Можно ли улучшиить вкусовые качества кальмаров

NJKZ231274

условия задачи - есть микроволновка, гриля нет, пожарить негде.
купил кальмаров, решил попробовать приготовить вместо рыбы. сварил с рисом в жизни такой гадости не пробовал. вонючая дрянь какая-то. не знаю что теперь с ними делать (с оставшимися). хотя другие пробовали - говорят типа лучше бы пожарил конечно и пленку ободрал (там еще пленка какая-то но кальмары как кальмары, есть можно. короче, жаба давит, выкидывать жалко.
может, как-нибудь можно сделать их съедобнее? жареных кальмаров вроде любил в детстве. а у этих такой резкий запах характерный, и вкус, жесть. скользкая гадость какая-то. поделитесь опытом, кто шарит в морепродуктах.

dance_me

Может, кальмары были паленые? Обычно у них все с запахом в порядке. Тем более они не бывают склизкими.
А ты в воде их делал? Или сразу с рисом бросил под излучение?
P.S. И вообще, не парься с микроволновкой. Возьми обычный кипяток и ошпарь их. Минуту-две подержи в кипятке, вот тебе и готовые кальмары!

leshiy21

ну что вообще за бред - кальмары с рисом?
рис варится очень долго, кальмары за это время успевают 10 раз перевариться, стать резиновыми и утратить весь вкус!
во-первых, кальмара надо разморозить, потом обдать кипятком и очистить от того, что начнет облезать ( оно начнет! удалить внутренности (если не потрошеный) и хорду тоже бы неплохо.
потом - варить. или жарить. это всегда только до первого подозрения "а не переварится ли". слишком они нежные, нельзя их как баранину часами хреначить на огне
вобщем, больше правил нет, единственное, я подозреваю, что микроволновка в деле приготовления этого добра не самое лучшее подспорье. хотя мб у меня просто опыта нет

Arev7272

с ними аккуратнее - вначале посмотри как умеющие люди кальмаров готовят -
правильно приготовленный кальмар - вкуснейшее блюдо -

igor222

Фаршированные овощами вкусно!

monstrik

ну что вообще за бред - кальмары с рисом?
почему бред? вполне логично - и рис, и кальмары обильно представлены в японской кухне

dance_me

почему бред? вполне логично
Логично кушать, но нелогично готовить. Кальмары готовятся за 1-3 мин, а рис за 10 раз дольше. Так что вполне логично считать их совместное приготовление, хм, несколько наивным отношением к приготовлению пищи

monstrik

ну это еще легче - варишь рис и в самом конце варки бросаешь кальмаров

fomushkin

это не хорда а рудимент раковины

pornushnikkk

купил кальмаров... в жизни такой гадости не пробовал
это все от излишней утонченности =) купил бы кило свининки и жил бы с ней щасливо, и захавал бы ее в один день =)

cig666

купил бы кило свининки
свининка вредна для здоровья

pornushnikkk

для здоровья свиней? :]

AndreyTs

нормально
в канаде вывели сорт нежирных свиней

cig666

для людей, мсье доктор

pornushnikkk

как пишет выше Вальдшвайн, швайн швайну рознь

cig666

ему видней, а я свинину не ем

dimvel

в самом конце варки риса воды не должно оставаться. куда кальмаров-то кидать?
их надо варить в кипятке буквально 1 минуту. разумеется, перед этим хорошо промыть и почистить

NJKZ231274

нормальнов канаде вывели сорт нежирных свиней
а в магазинах продают "низкокалорийные торты"

Voltaria

я таких свинов презираю

seralex

Мда, Вы, уважаемый из любой пули говно сделаете! Кулинарные книги в инете не пробовали искать? Более вкусную вещь чем кальмары трудно придумать. эссесно, готовить надо знать как. Запасайтесь пивом и кальмарами - приготовим.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: