даже) пить можно, так как, как уже писал, пшеничное, похоже, сложнее обговнять.
не догнал твою мысль...
Heineken в России
Нидерландская компания владеет в России 10 пивоваренными заводами: «Пивоварня Хейнекен» и «Степан Разин» (Санкт-Петербург «Сибирская пивоварня Хейнекен» (Новосибирск «Шихан» (Стерлитамак «Волга» (Нижний Новгород «Патра» (Екатеринбург «Байкал» (Иркутск две пивоварни группы «ПИТ» (Калининград, Новотроицк «Амур-пиво» (Хабаровск). Марки, выпускаемые российскими предприятиями — «Heineken», «Amstel», «Edelweiss», «Guinness Original», «Gosser», «Buckler», «Zlaty Bazant», «Konigsberg», «Бочкарёв», «Пит», «Охота», «Степан Разин», «Три медведя», «Доктор Дизель», «Шихан», «Седой урал», «Окское», «Жигулевское Хейнекен».
В общем, пива ты, обычно, не пьёшь.
Да говно всё это.
но-но-но! Две недели назад, когда ехал в Нижний, по пути на поезд с работы купил две бутылочки "Златого Базанта", из холодильника, и выпил их где-то через полчаса с женой, так это было такое охуенное пиво, что я чуть не кончил - возможно, из-за правильной температуры. "Степан разин" с жёлтенькой этикеткой свеженький - тоже охуительный, и очень дешёвый, хотя и болотцем попахивает. Вот "Окское" - разбавленная моча. Эдэльвейс из нефильтрованных тоже ок, по крайней мере, лучше, чем хугарден.
Эдэльвейс из нефильтрованных тоже ок, по крайней мере, лучше, чем хугарден.Это пожалуй.




В выходные будет готовченко!

...фильтры то новые...
угага
«Heineken», «Amstel», «Edelweiss», «Guinness Original», «Gosser», «Buckler», «Zlaty Bazant», «Konigsberg», «Бочкарёв», «Пит», «Охота», «Степан Разин», «Три медведя», «Доктор Дизель», «Шихан», «Седой урал», «Окское», «Жигулевское Хейнекен».
интересная закономерность



О! Коллега! Я тоже точно таким же курсом двигаюсь. Фазан хорош! Ещё недавно появился какой-то "гусь", но с ним я не понял - в первый раз страшно понравилось, а во второй ну совсем не оценил.


да, самарское пиво зачетное.
Похожие темы:
Оставить комментарий
berit
Поскольку пить сейчас не могу, рабочая неделя, то припомню, что пил в праздники.
Последнее открытие - белорусское пиво Кринiця. Ничего, пить можно. В Перекрёстке 2 сорта продаётся (одинаковых почти по вкусу).
Сегодня ещё увидел "Калугу" в Копейке, обязательно попробую, что за пиво такое.
Вообще, вот мой хит-парад:
1. Чернигiвське Бiле, литровое - год уже пью.
2. Золотой век, город МАркс: раньше в Ашане продавалось, в последние неск.месяцев исчезло.
3. Пенная прохлада и пенное серебро, из чувашское серии: пенный бархат и пенное золото, а также Букет Чувашии, мне не очень.
4. балтика восьмёрка, в гз пристрастился.
5. жигулёвское, самое дешёвое - да, мне вкус нравится.
6. богемия. среднее. опять-таки из ашана.
7. моспиво - недавнее, полгода назад встретил: пить можно, но цена выше, чем качество.
8. давний друг, ярпиво, по старой студенческой памяти.
украинское рогань в москве только один раз видел, но в украине когда бываю, пью, и привожу с собой. хотя из украинских надо отдельный парад составлять.
как уже видно по списку, пью недорогое, до 30 обычно (стелла артуа - единственное исключение и отечественное. я не гурман, и не знаток с дегустаторскими претензиями.
кто знает, советуйте сорта. кстати, точки продажи живого пива разливного тоже подкидывайте. я пока одну знаю, на волгина.