Тефтели из мяса с рисом

Nata2312

Я делаю по этому маминому рецепту, получается вкусно, но для расширения кругозора, хотелось бы выслушать чем отличаются ваши рецепты, может потом как-нибудь попробую по-другому, по-вашему :)
Рецепт:
Фарш делаю 50% на 50 из говядины и свинины, добавляю в него рис (на глаз, не много соль, перец, два яйца (чтобы лучше лепились шарики приправа на вкус (сегодня делал с хмели-сунели). Из фарша леплю шарики диаметром 2-3см.
На сковороде сначала поджариваю мелкопорезанный лук, потом добавляю потертую на крупной терке морковь, потом томатное лечо с болгарским перцем (поллитровую банку). Когда вскипит, переливаю весь этот соус в большую кастрюлю, солю и перчу и добавляю кипяток, чтобы потом уровня всего этого соуса хватило для покрытия всех тефтелей полностью. Пару лавровых листков. Когда всё вскипает, кидаю комочки фарша. Ставлю на тихий огонь чтобы кипело полчаса, потом заправляю зеленью и всё. Блюдо готово!

zmeuka9

делаю почти так же, но в глубокой сковородке

maxone01

Мне нравится так: рис отварить до полуготовности, лук обжарить. Смешать фарш, рис, лук, яйцо, соль-перец, сухую зелень по настроению. Слепить шарики (побольше твоих, 2 см - это фрикадельки хорошо обвалять в муке и поджарить на сковородке. Потом заливаю соусом (чаще всего вода+сметана, можно с помидорами\томатной пастой, специи-зелень и оно булькает на маленьком огне с полчаса. В процессе пару раз перевернуть.

varya_no

я бы съела!
по теме: готовлю примерно также

dance_me

я воспринимаю тефтели, как обжарено-тушеные котлеты, так что рекомендую:
1) Рис отварить до полуготовности, потом вмешивать.
2) Яйцо вообще бы не стал добавлять. Если уж клеить, то чуток хлеба бы в молоке размочил.
3) Делать панировку (крошка сухарей или манка, по вкусу) и обжаривать до розовой корочки, а потом тушиться на медленном огне
4) Я еще очень мелко порезанный лук и давленый чеснок добавляю.

kati-angelina

я делаю иначе :)
а в конце, за минуту до подачи на стол, нарезаю сверху острый сыр со специями.
получается ароматно, с остринкой и сливочным оттенком)

Okcana85


обжарено-тушеные котлеты
я воспринимаю обжарено-тушеные котлеты как ежики, к ним еще соус идет из 1/2 сметаны и 1/2 томатной пасты.
по теме тефтелей высказаться не могу.

dance_me

ну, я бы тоже тефтели с рисом ежиками обозвал, однако никогда не думал, что ежики идут в панировке (тогда почему они ежиками зовутся? вроде, название из-за выпирающего длиннозерного риса они получили)

kurort2000

что за острый сыр?

sim2536155

Данный тред сподвиг Енота на приготовление тефтелей: сначала обжареных, потом потушенных в луково-перцево-морковно-томатной поджарке. Ровно 34 тефтели по 4 сантиметра. И уйма вкуснейшего соуса.

dance_me

потом потушенных в луково-перцево-морковно-томатной поджарке
Енот знает толк в тефтелях :D

Okcana85

про панировку не дочитала. да
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: