Как пожарить креветки

kit526

всегда употреблял креветок или вареными со специями, или обжаренными на гриле - а вот недавно в "16 тоннах" попробовал жареные. Вкусно!
как я понял, там был соевый соус и еще что-то знакомое, но так и не вспомнил
в чем засоветуете обжаривать?

vera1

Разогреваешь масло, кидаешь в него креветок и жаришь. Почаще перемешиваешь, перекатываешь по сковороде, чтобы побыстрее выпаривалась вода. Как только она выпарится, то сразу будет заметно - шкворчать будет по-другому и меньше будет пара валить. Готово. Удобно жарить в казане, или в другой посуде с избыточным объёмом. Это позволяет быстро упарить воду.
Лучше всего жарить крупные креветки, например тигровые, неочищенными. На стол подаются просто жареные креветки с закусками, едоки их чистят руками у себя в тарелках.
Обычные креветки, которые мелкие, будут плохо чиститься после жарки. Поэтому лучше их почистить до жарки. Чо с ними потом делать - хз. Может быть пойдёт соевый соус, как ты предлагаешь. Может быть лимон или ещё какой цитрус.

kit526

окромя соевого соуса и лимона как ие специи подходят?

vera1

Я не сказал, что они подходят, это были просто предположения!

vera1

Мб соус терияки - то, что ты ищешь.

kit526

это одна из специй, чито всегда под рукой у меня
еще почитал - рекомендуют сладкий красный перец и чеснок

dukren

варю креветки в пароварке с лимоном. Далеее на полсекунды буквально окунаю в кипящее масло с горчичными зернами, имбирем и мускатным орехом. . вытаскиваю, можно с орехами подавать или с зеленью или плесневым сыром и по желанию с соевым соусом.

pruzhinkaa

жирно но вкусно: пополам сметану с майонезом, немного чеснока и красного перца, для цвета каплю кетчупа.

kit526



с майонезом
желудок не позволяет такое употреблять.
за рецепт спасибо

ariel1

жирно но вкусно: пополам сметану с майонезом, немного чеснока и красного перца, для цвета каплю кетчупа.
И в тёртый сыр ещё макать после этого можно :)

rizhaya

но в таком случае уже не важно что там внутри - вкуса креветки не почувствовать.

vika1345

а мы обычно сначала выпариваем воду из креветок на сковородке, потом закидываем масло.
потом туда кидается лавровый лист и мелкорубленый чеснок. лимон - по желанию уже в конце, когда подаются на блюде
лучший соус - пиво :grin: :D

kit526

пока вода выпаривается - они уже готовы как раз будут, тема!
пиво - лучший соус - ты прав, ты прав!

IvanAD

а какой смысл жарить панцирь креветок, если его потом все равно руками снимать? охота руками в жиру возиться? или я чето не понимаю?

annalisa

если креветки изначально в панцире, и очищаются после варки, они рискуют быть съеденными тут же, так и не дождавшись обжаривания.

kit526



какой смысл жарить панцирь креветок, если его потом все равно руками снимать? охота руками в жиру возиться? или я чето не понимаю?
а охота руками в креветках ковыряться? это если по твоей логике.

по теме: вкус же совсем разный получается, вкусняшку руками в кайф :)

зы: вспоминая тред о том, кто и что ест руками

vera1

а какой смысл жарить панцирь креветок, если его потом все равно руками снимать? охота руками в жиру возиться? или я чето не понимаю?
Когда креветку приходится чистить, то они съедаются медленнее. :)

stm5901735

Всегда раньше делала так - в оливковом масле, с чесноком, чуть базилика, чуть кориандра и орегано. Чеснока много, если жарить его целыми дольками - тоже есть можно. Главное, если долько целыми оставлять надрезать в нескольких местах. И креетки класть практически кипящее масло

Настя

А вот мне не нравится ни в соусе соевом,ни в каких других. Я топлю сливочное масло,обжариваю прилично чеснока и туда креветки+ соль ,перец ,муж в восторге

Арсений

Мы с друзьями обычно жарим их на гриле в майские праздники или по выходным, когда удаётся всем выбраться на природу. Считаем, что незаменимые ингредиенты – это бальзамический уксус и кунжут. Ребят, а можете подсказать проверенный магазин, где можно купить королевские креветки? Чем больше ищем, тем больше разочаровываемся, везде один лёд.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: