Как использовать излишки продуктов
Что мешает есть оливки постепенно? Они же не портятся. Кстати, если они хорошие, я одну обычную жестяную банку за раз съедаю легко.
Вопрос: как с пользой использовать продукт?cъесть
1. Сварить зеленые щи из щавеля - влить туда взболтанный яичный белок - получаются вкусные яичные перья в супе
1. отварить цветную капусту/любую другую на свой вкус, обжарить потом в белках и сухарях
2. С оливками сложнее - они могут при определенных условиях в холодильнике плесневеть, так что реально использовать нужно в течение недели - двух.
Варианты: а) сделать домашнюю пиццу
б) сделать пасту по-итальянски: мясную, или с тунцом - туда как раз много оливок идет

в) оставить сколько съешь, остальное заморозить в морозилке и использовать по мере надобности - но вкус конечно после разморозки уже не тот, как правило только для пиццы потом годятся..
наверное есть еще какие-нибудь салатики с оливками, но к сожалению не знаю ни одного рецепта и на вскидку даже не могу предположить с чем их в салате сочесть ибо очень уж соленые они..

а шо, конверсионных метод использования оливок в природе совсем не существует? мне эту банку в одно лицо полгода есть =//
миксером или венчиком вполне можно обойтись)
оливки съесть, как тут посоветовали, они не портятся
2. греческий салат или паста с оливками и лимоном. как вариант, можно потушить мясо в томатно-винном соусе с оливками, их тоже довольно много туда идет

Дано: полкило оливок в масле (жестяная банка-подарок из Греции). Ума не приложу, куда можно за раз (два) использовать так много оливок.пусть стоят, пока не захочится приготовить пасту
Вопрос: что с ними сделать, коллеги?
я бы их съела

спасибо за идеи!
Мне всегда жалко выкидывать кофейную гущу Говорят, из нее отличный скраб получается, но потребности в нем вообще нет.
Вопрос: может, есть ей применение в кулинарии?

Мне всегда жалко выкидывать кофейную гущу


белки, если прямо сейчас не нужны, можно заморозить. главное потом долго не хранить)

Гущу выкинь. А то там мушки заводятся:)
http://en.wikipedia.org/wiki/Macaroon
2) суп рыбная солянка - туда отлично оливки добавлять. Греческий салат. tapenade - spread такой
http://en.wikipedia.org/wiki/Tapenade
перемолоть оливки, каперсы, чеснок - и на крекеры намазывать очень вкусно.
3) в те де macaroons добавить можно. Я только позавчера готовила
в любую выпечку вообще для аромата очень даже приятно
) бисквит, омлет, macaroons (печеньки такие, где ореховая крошка вместо муки + белки) 2) суп рыбная солянка - туда отлично оливки добавлять. Греческий салат. tapenade - spread такой
http://en.wikipedia.org/wiki/Tapenade
перемолоть оливки, каперсы, чеснок - и на крекеры намазывать очень вкусно.
3) в те де macaroons добавить можно. Я только позавчера готовила

кстати о макарунах, ты когда их нарезанными подсушиваешь в духовке, они у тебя не зарумяниваюся?
Я нинаю, о чём ты. В их просто как печенье пеку. Ничего не разрезаю
о, мне итальянцы скази, что тру версия это когда выпекаешь полуколбасой, и потом режешь ломтиками
макаруны растекаются так, что мама не горюй. никакой колбаски не получится из них, тока лепешки
о, черт, я путаюсь в итальянском, сорри =//
наверное есть еще какие-нибудь салатики с оливками, но к сожалению не знаю ни одного рецептаСалат "Подсолнух" - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410-recept-Salat-Podsolnuk...

Что делать со сливками 33%? Осталось примерно 400 мл, а если разрезать упакомвку, то можно собрать загустевшие сливки.
Возлюби свою печень как ближнего своего! Выбрось их и больше не покупай
А чего в сливках плохого? Если не брать в расчет всякие похудательные моменты.
у лалиты гепатит головного мозга
Может анорексия головного мозга?

Можно курицу в сливочном соусе сделать.
можно и так выпить.Пробовала, хватило на кофейную чашечку, потом поджелудочная сказала: "Хозяйка, пощади!"


из интересный рецептов нагуглила http://www.gorod495.ru/recepty/more.php?aid=881&binn_rub...
и нехитрый десерт апельсины со сливками.
Сегодня докупаю продукты, буду экспериментировать.

десерт с фруктами и/или ягодами можно сделать, рецепты недавно как раз спрашивали
Похожие темы:
Оставить комментарий
dance_me
Кейс №1. Яичные белки.Дано: много яичных белков после приготовления кремов и теста. Единственное применение, которое я знаю это белковый крем, но а) часто бывает не нужен, б) нет блендера, чтобы технично все переработать.
Вопрос: как с пользой использовать продукт?
Ответ: безе и пастила. Еще варианты? =)
Кейс №2. Оливки.
Дано: полкило оливок в масле (жестяная банка-подарок из Греции). Ума не приложу, куда можно за раз (два) использовать так много оливок.
Вопрос: что с ними сделать, коллеги?
NEW!
Кейс №3. Кофейная гуща.
Мне всегда жалко выкидывать кофейную гущу Говорят, из нее отличный скраб получается, но потребности в нем вообще нет.
Вопрос: может, есть ей применение в кулинарии?
P.S. Схавать сырыми или отдать страждущим не прокатит по причине удаленности халявы от ГЗ.