Что попробовать в суши-ресторане?

Nastya03

Суши никогда не ел. Знаю, что есть сами суси, роллы, всякие супы/салаты. Что обязательно стоит попробовать в суши-заведении, что вкусное, что отличается от другой еды в японской кухне?
Буду рад любым советам, особенно в формате "ролл из лосося - это божественно, а суп из тунца и водорослей - жалкая похлёбка". Есть ли мануалы по поведению в таких заведениях?
Спасибо :)

Mckofee

нам с подругами очень нравятся роллы филадельфия и пиро маки в "Планете суши" :) ничего ещё унаги онигара маки. :)

leshiy21

ну, тут 2 варианта - или быть суши-бар-быдлом и есть калифорнии (обычный ролл с нейтральной рыбкой, немножко с икрой, немножко с нори, рис там и чо-то еще не особо специфическое - едят все, всем нравится) с филадельфиями (состав тот же, только вроде вместо майонеза - мягкий сыр или переть в гурманы, выбирать ресторан по температуре 30-градусного сакэ (сакэ с 25 и более % объема алкоголя подается как правило каждый сорт своей температуры; есть сорта, которые пложено подавать прохладными) , кушать мисо и игнорировать суши в принципе, поскольку японцы их особо-то и не едят, они мясные и рыбные вторые блюда кушают с большим удовольстивем.
а если все же суши-бар - да, что ласковее смотрит, то и ешь :)

Nastya03

понятно. а вот ещё, вилки подают?или с собой нести?

aleksei91m

первый раз проси на всякий случай вилку :grin:
сушироллы палочками есть удобнее - не разваливаются, но зато с вилки они не будут падать как в замедленной съемке в соевый соус, забрызгивая все белые кофточки вокруг...
"филадельфия" и простые с лососем - мои любимые роллы, еще оч люблю мисо-суп с любыми добавками
из рыбы поверх суши заказываю только лосось и тунец (друг от друга практически не отличаю остальные креветки, осьминоги, омлеты etc имхо безвкусные.
(копченый угорь вообще не люблю - впрочем, в отличие от большинства знакомых)
главное имхо - добавить в соус столько васаби, чтобы от кусочка на полминуты перехватывало дух, лились слезы и шевелились волосы :D но это можно не в первый раз :) и вообще это не по-японски, но зато прикольно :grin: ах да, я - не ценитель :) люблю Тануки за приятную обстановку и недорогие цены (на Лубянке заметно ближе к метро, чем на Новокузнецкой Планету Суши за их спецФиладельфию, японские Дрова за вид на Красную площадь и Гинно-Таки - за то, что там случился мой первый суши-раз :D :grin: :p

aleksei91m

подают, только попросить надо :)

leshiy21

вилки подают всегда, даже если ты японец и в японии.
просто мой тебе совет: 5 минут позора - и ты уже ешь палочками манную кашу :smirk:
возвращаясь к теме, хочется сказать еще вот что: если ты в обычной жизни и правда не отличишь тунец от лосося, то забей пробовать всяких масляных рыб, угрей и т.п. - они для тебя будут слишком вонять, а кальмар будет чресчер жеским. японцы делают много сушек с лососем и тунцом, потому что они дешевы и их едят всякие баклажаны типа русских.

IvanAD

как-то не удержала в палочках сушу с зелеными водорослями, и уронила аккурат на свою любимую белую кружевную блузку. ваниш отстирал. потом, подвыпившая, на свадьбе, вылила красное вино аккурат в то же место на этой блузке. ваниш отстирал. :grin:

kocharyan_avet

Мне очень понравились суши и ролы с угрём! Теперь сама делаю дома:)

dukren

в якаитории нарвится больше всех. кусок риса а сверху кусок селедки за 70 руб-это я просто не понимаю. ела все такие- черти что на мой вкус. лучше прийти в русский ресторан и запросить кусок рыбы .
понрвились роллы- с лососем, с вокадой и огурцом. всякие многослойные типа калифорнии- ничего- но на эту цену не тянут. реально мне больше нравятся самые простые по вкусу.
а особенно вкусны для меня- не не знаю как это называептся это- кусок риса как в й-м варианте, завернут в водорослю или что-то еще по периметру,а сверху салат какой-нить. вот это больше всего похоже на русские блюда с дальневосточной кухней перемешанные: они в меню на второй странице (45-75 рублев) спинки бури, с гребешками, с крабами, с креветками, с мидиями, с лакедрой, с лососем, с тунцом, с угрем и еще что-то. одна из них обернута вместо водоросли в огурец, а еще есть в какую-то розовую пленку. все очень вкусные. я всегда себе заказываю этих по штуке + роллы с лососем.
не понравилась такая штука обернутая в копченый сыр, еще ужасная гадость- еле добежала до туалета, тк. меня даже вырвало от этого- такая штука с зелеными водорослями.
не понравились сладкие роллы- как наши европейские прирожные, причем далеко не самые вкусные- совершенно не экзотичные.
супы на любителя. я соевый соус не очень люблю, поэтому мне не хочется его есть. всякие шашлычки- ну наш нормальный шашлык из баранины во сто раз лучше. нормальнного вполне вкуса остальньые блюда. кроме риса- он без масла...
вассаби (зеленое месиво) мне очень н равится- беру всегда двойную порцию- похож на нашу горчицу. имбирь мне как-то до лампочки. похож на наш хрен.

