На каком жиру жарить?
ни на каком.
Спасибо, я знаю эту твою позицию. А наливаешь ли ты масло в противень при запекании?
использую наиболее часто подсолнечное рафинированное
Оливковое. Сливочное масло (животные жиры вообще) - зло
Мясо тушу в собственном соку, без масла.
(животные жиры вообще) - злохм

объяснись или сносись в оффтоп
нет, я до краёв в противень накладываю маргарина.
Сливочное масло (животные жиры вообще) - злоЯ собсно почему поднял эту тему — мне почему-то больше нравится на топлёном масле, и я не могу понять почему. Ощущение, что оно меньше горит и хуже улетучивается/смазывается с поверхности сковороды. Хотя может быть я просто слишком сильно её нагреваю. А ещё у жареной картошки получается несколько другой вкус (или запах?)
А холестеринофобией не страдаю, нет.
если есть возможность, пользуйся животным
объяснись или сносись в оффтопСлушаюсь, товарищ начальник!
Растительные масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для нормального функционирования организма (антиоксиданты, строительный материал для клеточных мембран, увеличение эластичности и уменьшение проницаемости сосудов и т. д.).
Животные жиры содержат много холестерина низкой плостности и являются источником огромного количества калорий.
Животные жиры содержат много холестерина низкой плостности и являются источником огромного количества калорий.А растительные содержат холестерин "высокой плотности" и некалорийны?
холестерин не только вреден, но и полезен. Тем более полезны ккал. Тут вопрос смещается, а сколько этого масла мы едим? Сверхобильная диета - это не вина масла =) Само по себе в нормальных количествах оно не вредно.
К тому же ты говоришь о нерафинированных маслах (именно в них все перечисленное тобой содержится а они 1) при нагревании теряют полезные свойства; 2) перегорают, образуя концерогены. Рафинированные масла практически ничего полезного не содержат, кроме каллорий, и на вкус сакс (т.е. бесвкусны)
ну так рафинированое масло вообще практически не усваивается.
угу, я об этом же
Иногда использую сливочное, но только если оно придает особую пикантность блюду или необходимо по рецептуре.
Когда есть возможность, то стараюсь жарить без дополнительных жиров. То есть жирное мясо, жирную рыбу.
имхо при жарке почти все ненасыщенные жиры насыщаются поэтому пох в принципе на каком, но растительное дешевле и удобнее
имхо при жарке почти все ненасыщенные жиры насыщаютсяПодробнее плс

соотношение в сливочном масле ненасыщенных жирных кислот к насыщенным составляет 0,4:0,6
в зависимости от того, что готовим- на том и жарим. а вообще используем тефлоновое покрытие вместо жира
в зависимости от того, что готовим- на том и жарим.И что ты на чём советуешь жарить?
а вообще используем тефлоновое покрытие вместо жираНеполнеценная замена. Без масла на антипригарном покрытии продукт, конечно, не прилипает, но слегка подгорает и не жарится (маслом не пропитывается).
И что ты на чём советуешь жарить?есть мнение, что растительные продукты лучше готовить на растительном масле, "животные" на животном.
есть мнение, что растительные продукты лучше готовить на растительном масле, "животные" на животном.а как же картошечка?
Я имел в виду подробнее другое. Какой процесс на сковороде может прогидрировать двойную связь?
используем тефлоновое покрытиетефлоновое покрытие от постоянного воздействия высоких температур выделяет канцерогены похлеще пережаренного масла
боян, обсуждалось с картинками
давай бояноподтверждающую ссылку
лениво искать
тогда не верю

рыбу- на растительном масле. если вкус невыразительны- то тогда на сливочном. а лучше- на рыбьем жире.
грибы- на рыжиковом масле.
попкорн- на кокосовом масле
картошку фри- на пальмовом или арахисовом
гречку и рис- на рапсовом или кукурузном
птицу- на подсолнечном
мясо- на подсолнечном.
фрукты- на кокосовом.
но ваще почти любой продукт можно найти аналог очень жирный по сравнению с приготовляемым- и тогда на его жиру уже готовить основной продукт.
наверное. но как-то я щас почти ваще не жарю- все почти готовлю либо на открытом огне либо в пароварке. как-то надоело жареное...
фундамтнальный подход

А растительные содержат холестерин "высокой плотности" и некалорийны?Растительные продукты не содержат холестерина.
Любые жиры калорийны, но при прочих равных условиях растительные масла намного полезнее, чем животные жиры.
при прочих равных условиях растительные масла намного полезнее, чем животные жирыу них несколько разные питательные функции, заметь
Поподробнее, please
когда буду свободней во времени, подготовлю обзоркич, сорри
В американской мифологии сливочное масло - вещество пострашнее стронция (с) Т.Толстая
суеверие. ( о том что растительные продукты на растительном масле надо жарить)
Похожие темы:
Оставить комментарий
Airbus2009
На каком масле вы жарите и почему? В первую очередь интересует, на растительном или на сливочном. Или на животном жиру?По данной теме нашёл только , но там в основном обсуждались растительные масла и наличие в них холестерина