Простые рецепты приготовления рыбы

Kpcmast

Нужны рецепты для приготовления рыбы, желательно попроще и повкуснее

vasilinka85

уха

TAROS2005

Рыбная солянка
250 гр. филе рыбы,
2 картофелины,
1 помидор,
1 болгарский перец,
1-2 маринованных огурца,
10-12 маслин,
50 гр. муки,
зелень петрушки, черный перец, соль.
Картофель, перец и помидор нарезать кубиками. Смешать с мукой, обжарить до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с кипящей волой, варить 8-10 минут.
Мелко нарезать маслины и огурцы, добавить в кастрюлю.
Через 2-3 минуты положить нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, варить на слабом огне еще 5-7 минут.
К столу подавать, украсив зеленью петрушки.

erasurecom

берешь любимую рыбу целиком, снимаешь чешую, потрошишь, надрезаешь по бокам практически до позвоночника, солишь, перчишь, обваливаешь в муке и жаришь в глубокой сковороде в достатовном количестве масла на довольно большом огне вкусно

erasurecom

а еще... режешь кусками рыбу, укладываешь в глубокую сковороду, засыпаешь репчатым луком и зеленью, солишь, перчишь, заливаешь водой, накрываешь крышкой и тушишь

virvir

Рыбная солянка
250 гр. филе рыбы,
2 картофелины,
1 помидор,
1 болгарский перец,
1-2 маринованных огурца,
10-12 маслин,
50 гр. муки,
зелень петрушки, черный перец, соль.
Картофель, перец и помидор нарезать кубиками. Смешать с мукой, обжарить до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с кипящей волой, варить 8-10 минут.
Мелко нарезать маслины и огурцы, добавить в кастрюлю.
Через 2-3 минуты положить нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, варить на слабом огне еще 5-7 минут.
К столу подавать, украсив зеленью петрушки.
э..., а воды сколько?

TAROS2005

э..., а воды сколько?
Все зависит от желаемой густоты. Я использую кастрюльку на 2 литра.

stat8888933

запекание в духовке

letuchiy

запечь:
для начала обжарить рыбные кусочки (я филе предпочитаю потом выложить в форму и залить какой-нидь вкусной смесью - на основе сливок или сметанки+специи для рыбы, я еще одно-два яйца добавляю, но это по желанию. Чеснок к рыбке, имхо, не оч., его лучше для курицы, но тоже можно в смесь добавить.
На рыбку лучок полукольцами, заливаем смесью и в духовку минут...эээ... на 30-40 наверное

ezhik-62

покупаешь свежемороженую форель в Метро (лучше конечно свежевыловленную, например в Адлере) (2-3 кг)
счищаешь чешую (специальным скребком или просто ножом) (непотрошеную потрошишь)
отрезаешь башку и плавники (это можно потом в суп)
разрезаешь на две половины вдоль хребта
разрезаешь поперек на прямоугольники (шириной сантиметров 5-7)
кладешь в кастрюлю (лучше в вакуумный контейнер)
солишь, перчишь, заливаешь лимоном (или белым вином)
даешь помариноваться хотя бы часик
едешь на природу, разводишь костер, дожидаешься углей (лучше мангал и купить готовые угли)
выкладываешь куски рыбы на решетку (такая специальная двухсторонняя)
жаришь полчасика
подаешь к столу с зеленью, лимоном и овощами (целиковыми или крупно порезанными, типа огурцы,перцы,помидоры)

virvir

солишь, перчишь, заливаешь лимоном (или белым вином)
даешь помариноваться хотя бы часик
можно и так съесть
люблю кушать свежемороженную семгу или селедку - мокать в смесь соли с перцем
самое вкусное, что когда либо пробавала, ну за исключением камчатских крабов - вареных, конечно

podbereznaia

я заворачиваю в фольгу с кружками лука, кусочком сливочн масла и долькой лимона.
кладу в кастрюльку, где на донышке налито немного кипящей воды, так чтобы конвертик сильно высовывался из воды. 15 минут и все готово.

Kpcmast

Отличный рецепт! А какую рыбу стоит использовать?

dance_me

Проще всего рыбу запекать. Проще всего покупать уже разделанную рыбу, например, филе горбуши или хека.
Возьми часть (1 порция на твое усмотрение) филе хека, натри солью, обваляй в перце крупного помола. Жарь к сковороде без масла и на сильном огне с 2х сторон, как только запахнет горелым - засовывай в духовку и пеки. Время: 2-3 минуты на жарку, 7-15 минут на выпекание (зависит от размера куска). Со ссылкой на санитарные нормы СССР не рекомендую готовить рыбу менее 15ти минут.
Возьми кусок спины лосося натри его маслом (желательно оливковым солью и специями. Положи на протвень и выпекай 15-20 минут на среднем огне. Получается очень нежный стейк.

