Посуда Zepter - отзывы

for_diss

Ну вот, купила у меня мама набор этой хваленой посуды лет так 10 назад (и потом еще кучу всякого хлама за бешеные деньги отдала мне "в общагу" цептеровскую "Принцессу" (жесть, знала, что она дорого стоит, ну, думала, баксов 100, а сегодня оказалось 10тыс, бред вообще...). Готовила я в ней кашки всякие - ничего суперособенного не заметила, глупости все это. В одно прекрасное утро забыла на кухне про молоко, которое благополучно "убежало", превратив кастрюлю в нечто черное внутри и снаружи... Попытки отмыть её всеми доступными способами (сода, все средства типа Клинси от того же Цептера, средства для придания блеска стальной посуде, для очищения от пригаров духовок с кислотами и щелочами всех фирм и ценовых категорий) не особо помогли. Отмылись почти все нагары (внутри по стенкам еще шершавые черные пригары, ждем-с но сталь (это 18/10) стала как будто с коричневатым налетом на дне с внешней стороны.. В итоге звоню в Цептер (пожизненная гарантия и все такое рассказываю. Они - ну, помойте средством Amway (о, еще одни уродцы, наравне с Цептером и Кирби). Я - не поможет. Тетушка - тогда нужна полировка, 1500 руб. Гарантия не действует.
Зато на сайте Цептера "за 2008-2009 годы доход компании составил 205 млн.евро".

mvd68

давжды лоханулась
1) что вообще связалась с цептер. нереально завышенные цены
2) что попыталась по грантии разрулить негарантийный случай - ты б еще попрыгала на ней, а потом заявила, что она поямялась :crazy:

sim2536155

Атас. Текст по ссылке точно Флосси писала! :)
Это как же нужно пожилым людям мозги промывать, чтобы двухлитровую кастрюльку за 10тыс. продавать?
Хотя, мне кажется, нужно впарить всего одну фигню, а там, уже на волне самоубеждения, что оно того стоит, можно ещё и ещё впаривать.

triada88

Сама по себе такая цена для кастрюли не является чем-то сверхъестественным, вот, смотри, двухлитровая за 250 баксов: http://www.amazon.com/All-Clad-Copper-Core-2-Quart-Saucepan/... - у меня сковородка из этой серии есть, и она отличная. Но как они умудряются впаривать свою продукцию людям, для которых эта сумма сравнима с месячным доходом - да, удивительно.

for_diss

Даже не знаю, что маму тогда дернуло... Подруга купила сначала одну, потом маме стали втирать, какие они крутые, эти кастрюли, без соли, без масла... Кстати, она так испортила кастрюлю, сварив в ней свеклу (чуть больше, чем нужно, переварила без воды, до сих пор, по моему, в кастрюле пятна темные внутри на дне). 500 баксов стоил набор кастрюль (сейчас 41000 рублей, посмотрела на других сайтах - кто бы мог подумать, что у родителей дома сейчас посуды на 100+ тысяч рублей - жесть; всякие вакси (кстати, это вообще прикол - система вакуума - такая в Брауне 3700 стоила, а эта - за 10, вроде, принцип тот же, эффекта ноль мисочки такие, крышечки сякие, пароварка, кастрюлька такая, сковородка сякая, ситечки, ножички.. фу).
Просто странно, по идее за такие бабки и при вечной гарантии все должны менять по одному писку только... Себестоимость этой кастрюльки - тыс 1,5 максимум.

ariel1

А эта разве не медная (слово коппер напрягает в ссылке)?
Медь-то дорогая...

for_diss

а эта - за 10, вроде, принцип тот же, эффекта ноль
Мля.. Посмотрела на сайте - 16400 стоят наши три мисочки и еще 22000 этот гребаный Вакси.... И еще на 5 тыс пару пластиковых баночек для этого Вакси... тыц
Пора проводить беседу с мамой (хотя уже поздно, судя по всему) :(

gribvr

Хм, какой классный бизнес) Интересно, сколько на бренд тратят от продажной цены?

