Каким оливковым маслом вы пользуйтесь?
борхес самое лучше, что продают у нас
борхес самое лучше, что продают у нас



я думала, это официально худшее масло..
не хочу показаться зацикленной на Греции, но после греческого масло Borges принимать в пищу просто невозможно

например, критское масло (продается в супермаркетах Перекресток) не идет ни в какое сравнение с этим испанским масло-аналогом.
Среди продукции Испании хорошими маслами считаются только представители премиум-класса, которые можно найти в супермаркетах Азбука вкуса и прочих подобных.
Просто попробуйте купить хорошее греческое масло - и вы сразу почувствуете разницу

На самом деле, жарить лучше вообще на рафинированном (оливковое тоже бывает таким). А для салатов и т.п. - на вкус. Самое дорогое и хорошее масло, считается, не должно обладать сильным оливковым запахом, ценятся мягкие фруктовые нотки, или еще какие-то ) Но мне лично больше наоборот нравится с сильным запахом, и таким как раз обычно бывает греческое. Оно и недорогое относительно. Ну а вообще, самое лучшее масло - итальянское, конечно.
Угу. Греки при этом для жарки используют также подсолнечное или кукурузное. А для заправки - только оливковое.
ваще нерюхают, подсолнечное же круче
арахисовое!
А в супермаркетах почему-то очень дорогое оливковое масло, поллитровая бутылочка стоит рублей 250, я за 200 литр покупаю обычно или за 300 уже "с наворотами" типа не просто итальянского бренда а якобы именно из итальянских оливок итп.




Паходу в Питере:)
http://www.paritetmm.ru/
Насчет Москвы не знаю
Да, у нас их несколько: Насчет Москвы не знаю
тунисского производства- оно самое насыщенное по вкусу и ароматное.
вы мне марки назовите, а? и где купить? я реально в них плохо разбираюсь. думаю из посоветованных все занюхать и прикупить пару бутылок, блюда заправлять
короче, ребята, раз такая пьянка пошла, могу кое что предложить. Мне через неделю из Болгарии знакомый привезет масло оливковое в 5л банке греческого производства. Сам этим маслом пользуюсь уже второй год. Для жарки, а также для обычных салатов самое оно. Нет сильного запаха. Это и хорошо, так как кому то не нравится запах маслин или оливок. 5л банка стоит 1500, как раз получается 300 за литр. Если кому интересно можете мне написать в приват, я закажу. Можете в качестве проба собраться и купить на 5-х одну банку и разделить между собой. Ну это кому как захочется. К сожалению, как наз-ся марка не скажу, ибо не помню. Смогу выложить через неделю и фото банки и название марки. Вот собственно.

нерафинированное масло из виноградных косточек не встречалось?
А вообще обычно для готовки в духовке/на сковородке все же использую рафинированное подсолнечное (практически ничего не жарю, расход небольшой).
Какой странный критерий - "чем меньше запаха, тем лучше".
Просто не люблю запах той "технической" вони, которой иногда веет от некачественного (ок, может и качественного) оливкового. Эксперимент с итальянским недешевым Монини в стекле доказал, что хорошее масло не всегда имеет очень сильный запах. Кстати, делала тут вчера с ним пиццу в духовке (тонкое тесто, моцарелла, помидоры, орегано, базалик, оливки и все такое) - все отлично. Сильнопахнущее вообще, по-моему, только в салаты можно использовать...

арахисовое!ты бы ещё рапсовое масло бы предложил.
Похожие темы:
Оставить комментарий
drumstage
я в этом не спец, всегда употребляла подсолнечное с завода...а тут сабж кончился, купить такой же не представлялось возможным, вот и купили оливковое Боржес (первое что попалось в магазе а ребенку понравилосьвот и вопрос, а что ест кроме Боржес вкусное