Как вы чистите миндаль?

dance_me

Знаю 2 способа и оба мне кажутся недостаточно эффективными:
1) сушить в духовке - не весь миндаль отчищается от шкурки + бывает становится светлокоричневым.
2) замочить в кипятке - выход 100% белый миндаль, но замучаешься его по штучке отчищать.
Есть ли более производительные способы?

soft69

а может, замочить, а потом поставить жарить?

dance_me

можно попробовать. Перед этим сушить?
пробовал жарить в духовом шкафе - эффект минимальный :(
еще боюсь, что испортится цвет миндаля, он должен оставаться белоснежным.

soft69

ну по идее корочка быстрее всего должна размочиться, поэтому когда поставить жарить - должна начать сушиться и деформироваться, я как теоретик говорю, основываясь на физ процессах
замечала, что когда мытые и сырые семечки жарить, то скорлупа с них быстрее сходит :)

dance_me

сделал, ща остыть дам, чтобы излишки влаги испарились окончательно, и попробую чистить.
Пока что самый производительный способ - замачивать и по штучке чистить.

dance_me

не, не получается так :(

soft69

:( жаль

triada88

а зачем?

dance_me

чтобы марципан делать

dance_me

спасибо! я именно такой способ применяю, только без холодной воды. Мечтаю о более производительном способе :crazy:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: