Рецепты гарниров
к привычным гарнирам можно добавлять грибы. будет по-новому.
Чечевица, фасоль (можно консервированная черный рис. В конце-концов, банальные замороженные овощные смеси, если нет времени делать гарнир из свежих овощей.

А потом, из из традиционных риса, гречки и картофеля можно напридумывать много интересного.
пирожки!
тушеная капуста (можно просто капусту, а можно туда еще лука, морковки, помидор, зелени, и тд.)
рис с морковкой (сначала пассеровать морковку с луком, потом туда насыпать риса и тушить с водой) - наподобие плова

1,5 стакана гречки, 3 стакана воды, 2 яйца, 1 луковица, 3-4 сушеных гриба.
грибы мелко истереть, гречку перебрать, не промывая, и смешать с грибами. залить водой, посолить, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой и нагреть до кипения, после чего убавить огонь до среднего. яйца сварить вкрутую, мелко порубить. луковицу порезать и обжарить на сливочном масле. когда сварится гречка, заправить ее яйцами и луком, перемешать, накрыть крышкой и укутать чем-нибудь, после чего поставить упревать на полчаса. кушать с бефстрогановым

черный рисОн сильно крепит, если что

Цветную отварную капусту обжарить в сухарях - очень вкусно

Так же рекомендую кабачки, брокколи, зеленую фасоль - кто что любит
Он сильно крепит, если чтоНе замечал

Зеленая фасоль - эта тема. Мне нравится смешанный гарнир с ней и жареной картошкой.

Не замечалВидимо, не ел его 2-3 дня подряд

Лук нашинковать, потушить в сливочном масле, добавить к нему порезанную на кусочки картошку, залить водой так, чтобы она покрывала картофель, посолить, добавить зелень и варить, пока не выкипит вода (и разварится картошка). Залить яйцом и держать на огне 5-7 мин.
на 500 г картофеля - 4 больших луковицы, 2 яйца
Ингредиенты:
Гречка 250 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 500 мл
Крупу промыть , залить водой, добавить соль и варить на среднем огне.
Долго варить крупу не нужно — как только гречка окажется на поверхности воды, нужно выключить плиту и накрыть крышкой. Затем нужно дать настояться гречке минут 15-20.
Лук и морковь измельчить и обжарить , добавить в сковороду гречневую кашу, сливочное масло и дать потомиться под закрытой крышкой еще минут 5-10.
Ингредиенты
200 г булгура;
1 сладкий перец;
1 баклажан;
2 помидора;
1 банка маслин без косточек;
2 ст. ложки лимонного сока;
1 пучок петрушки;
2 веточки базилика;
20 г оливкового масла;
30 г сливочного масла;
30 г соевого соуса.
Рецепт приготовления булгура с овощами
На сухой сковороде обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны, к ним введите перец, томаты и оливковое масло. Спустя 5 минут снимите овощи с огня, переложите в миску и добавьте маслины и базилик.
В освободившуюся сковороду выложите сливочное масло, булгур, залейте двойным объемом воды и готовьте до полного испарения жидкости.
В готовый булгур введите овощи, измельченную петрушку, заправьте лимонным соком и соевым соусом, снимите с огня и оставьте на 10 минут пропитаться ароматами.
Тоже любим булгур. Я его просто отвариваю и приправляю чесночным маслом сливочным + укроп и тимьян свежий. Очень вкусно! Советую брать в магните, тк там обычно цена на него не такая кусачая. А еще и киноа можно купить дешевле https://www.listrojka.ru/магнит/
Похожие темы:
Оставить комментарий
abikz
Готовлю мясо и рыбу сразу на неделю (в основном, котлеты, бефстроганов, мясо жареное-тушеное, эскалопы, шницели и т.п. так что каждый день делаю только гарниры. Так уже задолбали картошка (в двух вариантах - вареная/жареная рис, греча, макароны! Может, кто-нибудь знает рецепты более сложных (по составу