FATMAN

> как только запахнет горелым - засовывай в духовку и пеки
походу на Б-9 вчера кто-то попробовал

dance_me

походу на Б-9 вчера кто-то попробовал
Не, там все не настолько запущено
Но да, когда у нас в ресторане Blackened Salmon готовили, от запаха жженого перца помирала вся кухня

podbereznaia

Отличный рецепт! А какую рыбу стоит использовать?

филе какое-нить. минтай, треска, палтус...
главное крышку закрыть не забудь - тогда оно типа как на пару получается.
хороший рецепт для тех, кто, как я, не умеет готовить
Самое главное, чтоб вода в конвертик не забралась.
запекать оно тоже хорошо, но для этого духовка нужна. а тут нужна плитка и кастрюлька.

stm7551194

+ 1 к духовке в фольге!
добавляю также креветки, можно капустку(брокколи, цветная(отваренная, достаточно мелко порезанная...
а вообще по общажной традиции, все, что есть дома...
можно с кружками картошки, можно оставшиеся от гарнира рис и прочее...
кто любит с сыром, можно с тертым сыром...
без лука никуда...
можно морковку тертую... тонко порезанные помидорки...
кто ест майонез, можно вообще не солить, а делать с ним...
больше всего в последнее время(последние лет 10 ) люблю камбалу...
кунжут туда же иногда фигачу...
ну ес-но не мешать все вместе, а брать три-четыре составляющих за один раз...

dukren

сбрызнуть лимоном или лаймом, посолить, немного оливкового масла- и в микроволновку или пароварку готовиться . по вкусу можно сыпануть приправок ( майорана или других прованских травок). будет мягко, не варено , неждно и очень вкусно. наверное самый незапарный способ приготовления любой рыбы

dukren

венгерская уха: рыбу от 1 до 5 сортов режут вместе с костями и хвостами и головами- ну кроме потрохов- на кусочки и все вместе варят 1-3 часа, пока все не разварится в почти кашу. также добавляют соль, перец черный, чили, болгарский красный и помидоры. потом все это протирают до пюре вместе с костями( долго нужно варить чтобы всне кости размягчились добавляя бульона до приятной вам консистенции. потом кидают в этот суп несколько кусков благородной рыббы(филе) и варят так до готовности новых кусочков рыбы и едят это. вкусно непередаваемо!

cig666

типо тушка семги+соль+сахар+холодильник. смешать всё на три дня. запивать белой

ezhik-62

я заворачиваю в фольгу с кружками лука, кусочком сливочн масла и долькой лимона.кладу в кастрюльку, где на донышке налито немного кипящей воды, так чтобы конвертик сильно высовывался из воды. 15 минут и все готово.
заворачиваю в рукав, он раздувается прикольно и смотреть на готовящуюся рыбку тоже прикольно
масло не кладу
кладу не в кастррюльку, а типа противеньку с высоким бортом
воду наливаю для сухой рыбы, для жирной (типа семги) вода не нужна
15 минут это както круто, я ставлю на полчаса

bakotin

все ждала, кто вспомнит классическое блюдо - мойву
разморозить, отварить (соль, перец, лавровый лист).
только для большой компании. подается на глубоком блюде.
хех *nostalgia*

bakotin

типо тушка семги+соль+сахар+холодильник. смешать всё на три дня. запивать белой
скумбрию не пробовал? под белую еще лучше, чем семга идет;-)
отделяешь от хребта, обе части тушки солишь умеренно, перчишь + !основное! шпигуешь дольками чеснока (на одну рыбу 3 зубка, каждый порезать на 4 дольки). только не испорть рисунок мяса у рыбы (в смысле чесночены укладывай без надругательства).
рыбу обертываешь хорошо впитывающей тканью (типа марли). и в морозильную камеру на сутки/двое.
Теперь главное! резать рыбу надо в замороженном состоянии! строганиной. желательно употребить до того, как полностью растает (иначе эффект будет потерян).
основная ошибка начинающих - много соли. не в этом цимес!

cig666

скумбрия не для гурманоф

bakotin

гурманство не в продуктах, а в способе их приготовления

sss36

Самый простой рецепт: покупаешь стерлядь, удаляешь внутренности, кладешь на протвинь, укрытый фольгой, смазываешь сметаной (лимон специи соль по вкусу ставишь в духовку минут на 20. Обалденно вкусно и очень просто.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: