Ресторанная еда или домашняя?

forvito

В последнее время все чаще убеждаюсь, что ресторанная еда вне конкуренции любой другой. Когда жил в ГЗ, вполне был доволен качеством еды в столовых, она примерна такая же, что и домашняя. В целом есть можно и местами вкусно, согласен. Но познав вкус настоящей еды, понял, что то, что я ел раньше, не идет ни в какое сравнение с тем, что готовится профессионалами, и не в массовых количествах :) Все это, конечно, мое ИМХО, может быть кто-то умеет и сам готовить на уровне. То есть интересно мнение как сторонников ресторано-кафешного питания, так и оппозиции :)

maxone01

Топик "Хорошие рестораны" для кого придумали?

Florist

>вполне был доволен качеством еды в столовых, она примерна такая же, что и домашняя.
моя домашняя еда не похожа на еду из столовой :o, я надеюсь :grin:

EnotS

вполне был доволен качеством еды в столовых, она примерна такая же, что и домашняя.
_____________________
если твоя "домашняя еда" была такого же качества, что и в столовках, то не удивительно, что ты считаешь, что ресторанная еда вне конкуренции

kati-angelina

вполне был доволен качеством еды в столовых, она примерна такая же, что и домашняя.
добавь ещё к этому, что ты имеешь в виду столовую в В, чтобы стало совсем плохо :crazy:
хорошая домашняя еда переплюнет любой высокопафосный ресторан.
и, конечно, она и рядом не стоит с мгушной столовской стряпнёй....
ps чем же тебя бедного дома кормили?..

dance_me

хай энд ресторан лежит к домашней кухне под таким же углом, что и домашняя кухня к столовской

FATMAN

хай энд ресторан лежит к домашней кухне под таким же углом, что и домашняя кухня к столовской
может у неё на родине дома 5 рабов на кухне

dance_me

ну да, если домашней кухней называть екатерининские столы, то я поторопился со словами

kati-angelina

то я поторопился со словами
ты поторопился со словами в любом случае :p

forvito

Когда я создавал этот тред, хотел гз-ую столовку поставить выше домашней, но постеснялся... Вообще из моих знакомых вроде половина находила стол. еду хорошей, а другая дорогой(заметьте, не некачественной, а НЕвыгодной). Я всегда воспринимал нападнические посты на мгу-ый общепит как понты и стебы... Теперь сомневаюсь-ссссс :)
Я оцениваю приготовленные блюда по трем критериям:
-качество продуктов, из чего приготовлено
-профессиональнальсть приготовления(классический пункт - кол-во лишнего жира-масла в еде)
-дополнительные изыски(типа внешнего вида, формы и порядка подачи и всякое такое)
Так вот, последнее встречается тока в ресторанах. Первого больше дома, чем в столовке, зато второго больше в столовке, нежели дома.
В принципе, я принимаю уровень пищи за полный клиаааасссс, если отлично соблюдены 1) и 2) :)

chelentano_080

пиздец. Это что за пункт:
-профессиональнальсть приготовления(классический пункт - кол-во лишнего жира-масла в еде)
Чувак, ты сам когда-нибудь готовил?

fomushkin

где еда лучше?

в северной италии

drumstage

хз, домашняя еда перекрывает столовую на 100%, ресторан в принципе тоже, если сготовлено вкусно
те же домашние котлеты, плов, борщ, жареная картошка, гуляш, пельмени (когда все самим готовится пирожки — домашние вкуснее...
а в ресторанах да, украсят красиво эти мелкие фр порции...сиди и ешь их...на один укус
и не факт, что повара лучше столовских
фастфуд вообще в расчет не беру
в Мскв мне нравицо Иль Патио - там фуа гра вкусная (такую дома не приготовишь)
еще люблю пиццерии...
а именно рестораны типо Пекин и пр — не нравятся малые порции....разве что эстетическое удовольствие испытываешь от украшения блюд, обслуживания и пр....

dance_me

фр порции...сиди и ешь их...на один укус
как бы в нормальный ресторан не нажираться приходят, а за новыми впечатлениями вкуса. А если не понимаешь, зачем в такие ходить?
Ты еще пожалуйся, что в библиотеке книжки толстые =//

Airbus2009

Вообще из моих знакомых вроде половина находила стол. еду хорошей, а другая дорогой(заметьте, не некачественной, а НЕвыгодной)
Я из твоих знакомых, и мы даже дискутировали с тобой о столовках. Нахожу, что столовская еда в столовых ГЗ-Б и ГЗ-В откровенно невкусная. Дорогая и невыгодная, впрочем тоже. Давай распишу всё по-занудному:
Если сравнивать столовки и свою еду, то у столовки есть следующие минусы и плюсы:
[-] 1. Еда бывает плохая
[-] 2. Еда не бывает ровно такой, как хочется. Просто когда готовишь сам — делаешь так как сам хочешь. Мне например нравится:
— чтобы в салате из свежих овощей не было редиски и капусты
— чтобы в суп не клали сметану, но была сметана вприкуску
— чтобы в окрошке было мясо, а не колбаса
— чтобы рис был круглый
— чтобы было адски жирно
— чтобы не было соли, но был соевый соус
— ... итд
так чтобы всё устраивало в столовой — не бывает
[-] 3. Столовка дороже.
[+] 4. Столовка быстрее.
[+] 5. Не тратишь сил на готовку.
[+] 6. Можно сходить в столовку, если находишься далеко от дома.
Для меня в ГЗ отрицательные стороны всегда сильнее положительных. За счёт пп. 1, 3, 6.
Хожу в ГЗшную столовку только за компанию с теми друзьями, кому важен п. 4. А тех кому не важен — угощаю дома.
Безусловно, есть в мире столовые, еда в которых мне нравится больше чем в ГЗ. Это значит что пп 1, 2 там мало беспокоят.

iva1001

позволю себе аццке не согласиться с топикстартером. живя в гз уже 5 с лишним годков, принципиально не жру в столовках, ибо:
- кулинарные таланты поваров вызывают у меня оторопь
- после столовой возникает ощущение, что в желудке кирпич
- график их работы не совпадает с моим графиком приема писчи
- дороже (вопрос не нищебродства, а принципа)
из достоинств было то, что можно было нормально позавтракать в маленькой столовой в Б (которую нынче вроде как закрывают). в домашних условиях варить по утрам перед работой кашу и яйца несколько утомительно. хотя я с удовольствием завтракал и завтракаю дома творогом с вареньем и стаканом апельсиново-лимонного фреша
что касается кафе и ресторанов. сразу скажу, что готовить я не люблю и практически не практикую. однако в кухне разбираюсь, в различных странах и регионах стараюсь попробовать специалитеты. разумеется, с точки зрения попробовать кухню ресторан - лучшее место. но с точки зрения регулярного питания или общения... в москве я хожу нечасто, просто потому, что тут очень дорого и весьма сомнительная кухня. есть места, которые мне нравятся, проверенные временем (например, ЮГОС). а каждый день... я тоже умею делать салат из томатов-черри с рукколой и поливать его бальзамиком, резать моцареллу и подавать белое вино при оптимальной температуре. мало того, на это не уходит много времени так зачем же для этого идти в ресторан? мясо на гриле мы с подругой на даче тоже готовим отменно
разумеется, в обед желательно зайти куда-нибудь и поесть суп. слава богу, там, где я работаю, прекрасный выбор мест для приема пищи что называется на любой вкус и кошелек.

larka_ka

хай энд ресторан лежит к домашней кухне под таким же углом, что и домашняя кухня к столовской
А потом однажды шеф-повар этого ресторана приходит со службы домой...

dance_me

если я правильно понимаю жизнь крутых шефов, то они дома очень мало едят. Утро - это закупки, остальная часть дня - пища в ресторане. Дома предпочитают готовить просто и элегантно. Потом, круг общения такой, что голодным не поживешь (рестораторы и шефы с удовольствием тебя кормят и мнение спрашивают)
Вообще, повара не склонны к обжорству, ведут здоровый образ жизни в большой степени потому, что выбирают качественное питание.

iva1001

они дома очень мало едят. Утро - это закупки, остальная часть дня - пища в ресторане
потом приходишь домой, и тебя жена пилит: "ты крутой шеф-повар, а мы с детьми третий день подряд на ужин пиццу заказываем!"

maded

где конкретнее

larka_ka

а потом приходишь домой, и тебя жена пилит: "ты крутой шеф-повар, а мы с детьми третий день подряд на ужин пиццу заказываем!"
Надо тогда в этом же ресторане и заказывать, хоть часть денег вернется. :umnik:

iva1001

в тоскане

Inab82222

как бы в нормальный ресторан не нажираться приходят, а за новыми впечатлениями вкуса. А если не понимаешь, зачем в такие ходить?
таки понторез. Вот из-за таких поесть в ресторане весьма сложно.
Хотя есть исключения. К примеру, Белая Русь рядом с консерваторией отличается весьма неплохим размером порций.
Но(!) я (на мой вкус) готовлю мясо вкуснее, чем любой ресторан.

dance_me

понторез - это типа оскорбление?
Я тоже недоволен ресторанами, где примитивная пища сочетается с малым размером порций.
От-кутюр рестораны хорошо защищены от любителей набить брюхо либо очень высокими ценами, либо фейсконтролем. Хотя в России это все до ужасного примитивно еще (про Москву и Питер не знаю).

SVR-406ST

Когда жил в ГЗ, вполне был доволен качеством еды в столовых, она примерна такая же, что и домашняя.
ЛОЛ
Если тебе нравилась хавка из столовых ГЗ, то смело иди в любой ресторан - там тоже понравится :grin: :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: