Какой помол считается правильным для гейзерной кофеварки?
Общая идея - для гейзерных кофеварок нужен универсальный помол, то есть более грубый, чем для эспрессо-кофеварки или турки. Точнее средний или смесь среднего и крупного. Порошок слишком тонкого помола может забить фильтр кофемолки.
Порошок слишком тонкого помола может забить фильтр кофемолки.Эээ, ты не путаешь? У кофемолки вроде нет фильтров, а в кофеварке пофигу на мелкий помол как раз таки — он с паром проскочит в соновное отделение и будет у тебя кофе с мелкой кофейной крошкой, а вот слишком грубый как раз таки может забить ситечко, собственно для этого они и корячат предохранитель в отдел с водой.

Похожие темы:
Оставить комментарий
dance_me
Сабж.И вообще, очень интересуют, кто какой помол и степень обжарки использует. Может, под какие-то блюда-ситуации у вас особые обжарки?