0pex

Есть категория людей, которым очень легко мозги промыть, сказать, что все кастрюльки ядовиты, неизвестно из чего делаются, никто за этим не следит, в вот Цептер - они делают из МЕДИЦИНСКОЙ СТАЛИ! поэтому у них все супер, ни в жисть не потравишься :grin: У меня знакомая так дооолго мне пыталась доказать, что вся-вся посуда - говно, потому что делается из не пойми чего, и только Цептеру можно доверять! Аргумента два - то что из медцинской стали (говорить, что это та же самая нержавейка - бесполезно и то что стоит бешеных денег - а значит, лучше всего! Пипц, конечно.

vera1

А эта разве не медная (слово коппер напрягает в ссылке)?
Медь-то дорогая...
Медь ещё категорически не пищевая.

for_diss

Спустя пару лет после покупки первого набора Цептер (мама его как-то не очень активно юзала - жалко было сначала) отчим привез из Кореи набор кастрюль из той же самой стали 18/10, которые сразу же полюбились и прижились - то же двойное дно, те же ручки и т.д. Дизайн другой, веселенький. Стоили 70 долларов за комплект (2001-2002 год вроде ничем не хуже.
Такое ощущение, что сейчас (последние лет 5) мама покупает всю эту хрень просто развлечения ради (для дачи и т.д.). Приходят на работу, рассказывают сказки, она заказывает.

triada88

В случае данного производителя медные вкладки между нержавейкой на цену не сильно влияют, обычные примерно столько же стоят.

for_diss

Все равно это, по-моему, сверхестественная цена, хоть и предлагают эти кастрюли несколько производителей.

triada88

Я не ручаюсь за качество процукции Zepter, никогда не имел с ними дела, но хорошая посуда действительно стоит много, не только из нержавейки - и чугунная тоже, например. Если предположить, что она всё-таки хорошая, то эти из коммивояжеры совершают чудо, вроде как ловят человека на старой "копейке", показывают ему рекламный буклет "Самый быстрый спортивный седан мацератти, цены всего от 4 999 000" - и тот откуда-то берёт деньги и покупает.

0pex

Вряд ли кастрюля за 1500 отличается за кастрюли за 10 000 так же как "копейка" от мазератти.

leshiy21

ох. ну, давайте, это скажу я: меня в апреле задавила жаба, и я купила сковородку за 400 рублей. так вот. это была ашыпка. сковороде уже как бы хана при том, что я в ней ничего не прижаривала, не отцарапывала и вообще юзала всякие нацарапетельные лопатки. с нее тупо слез тефлон.
и вот. "сегодня мы многое поняли" (тм): больше я не буду покупать сковородки за 400 рублей, а пойду и куплю что-то типа " литой алюминий с мраморным антипригарным покрытием".

mvd68

ну да, есть такая тема: "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"
но это не случай с цептером - там цена не пропорциональна качеству, лохотрон кароче

0pex

Ну у меня тоже вот ковшик из нержавейки за 100 р из Ашана, тонкий такой, все в нем пригорает, ручку постоянно прикручивать приходится.. Теперь я в нем только яйца варю. И чо теперь, покупать, цептер за 6000? Смысл, если за 1000 ничем не уступает? Никто ж не гворит, что хорошая посуда дешево стоит, а на разводы типа цептер тупо вестись, особенно если средства не позволяют.

tasik89

Медь ещё категорически не пищевая.
она там с едой не соприкасается. медный слой на дне снаружи для равномерного распределения тепла, как я понимаю.

tasik89

меня в апреле задавила жаба, и я купила сковородку за 400 рублей. так вот. это была ашыпка. сковороде уже как бы хана при том, что я в ней ничего не прижаривала, не отцарапывала и вообще юзала всякие нацарапетельные лопатки. с нее тупо слез тефлон.
не зарился бы ты поп дешевизною. "не покупайте дорогое" - не значит "берите самое дешёвое".
нормальные сковородки с антипригарными покрытиями начинаются от тысячи (как раз тефаль с тефлоном).

tasik89

Спустя пару лет после покупки первого набора Цептер (мама его как-то не очень активно юзала - жалко было сначала) отчим привез из Кореи набор кастрюль из той же самой стали 18/10, которые сразу же полюбились и прижились - то же двойное дно, те же ручки и т.д. Дизайн другой, веселенький. Стоили 70 долларов за комплект (2001-2002 год вроде ничем не хуже.
сталь 18/10 и в россии неплоход делают. как и посуду из неё. рекомендую: http://salda.ru/dishes/classic/

