Сыр с плесенью: сорта, хранение, рецепты
хранить в прохладном месте и недолго- они быстро портятся. хранить всегда в вакуумной упаковке.
вроде бы в подвалах тоже выращивают- но точно не помню.
они очень жирные обычно, поэтому самый большой вред-от переедания этим сыром. но все равно- даже очень большой любитель не сможет съесть стока сыра,чтобы отравиться плесенью на сыре.

вкуснее сыр из коьего или овечьего молока. но научились делать и из коровьего вкусные варианты.
в красивой упаковочке лежал кусочек плесневого затвердевшего сыра, с белыми, желтыми и зелеными пятнами и такой же разноцветной плесенью, которая там уже сожрала весь сыр и стала волосатой, а на этикетке было написано: дата изготовления 11 сентября 2007 года

я долго смеялся в магазине
кто-нибудь расскажет мне, в чем прикол такого сыра?

еще попробовал Горгонзолу, вот этот сыр надо определенно есть с вином!




Похожие темы:
Оставить комментарий
Chuvack
есть разные виды, некоторые реально вкусные!только вот систематизированного описания про их типы в инете мало,
да и обсуждают их люди, которые имеют о них лишь очень слабое представление
нужен более профессиональный ответ
особенно о том как их готовят, что за плесени кладут, про их полезность и как их надо правильно есть и хранить
расскажите кто-что знает