Какая сгущенка самая лучшая?
мне нравится Алексеевская (г. Алексеевка, Белгородская обл.). Варила (2 часа) ее не раз, вкусняшка! Есть в ашане (в гагаринском по крайней мере).
да, эта и еще белорусская г. Рогачев.
еще белорусская г. Рогачев.В Москве продается? Просто не видела =(
белорусская г. Рогачев.Приплюсуюсь. А вообще, я смотрю на состав: цельное молоко, сахар.
а почему бы сразу вареную не купить?
а почему бы сразу вареную не купить?Она не такая, как если самой варить.
Неужели становится вкуснее не вареной?
Еще Кореновская ("Коровка из Кореновки" но ее в Москве давно не видел.
Хорошая сгущенка Саранского Консервного Завода, но ее я видел только в мягкой упаковке - всегда ее в ашане беру
еще башкирская кармаскалинская (карламанская) хорошая, но тут ее точно нет

сколько её помню (с советского детского сада) - неизменный вкус и качество.
а так, гостовская сгущенка обычно хорошая (если номер госта тот же, что и у кореновской). состав всегда: молоко и сахар.
Смоленские "Промконсервы" ок. Варила и железную банку в воде, и в СВЧ из пакета. Результат отличный!
Там состав отстойный, что сказывается на вкусе, ессно. Мне лично не встречалась "вареная" сгущенка промышленного производства без растительных масел.
за беелорусскую голосую
Карламанская
или на фгу читать не научили?
Приплюсуюсь. А вообще, я смотрю на состав: цельное молоко, сахар.Рогачевская не из цельного, а из нормализованного, т.е. сухого...
хз какие сейчас идут из цельного - давно не видел, сам беру рогачевскую, т.к. густая
белорусская
г. Рогачев.в гэзэшном магазе продаётся
В Москве продается? Просто не видела
Господа гусары, молчать!
Раньше в утконосе такая была, сильно от "растительной" отличалась в лучшую сторону.
И чо состав? С одним и тем же составом и гостом могут быть совершенно разные на вкус и консистенцию сгущенки.
нет уже той сгущенки, алексеевская жидкая, рогочев еще ниче, но все равно не та как в ссср
полюбому Рогачёв лучше на данный момент нет.
Да, карламанкая лучшая. я уехала в другой город, ни как не могу найти на нее хотя бы похожую. скучаю по своей сгущенке
В общем так, живу недалеко от Уфы, Карламанской "сгущенки" не вижу особо, но не печалюсь. Качество,вкус уже не торт.Вспомнить вкус советского сгущеного молока помог только сухонский комбинат.400 г,желтоватый,густой. Завезли как-то разово в магаз,Там даже написано было - для Росрезерва. Нижнекисляйское также понравилось,там где корова нарисована. Остальные так называемые "сгущенки" на пушечный выстрел не пущу.
нормализированое молоко-это не сухое, а то, которое довели до конкретных нормативов (жирность, пастеризация...)
да, грустно, что вкус детства не вернуть.... однозначно Рогачевская!!! Сегодня решила белгородскую попробовать, упаковка нарядная, необычная - но открыла и есть не стала:г-но. так что не эксперементируйте и берите Рогачевскую!
Ничего подобного! Карламанская сгущенка и ныне остаётся лучшей! Пока жил в Оренбургской области, ток ей и питался. Сейчас в Москве ее днем с огнем не сыскать - только Рогачевская (все остальное - есть же невозможно!). Беларусы молодцы, но Башкирская прям лучше и вкуснее. Жалко что Московский рынок совсем не освоили. Кто с малый родины едет - всегда заказываю.
да вы чо с дуба рухнули?Самая лучшая сгуха Любинская,Омской области,,,а Алексеевская это вообще фигня полная и по вкусу и по качеству...
А сквернословам я бы посоветовал придержать языки и мнение выражать обоснованно.
Мне вот очень нравится сгущенка от Алексеевского комбината. Вкус очень приятный - другие даже пробовать не приходится.
Ну не знаю, Алексеевская сгущенка прямо класс- Вкуснятина, доступна, качественна и красивенькая баночка (приятно в руки брать и людей угощать)
Несколько месцев покупаю АЛексеевскую. И в железной банке, и в пластике. Очень нравится. Рогачевская тоже неплохая. Густая. Но у АЛексеевской сгущенки вкус лучше. Очень похожа на сгущенку советского времени. Сегодня пришлось купить Ладушки сладушки в пластике. Есть не могу, консистенция и вкус специфический. Какая то слизь. Надеюсь сын съест,т.к. уже не очень разбирается в нормальных продуктах)) На упаковке этой противной сгущенки указаны все признаки хорошей: ГОСТ, молоко сгущенное цельное с сахаром, в составе только нормализованное молоко и сахар,ничего лишнего, а по факту молокосодержащий продукт с сомнительным вкусом.
Карламанская ещё в девяностые скурвилась. Пресловутое пальмовое масло. Однако именно карламанская, восьмидесятых, является эталоном для меня. Рогачёв белорусскую пока не довелось попробовать. А вот белорусская Глобокое очень похожа на настоящую советскую.
Есть вариант доставки по городу Челябинску классной сгущёнки. Дата производства 25 . 12 . 2015. Цена 50 рублей за 1 банку. Партии от 20 шт. 89049724302
Только производства г.Рогачев на банках красная надпись. Лучше ее на сегодня 11.03.16 нет!
Дорогие друзья, если вы не пробовали Вологодскую сгущенку, то можно сказать вы не ели сгущенку вообще!!! Самая лучшая сгущенка которая только существует "Вологодская" Сухонский молочный комбинат г.Сокол Всем очень рекомендую
http://m.ng72.ru/news/view/1911 Вот картинка, после которой у многих любителей сгущёнки аппетит поубавится.Не жрать нужно с закрытыми глазами и ноздрями, а требовать у президента Путина В.В., чтобы он за порядком смотрел в России, а не нападал на чужие страны. Тогда коров в России будут мыть, как в Израиле, трижды в день, перед каждой дойкой.
Белорусская - Глубокская!!!
А деповская кз в высоких банках?
http://efurshet.com/product/moloko_sgushchenoe_tseln_s_sahar_ichnya_370g вот это
Рогачевская самая вкусная,равных ей нет!
самая лучшая сгущёнка это на фруктозе!
Самая лучшая - самодельная из натурального молока и тростникового сахара. После нее не захочешь покупать в магазине
Выполняй задания и получай реальные деньги http://seodrom.net/
Я стала покупать Белорусскую г. Рогачев в банках мне нравиться, а муж предпочитает Алексеевскую. Вывод: обе вкусные, но мне нравиться Рогачевская.
Для меня самая вкусная белорусская Глубокская сгущенка.
Тяжинская
Сетевики как всегда, в неадеквате.
Всю попробовал! Самая лучшая Алексеевская и волоконовская и пошли все в задницу кто скажет нет!
Похожие темы:
Оставить комментарий
SGolovanov
Без всяких химикатов, нормальной консистенции. И которую можно варить, а то попадается та, которую фиг сваришь, она как была жидкой, так и остается. =(