Sanches2009

я долго терпела, но сейчас всё-таки напишу.. :grin:
у меня посуда Цептер уже лет 15: кастрюли и сковородки.
может быть, это дело привычки..
но я действительно считаю, что это очень классная посуда! :o я ее просто обожаю.. :)
другой вопрос, что цена может быть завышена - здесь я не специалист и, как образуются цены на посуду, - не знаю.
у родителей еще мисочки всякие. есть ли смысл в них - без понятия.
система Вакси - отличная! но мне ее не с чем сравнивать, с аналогами я не знакома.
еще мне подарили месяц назад большой набор столовых приборов.. Цена, я знаю, тоже заоблачная. :crazy: Но красииииивооооооо..... :o :D
короче, посуда радует нереально! тратить ли на нее деньги или нет - дело каждого ;)

for_diss

О, да, вот, отличная альтернатива! Да, у мамы в итоге "любовь" к Цептеру закончилась, когда она захотела кастрюлю на 9 литров, а ей назвали сумму в 15000 (кстати, в ходе сегодняшнего разговора с мамой выяснилось-таки, что это в Москве такие цены (эта же кастрюля 17140руб стоит на Камчатке чуть подешевле, хотя тот набор самый первый в 2000 году мама не за 500, а за 1000 долларов купила). Тут еще играет роль тот факт, что плитка из стеклокерамики, туда простой ковшик за 100 рублей не поставишь.
Кстати, а у сковородок еще есть такая фишка - там нельзя, когда кладешь сырого мяса кусок, его потом сдвигать сразу, а то пригорать начнет. Такое часто не только на Цептере, а и на любой сковородке и даже с супертефлоном бывает.

for_diss

Вакси мама купила только для одной цели - замораживать овощи-ягоды-грибы в морозильной камере на всю зиму (мы не покупаем пакетики хортекс, а делаем их сами). До этого при заморозке в одноразовых контейнерах или пакетах через какое-то время чувствовался "запах холодильника" от продуктов (тех, что полгода до этого пролежали в глубокой заморозке). Вакси был использован только 2 раза - не помогло, запах остался (использовались их модные одноразовые пакеты и система запайки Вакси). Сам насос изредка юзаем, особого эффекта замечено не было.
А мне жалко кастрюльку просто... Чем свои чистшь? :)
Кстати, по поводу столовых приборов - видела офигительные наборы, когда жила в Германии: около 200 евро и выше (распродажа - от 100 евро за набор огромный из той же стали, в чемодане, со всеми делами) - красота! Если бы не вес, купила бы сто пудов. Думаю, это дешевле Цептера, а качество нисколько не хуже, да и дизайн тоже.

Sanches2009

А мне жалко кастрюльку просто... Чем свои чистшь? :)
признаться честно, я свои ни разу не доводила до состояния, когда нужно бы было "применить силу" :)
мою всё в посудомоечной машине.
если что-то пригорит, постараюсь оттереть содой - проблем быть не должно ;)

ariel1

плитка из стеклокерамики, туда простой ковшик за 100 рублей не поставишь
Вроде все всегда ставят...
Или речь про СВЧ-плитку или как там это называется?..

ariel1

купила сковородку за 400 рублей. с нее тупо слез тефлон
Конечно слез, нормальные сковородки стоят 200-300 и с них ничего не слезает за пару лет (а потом всё равно менять, т.к. то вилкой поцарапаешь, то ещё что-нибудь).
Крышки кстати служат дольше, если их особо не ронять.
Вообще никогда не понимал стремления к посуде за N тысяч рублей, равно как не понимал стремления покупать холодильники за 60+ тысяч (нормальные от 20 чайники простые за 2+тысяч (нормальные фирменные с гарантией стоят от штуки) и т.д.
Только если очень нравятся внешне - но не многие признаются даже самим себе, что они за это готовы столько переплатить.

dance_me

купил я тут сковородку в икее за 400 рублей, уже второй год верно мне служит
а уж как мне сковорода за 270 с университетского рынка мне служила! половина форума с нее блины ела
тут не в цене дело. За те же деньги можно купить сильно отличные по качеству вещи. В Икее, например, за одинаковые 400 руб лежат отвратительная сковородка и отличная. Уж не знаю, зачем это так, но факт жизни.
Что же до цептера, то его дизайнеры, имхо, немного не в курсе эргономики. По крайней мере их лопаточкой для торта я еще ни один кусочек торта не смог взять с блюда :o :)

leshiy21

а уж как мне сковорода за 270 с университетского рынка мне служила! половина форума с нее блины ела
у меня такая тоже есть. тоже блины с нее ага. 70 рублей стоила. :)

sat05

Посуде 8 лет. Нижняя часть ручек давно отвалилась, термометры не работают. Без воды готовить пробовала - пригорает (плита электрическая). Не нравится, что посуда тяжелая.
ИМХО цена не соответствует качеству. Посуда осталась у мамы, т.к. она верит, что вес=качество, а может просто ассоциирует с чугунной. :)
Пс
покупала на распродаже в Германии сковороду Тефаль 26 см за 11 евро. Что удивительно, ни одной царапины за 7 месяцев активного использования.