kit526

из обязательного, мне кажется, надо попробовать 1. традиционный японский "Мисо-суп". на вкус - прикольный супчик из водорослей с добавлнием грибов-вешенок и сыра тофу. (кстати, преокмендую перемешать супчик при подаче, чтобы сыр растворился - получается вкуснее).
2. из салатов (помню только меню якитории и планеты-суши) рекомендую те, которые являются спецификой сочетания продуктов, а именно: в планете-суши "Котей"(куриная обжаренная грудка, кисло-сладкий имбирный соус соус, салат и овощи, чесночные чипсы, рисовая стеклянная лапша) и "Хоренсо-Эби" (обжаренные грибы со шпинатом и беконом). в якитории рекомендую "тори-кунсей" - курочка с овощами (огурец, лук, морковь, перец - в него добавь по вкусу соевого соуса).
3. из роллов и суши выбери сам те, которые нарвятся по входящим ингридиентам - я люблю лосось и угорь (угорь я впервые попробовал в япоскиом заведении и, в отличие от многих попробованных видов рыбы, он мне понравился) и поэтому заказываю сушки с лососем и острым копченым угрем.
4. из вотрых блюд смотри сам, но, мне кажется, никакой супер-специфики ты не получишь, поэтому, если стоит цель попробовать Японию - начинай с выше-перечисленного...
Приятного аппетита..

liulumalu

Мне нравится все новое пробовать, так интереснее)
Так что сам пробуй)
Когда в первый раз пришел в "суши", заказал себе марлина, потому что такую рыбу ловил хэмингуеевский старик - понравилось)
А больше всего мне нравятся роллы с угрем
Супы как-то не впечатлили

mozg_07

Как суши-бар-быдло, посоветую Филадельфию в Планете суши (лосось, рис, водоросль, сыр филадельфия) - очень нежный и мягкий вкус.
:)

Jaymz

Суши никогда не ел.
ну и зачем тогда уподобляться всем этим тупым модникам?
кстати, в Токио суши в пересчете на рубли стоят 10 руб./штука. и рыбка там свежая используется. делайте выводы)

goblin3336

и какие надо делать выводы?

0pex

А ты там была? Че-то не верится, они даже в Бангкоке столько не стоят, а Токио ведь считается дорогим городом.

Nastya03

интересно же попробовать то что люди едят и даже нахваливают.
Значит, мы попробовали ролл калифорния, ролл с копчёным лососем, и всяческие суши с разными морепродуктами.
Самым вкусным был имбирь :) .Какого-то специфического вкуса гребешка или моллюска не заметил, перебивает аромат и вкус риса, достаточно приятный. Ещё понравилась маленькая хрустящая икорка.
Общий итог такой: прикольно, интересно, снова захочу суши не скоро. :)

maxone01

самое вкусное в сушах - имбирь :D

Jaymz

они даже в Бангкоке столько не стоят
в местах для русских туристов-лохов, конечно, не стоят.
для них специально то, что все покупают за доллар, продают за 10, если не за 100 :smirk: и лохи довольны)
а по поводу Токио, сколько они там, по-твоему, стоят? и ты сама там была?
в Токио хавчик сильно дешевле московского, кстати, и вообще такого маразма с ценами там нет.

0pex

Блин, получилось, как будто хватстаюсь :grin: Стерла. А что есть "место для лохов-туристов"?

Jaymz

Да там толпы тайцев, покупают по тем же ценам что и лохи-туристы
а в барвихе местные на рынке покупают картошку по 1000 руб/кг...

triada88

а в барвихе местные на рынке покупают картошку по 1000 руб/кг...

Ну, в общем, всё ясно, в кафе и ресторанах только лохи, которым денег некуда девать, питаются, спасибо, ваше мнение мы выслушали, до свидания

vikalona94

Из заведений очень нравится "Тануки", была на Варшавке 2 раза. Очень уютно, пока смотришь меню приносят чай и ароматные влажные полотенца, тихая ненапряжная музыка. все что пробовали очень вкусно, а цены вроде меньше чем в "Якитории" и "Планете". Мне очень нравятся у них спайси-суши и блюда из курицы. но я еще многого не пробовала.

0pex

А мне там вообще не понравилось,суши у них огромные, как бутерброды (филадельфия)! не прикольно совсем.

BROOKHUT

статейка про суши...
http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/04/07/5299
больше всего понравилось про икру летучей рыбы и про тунца :)
...
Например, в Японии правильный тунец — это такой, которого покупают в пять утра на рыбном рынке Цукидзи. Остального тунца замораживают до -60°С и хранят в специальных холодильниках. Но такого тунца в Россию поставить невозможно: у нас нет ни контейнеров, ни складов, где бы поддерживалась столь низкая температура. Поэтому для нашего рынка тунца, выловленного в Юго-Восточной Азии, обрабатывают углекислым газом. В Европе такая обработка запрещена, вроде бы собираются запретить ее и в Америке: она вредна для структуры рыбы. Зато так тунец дольше хранится и остается розовым. (При не очень глубокой заморозке тунец синеет и выглядит отвратительно.)
...
Сушеную тобико везут из Тайваня и Кореи, а затем она обрабатывается в Белоруссии. В свободной экономической зоне в Бресте ее размачивают и окрашивают.
...
В Японии окрашивают тобико веществом Yellow 4 — этот краситель в других странах считается непищевым, там он запрещен.
забавная статья в общем
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: