Что попробовать в суши-ресторане?


а если все же суши-бар - да, что ласковее смотрит, то и ешь

понятно. а вот ещё, вилки подают?или с собой нести?

сушироллы палочками есть удобнее - не разваливаются, но зато с вилки они не будут падать как в замедленной съемке в соевый соус, забрызгивая все белые кофточки вокруг...
"филадельфия" и простые с лососем - мои любимые роллы, еще оч люблю мисо-суп с любыми добавками
из рыбы поверх суши заказываю только лосось и тунец (друг от друга практически не отличаю остальные креветки, осьминоги, омлеты etc имхо безвкусные.
(копченый угорь вообще не люблю - впрочем, в отличие от большинства знакомых)
главное имхо - добавить в соус столько васаби, чтобы от кусочка на полминуты перехватывало дух, лились слезы и шевелились волосы








просто мой тебе совет: 5 минут позора - и ты уже ешь палочками манную кашу

возвращаясь к теме, хочется сказать еще вот что: если ты в обычной жизни и правда не отличишь тунец от лосося, то забей пробовать всяких масляных рыб, угрей и т.п. - они для тебя будут слишком вонять, а кальмар будет чресчер жеским. японцы делают много сушек с лососем и тунцом, потому что они дешевы и их едят всякие баклажаны типа русских.

Мне очень понравились суши и ролы с угрём! Теперь сама делаю дома:)
понрвились роллы- с лососем, с вокадой и огурцом. всякие многослойные типа калифорнии- ничего- но на эту цену не тянут. реально мне больше нравятся самые простые по вкусу.
а особенно вкусны для меня- не не знаю как это называептся это- кусок риса как в й-м варианте, завернут в водорослю или что-то еще по периметру,а сверху салат какой-нить. вот это больше всего похоже на русские блюда с дальневосточной кухней перемешанные: они в меню на второй странице (45-75 рублев) спинки бури, с гребешками, с крабами, с креветками, с мидиями, с лакедрой, с лососем, с тунцом, с угрем и еще что-то. одна из них обернута вместо водоросли в огурец, а еще есть в какую-то розовую пленку. все очень вкусные. я всегда себе заказываю этих по штуке + роллы с лососем.
не понравилась такая штука обернутая в копченый сыр, еще ужасная гадость- еле добежала до туалета, тк. меня даже вырвало от этого- такая штука с зелеными водорослями.
не понравились сладкие роллы- как наши европейские прирожные, причем далеко не самые вкусные- совершенно не экзотичные.
супы на любителя. я соевый соус не очень люблю, поэтому мне не хочется его есть. всякие шашлычки- ну наш нормальный шашлык из баранины во сто раз лучше. нормальнного вполне вкуса остальньые блюда. кроме риса- он без масла...
вассаби (зеленое месиво) мне очень н равится- беру всегда двойную порцию- похож на нашу горчицу. имбирь мне как-то до лампочки. похож на наш хрен.
2. из салатов (помню только меню якитории и планеты-суши) рекомендую те, которые являются спецификой сочетания продуктов, а именно: в планете-суши "Котей"(куриная обжаренная грудка, кисло-сладкий имбирный соус соус, салат и овощи, чесночные чипсы, рисовая стеклянная лапша) и "Хоренсо-Эби" (обжаренные грибы со шпинатом и беконом). в якитории рекомендую "тори-кунсей" - курочка с овощами (огурец, лук, морковь, перец - в него добавь по вкусу соевого соуса).
3. из роллов и суши выбери сам те, которые нарвятся по входящим ингридиентам - я люблю лосось и угорь (угорь я впервые попробовал в япоскиом заведении и, в отличие от многих попробованных видов рыбы, он мне понравился) и поэтому заказываю сушки с лососем и острым копченым угрем.
4. из вотрых блюд смотри сам, но, мне кажется, никакой супер-специфики ты не получишь, поэтому, если стоит цель попробовать Японию - начинай с выше-перечисленного...
Приятного аппетита..
Так что сам пробуй)
Когда в первый раз пришел в "суши", заказал себе марлина, потому что такую рыбу ловил хэмингуеевский старик - понравилось)
А больше всего мне нравятся роллы с угрем
Супы как-то не впечатлили

Суши никогда не ел.ну и зачем тогда уподобляться всем этим тупым модникам?
кстати, в Токио суши в пересчете на рубли стоят 10 руб./штука. и рыбка там свежая используется. делайте выводы)
и какие надо делать выводы?
А ты там была? Че-то не верится, они даже в Бангкоке столько не стоят, а Токио ведь считается дорогим городом.
Значит, мы попробовали ролл калифорния, ролл с копчёным лососем, и всяческие суши с разными морепродуктами.
Самым вкусным был имбирь

Общий итог такой: прикольно, интересно, снова захочу суши не скоро.


они даже в Бангкоке столько не стоятв местах для русских туристов-лохов, конечно, не стоят.
для них специально то, что все покупают за доллар, продают за 10, если не за 100

а по поводу Токио, сколько они там, по-твоему, стоят? и ты сама там была?
в Токио хавчик сильно дешевле московского, кстати, и вообще такого маразма с ценами там нет.

Да там толпы тайцев, покупают по тем же ценам что и лохи-туристыа в барвихе местные на рынке покупают картошку по 1000 руб/кг...
а в барвихе местные на рынке покупают картошку по 1000 руб/кг...
Ну, в общем, всё ясно, в кафе и ресторанах только лохи, которым денег некуда девать, питаются, спасибо, ваше мнение мы выслушали, до свидания
Из заведений очень нравится "Тануки", была на Варшавке 2 раза. Очень уютно, пока смотришь меню приносят чай и ароматные влажные полотенца, тихая ненапряжная музыка. все что пробовали очень вкусно, а цены вроде меньше чем в "Якитории" и "Планете". Мне очень нравятся у них спайси-суши и блюда из курицы. но я еще многого не пробовала.
А мне там вообще не понравилось,суши у них огромные, как бутерброды (филадельфия)! не прикольно совсем.
http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/04/07/5299
больше всего понравилось про икру летучей рыбы и про тунца

...
Например, в Японии правильный тунец — это такой, которого покупают в пять утра на рыбном рынке Цукидзи. Остального тунца замораживают до -60°С и хранят в специальных холодильниках. Но такого тунца в Россию поставить невозможно: у нас нет ни контейнеров, ни складов, где бы поддерживалась столь низкая температура. Поэтому для нашего рынка тунца, выловленного в Юго-Восточной Азии, обрабатывают углекислым газом. В Европе такая обработка запрещена, вроде бы собираются запретить ее и в Америке: она вредна для структуры рыбы. Зато так тунец дольше хранится и остается розовым. (При не очень глубокой заморозке тунец синеет и выглядит отвратительно.)
...
Сушеную тобико везут из Тайваня и Кореи, а затем она обрабатывается в Белоруссии. В свободной экономической зоне в Бресте ее размачивают и окрашивают.
...
В Японии окрашивают тобико веществом Yellow 4 — этот краситель в других странах считается непищевым, там он запрещен.
забавная статья в общем
Похожие темы:
Оставить комментарий
Nastya03
Суши никогда не ел. Знаю, что есть сами суси, роллы, всякие супы/салаты. Что обязательно стоит попробовать в суши-заведении, что вкусное, что отличается от другой еды в японской кухне?Буду рад любым советам, особенно в формате "ролл из лосося - это божественно, а суп из тунца и водорослей - жалкая похлёбка". Есть ли мануалы по поведению в таких заведениях?
Спасибо