0pex

Все правильно, хорошая нержавейка и должна быть тяжелой, тепло равномерно распределяется и ничего не пригорает. Это же плюс!

sat05

Скорее всего. Еще я всех шокирую, когда в своих кастрюлях пеку что-то в духовке. А что с ними должно приключиться, не понимаю. :o

0pex

Не знаю, решетки же тоже из нержавейки, ничего с ними не приключается.

dance_me

а что ты ожидаешь от духовок с темп в 300 градусов? у металлов другие темп плавления

sat05

Предполагаю, что при такой температуре плавится пластиковая ручка. В инструкциях к моей посуде говорилось, что допустимая температура в духовке - до 200 градусов. С более высокой не ставила эксперименты.

dance_me

у тебя на кастрюлях пластиковые ручки?!
не, ща вполне доступна точечная сварка

sat05

Фенольные ручки. Они не нагреваются. :)

drumstage

я вообще принципиально не покупаю дорогие сковороды или кастрюли, чтобы в случае чего не жалко было выкинуть и купить новое. ну, тчугунными сковородками и оцинкованными кастрюлями вполне довольна, очишаются довольно быстро с содой. если что-то там вообще пригорало — выкидывала нафег

Arev7272

Чугунная посуда стоит довольно дорого

dance_me

не всегда
и в отличие от стальной посуды разброс по цене практически не влияет на качество

drumstage

Чугунная посуда стоит довольно дорого
хз, у меня две сковороды - одна сковорода, вторая глубокая. готовлю в них все и все прекрасно моется просто содой
кастрюли хз из чего — все блестящие (наверное из сплава купила разок ну может не совсем дешево, но тоже прилипает редко и тоже отдирается (без большого напряга)

for_diss

Не, это не СВЧ, это стеклокерамика - такая плоская поверхность. Такая:


тыц
Посуда для стеклокерамических плит: специальная и не очень
Идею про приготовление пищи в глиняных горшках отбрасываем сразу. Так же как и не будем рекламировать посуду с тефлоновым покрытием. Замечательно, когда дно кастрюль и сковородок соответствует диаметру конфорки. Пожелание соблюдать это условие можно увидеть в инструкции к плите практически всех производителей. Особо смелые производители заявляют о возможности использования алюминиевых и медных кастрюль, однако другие относятся к этому отрицательно. Может быть первые связаны с продавцами алюминиевой и медной посуды?
Надо отметить, что у качественной посуды дно всегда ровное и толстое. При комнатной температуре дно посуды должно быть слегка вогнутым, а при нагреве оно становится ровным и полностью соприкасается с поверхностью. Результат не заставит себя долго ждать – равномерный нагрев с наименьшей потерей тепла и быстрое приготовление скажем, любимой яичницы.
В этом отношении для стеклокерамики не подойдут кастрюли, которыми пользовались на газовых плитах. Дно такой посуды из-за неравномерного нагрева пламенем будет напоминать скалистую местность. Эмалированная посуда также пригодна для приготовления пищи, только надо учесть, что ее нельзя оставлять пустой на включенной горячей конфорке. Результатом могут быть повреждения поверхности стеклокерамики, которые возможно будет устранить только полной заменой самой поверхности.
Совет: на всей качественной посуде всегда указано для каких поверхностей она предназначена - "стеклокерамика"

sim2536155

Ну её нахрен, такую плиту. Газ — наше все.

Ивановна

Посуда от Цептер просто ШИК.Пользуясь с мая 2005года.У меня много кастрюль,набор ВАКСИ,джезва,крышка СИНХРО КЛИК,тексиемкости,банки на 2,5 литра.В кастрюлях ничего не пригорает.А скрышкой СИНХРО КЛИК диаметром20см варить просто прелесть.Ничего не сбегает,все проваривается ,посуда снаружи чистая.Нисколько не жалею,что отдала столько денег за неё,жалею о том,что маловато купила.Сейчас я на пенсии и возможности приобрести другую по суду у меня нет и очень об этом сожалею.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: