Какой помол считается правильным для гейзерной кофеварки?

dance_me

Сабж.
И вообще, очень интересуют, кто какой помол и степень обжарки использует. Может, под какие-то блюда-ситуации у вас особые обжарки?

maxone01

Вообще яндекс тебе сразу ответит.
Общая идея - для гейзерных кофеварок нужен универсальный помол, то есть более грубый, чем для эспрессо-кофеварки или турки. Точнее средний или смесь среднего и крупного. Порошок слишком тонкого помола может забить фильтр кофемолки.

ciganka

Порошок слишком тонкого помола может забить фильтр кофемолки.
Эээ, ты не путаешь? У кофемолки вроде нет фильтров, а в кофеварке пофигу на мелкий помол как раз таки — он с паром проскочит в соновное отделение и будет у тебя кофе с мелкой кофейной крошкой, а вот слишком грубый как раз таки может забить ситечко, собственно для этого они и корячат предохранитель в отдел с водой.

maxone01

кофеварки, конечно :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: