Чай kudingcha c.j.tseng

730095424622

 Китайцы подарили , сказав , что горький .
недавно открыл - очень горький , не пойму как его заваривать и для чего он (в смысле может какой-то лечебный)
по виду такой

dance_me

видимо, курить надо :ooo:

Bolter

А-а-а! Вот и ты приобщился к Кудину! :grin:
На самом деле, его нужно всего одну (ну, м.б., пару) такую палочку на чашку. Заваривать как обычный зеленый чай (во всяком случае, я так делал — но я и не эстэт :) ).

730095424622

 Вчера попробовал две положить получилось после 2-ой заварки вполне :)
 Секгодня с 1 попробую .
А что за чай такой это ?
Знаете что ?

730095424622

А-а-а! Вот и ты приобщился к Кудину!
 по вашему слову нашлось :)

Ку Дин - "Горькая трава"
Хотя Ку Дин не является чаем в строгом понимании этого понятия, тем не менее, знать о нём полезно.
Итак, Ку Дин, или в другом варианте транскрипции Кхудин - горькая трава - это т. н. "нечайный чай", т.е. напиток, который заваривается кипятком и пьется как чай, но делается не из флешей чайного дерева.
Кудин относится по китайской классификации к так называемым Кху ча - горьким чаям. Он имеет жаропонижающий, детоксикационный, антивоспалительный, бактерицидный эффект, способствует удалению флегмы, останавливает кашель, тонизирует желудок, улучшает пищеварение, бодрит, повышает тонус, освежает голову, способствует уменьшению веса, проявляет антираковое действие, защищает от радиоактивного излучения, снижают уровень липидов крови и холестерина, а также является эффективным сжигателем жира.
Физические свойства чая описываются так - "его отвар зелёный до прозрачно жёлтого, яркий, вкус свежий и терпкий, запах приятный, запоминающийся, необыкновенно устойчив к числу завариваний, обладает лекарственными свойствами. Чай кудин получил золотую медаль в 1997-м году на Китайской Международной Чайной Выставке.
Чай кудин с далёких времён был наиболее популярен на востоке Китая, ещё в во времена Восточной Хань в трактате "Записки господина Тунга" содержится рассказ о том, что чай кудин в числе прочих явств поставлялся к императорскому двору.
Естественные условия произрастания этого вида чая - высокогорные районы, в которых и растёт "большелистный лазоревозимний" кудин.
Клинические исследования показывают, что чай кудин может успешно использоваться для лечения никотиновой и алкогольной зависимости, ожирения, гипертонии и гипотонии, не вызывая побочных эффектов.
В Китае зарегистрировано более десятка торговых марок чая кудин, на основе этого чая производят прохладительные напитки, пищевые добавки, естественные красители для пищевой промышленности и кустарного производства.
Исторические факты о чае кудин
В третий год правления императора Тан Тяньбао (744 год после обретения Ян Гуйфей (одна из четырёх хрестоматийных красавиц Китая) Сын Неба издал указ о сборе рецептов красоты по всей Поднебесной. Один из посланников по имени Ян Гуаньтин, разыскивая секрет "долгой весны", в одном из монастырей на Сыконшани узнал об омолаживающем эффекте чая кудин. Младший настоятель монастыря, сведущий в травах и лекарствах, подарил ему бочонок собственноручно собранного чая кудин, который придворный и преподнёс Ян Гуйфей. Красавица ощутила благотворное действие напитка и нашла его крайне для себя полезным. Посланник получил награду, а монастырь на Сыконшани ежегодную императорскую милость.
В летописях минских времён содержится запись, относящаяся к жизни основателя династии Чжу Юаньчжана, в которой повествуется о заболевании императора "дворцовым узлом" (заворот кишечника). Врач по имени Лин Наньи приготовил для императора настой чая кудин, который снял боль и нормализовал функцию кишечника. С тех пор чай кудин получил статус "придворного средства" династии.
В последней декаде сентября 1927 года группа подразделений Наньчанского направлении под командованием Чжу Дэ получила задание удержать противника на Саньхэской плотине, прикрывая подход основных сил, находящихся южнее. Погода стояла обычная для ранней осени в этих краях, однако, бойцы и командиры двигались днём и ночью, без отдыха, чтобы как можно быстрее занять стратегический объект и подготовиться к бою. Когда подошли к плотине, выяснилось, что значительная часть личного состава испытывает недомогание - температуру, головную боль, сухость и горечь во рту. Один из командиров, узнав об этом, отрядил специальную группу для сбора чая кудин в близлежащую деревню. Заболевшие уже через несколько часов после принятия отвара почувствовали значительное облегчение и через день поправились. Чай кудин они прозвали "волшебным чаем".
Ку Дин собирают в Китае на знаменитой Жёлтой горе. С далёких времён Ку Дин был популярен на востоке Китая, ещё во времена Восточной Хань этот чайный напиток в числе прочих яств поставлялся к императорскому двору.
Благодаря целебным свойствам Ку Дин также включают в состав лечебных чаев.
Вкусовые качества
Отличается характерной горечью (ку дин – горькая трава в переводе с китайского однако степень этой горечи сильно зависит от качества напитка. Ку Дин имеет горьковатый вкус, сопровождающийся сладковатым ощущением во рту после отпития каждого глотка.
Воздействие
Ку Дин обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, бодрит, благотворно влияет на процесс пищеварения, повышает тонус.
Одним из самых замечательных свойств чая Ку Дин является нормализация уровня сахара в крови, что делает его незаменимым напитком для больных сахарным диабетом
Ку Дин обладает ярко выраженным детоксикационным действием.
Бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное действия позволяют использовать Ку Дин при простудных и вирусных заболеваниях.
Ферментативные комплексы, входящие в состав Ку Дина, улучшают функции органов пищеварения, тонизируют желудок, усиливают активность ферментов печени, что способствует более полному расщеплению жиров и холестерина.
Ку Дин содержит мощные антиоксиданты, активно защищающие генетический аппарат живой клетки от атак свободных радикалов. По утверждению профессора Канзасского университета Лестера Митчела на сессии Американского химического общества, чай Ку Дин содержит вещества в три с половиной раза активнее, чем ресвератол, антиоксидант, выделенный их красного вина. И в несколько десятков раз их свойства превосходят такие широко известные и применяемые антиоксиданты, как витамин Е и витамин С. По современным научным данным зеленые чаи активно нейтрализуют последствия воздействия ионизирующего излучения, противостоят росту атипичных клеток (неправильно делящихся, онкологических).
Итак, Ку Дин обладает противовоспалительным эффектом, выводит яды и шлаки из организма. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению, снижению веса, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, снижает холестерин, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. При регулярном употреблении дает жизненную силу, долголетие, очищает организм, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрение.
Советы
 
Заваривают Ку Дин как обычный зелёный чай (свежей кипячёной водой 80-90 градусов). При заварке, в момент заливания кипятком, вода сразу же приобретает интенсивный зелёный цвет. Настаивать Ку Дин необходимо 3-5 минут.
http://tearepublic.ru/stati/kitayskiy_chay/kudin

bakotin

ага, все верно.
мне его привозили как чай для сердечников (в постинфарктном состоянии отца это было очень актуально).
в рекомендациях советовали заваривать 1-2 шт + ложка меда.
трудно оценивать эффект именнно от того настоя, но в конечном счете все нормализовалось.
так что точно хуже не следает

730095424622

Спасибо :)

_valjushka08

Он имеет жаропонижающий, детоксикационный, антивоспалительный, бактерицидный эффект, способствует удалению флегмы, останавливает кашель, тонизирует желудок, улучшает пищеварение, бодрит, повышает тонус, освежает голову, способствует уменьшению веса, проявляет антираковое действие, защищает от радиоактивного излучения, снижают уровень липидов крови и холестерина, а также является эффективным сжигателем жира.
BULLSHIT!
Не, ну серьезно, вам не смешно читать это наборчик (с легкими вариациями) на каждой пачке сушеных беличьих хуев, которую вам пвтаются втюхать? :o

bakotin

дык лечит-то вера, как известно )

dance_me

ты их тоже пойми, это кверти-эффект такой. Кто подобную чушь не будет на пачке писать, тот свой чай не продаст :)

_valjushka08

ты их тоже пойми, это кверти-эффект такой. Кто подобную чушь не будет на пачке писать, тот свой чай не продаст
да вот хз, если честно.
Лично у меня, при чтении подобной хрени, возникает острое ощущение наебалова.
То есть для товара это минус.
И не думаю, что это один я такой. :(
А вообще, конечно, слова страшно обесцениваются, да..
По сути, вместо этой фразы следовало бы писать "Чай хороший". (Масло "Охуенное" (с) , ага :) )

dance_me

[тут д.б. картинка про масло без холестерина и хлопья без асбеста]
:ooo:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: