Как жарят курицу в KFC (ростиксе)?
думаю они жарят в фритюрнецах
"Окунательная" смесь и панировка бывает очень сложной. Готовил курицу в одном ресторане, так для панировочной смеси использовал порядка 13 компонентов, включая разные сухари. Для "окунательной" 4 компонента для базы и более 7 специй.
Можно как-нибудь попытаться сэмитировать.
кстати не во всех ростиксах корочка на курице хрустящая!
Готовил курицу в одном ресторане, так для панировочной смеси использовал порядка 13 компонентов, включая разные сухари. Для "окунательной" 4 компонента для базы и более 7 специй.поделись какими-нить хорошими рецептами

кстати не во всех ростиксах корочка на курице хрустящаяЭто во многом зависит от условий хранения полуфабриката. Если он успел разморозиться, то хрустящей корочки не будет. Если долго лежит готовым, тоже хруст пропадает (т.к. корочка увлажняется соком курицы).
поделись какими-нить хорошими рецептамиПанировать курицу - сплошная морока. Вот рецепт запеченой курицы.
Берешь грудку (филе) и маринуешь с оливковым маслом, белым уксусом (натуральным! перцем чили, луком (нарезать кольцами) и чесноком (мелко порубить, но не давить). Выкладываешь на блюдо болгарский перец, льешь чуточку оливкового масла, поверх выкладываешь лук из маринада, потом кладешь курицу и поливаешь половиной маринада. Все в духовку. Через 7 мин полить остатками маринада. Допечь.
Нежная печеная курица с перцем к Вашим услугам.

Похожие темы:
Оставить комментарий
triada88
Ну, понятно, что секретная смесь, всё такое, на майкрософтовском тренинге по секьюрити препод шутил "отдайте одну часть ключа кокаколе, другую кфц, раз они столько лет хранят свои секреты, то и наши смогут";но конкретный состав приправ не так уж важен, интересно, что они делают, чтобы курица была в такой корочке? Обвалять в муке и потом жарить в кипящем масле не работает =)