Рецепты блинов и блинчиков
ну ооочень вкусно получается!

делаю почти каждое воскресенье на завтрак

мой рецепт : вместо молока берем сливки 10%, взбиваем их вместе с яйцом и сахором в легкую пену, потом добавляем муку и масло.
получаются блинчики оч воздушные и тонкие

Только соус к блинам какой-нибудь захвати, у меня ничего нет, что любишь там: варенье, сгущенку, сметану и прочее.
Заодно могу показать (научить как говорить блины.
Готовить-то я умею,вполне сносно,интересовали какие-нибудь интересные советы...Люблю сгущёнку
Люблю сгущёнкуу меня как раз завалялось пару баночек сгущенки... заходи на портвейн

делаю почти каждое воскресенье на завтраквот тебе не лень

а я - лентяйка позорная!
последний раз блины ела в марте, на масленнице у дятлов...
напеки блинчиков, поешь так, скатай с повидлом, нарежь поперек, понаставь рулетиков в форму и запеки - пирог выйдет тоже очень вкусный )
кидаешь яйцо, сахар и сливки во взбивалку, потом муки потехоньку добавляешь
на раскаленной сковородке пекуцо моментально

минут 10 и горка бленов готова

А начинка прикольная - соленые огурцы с сыром и ветчиной
минут 10 и горка бленов готовачо та ни то...
либо горка и не горка вовсе, а так се - горочка, либо блЕны будут с большой палец толщиной

хватает 2 взрослым наесцо так, что жевот трескаецо

там же на замес уходит не больше пары минут, а тоненькие блины пекуцо маментально

Хотя 2м взрослым девушкам 7-10 блинов будет достаточно, чтобы наесться от пуза

10 минут - это ж не точное время, а примерное

на м. универ делают
ну и я дома тоже делаю

блин, написала, аж слюнки потекли...
а я не могу удержаться-один испеку и съем сразу же

муки добавить?
+что делать,чтобы тесто не сильно жидкое было,
Всё равно сырые блинчики...
края уже пригорать начинают,а в центре сыроНадо обратить внимание на температуру скороводы (возможно, слишком горячая а также на способ заливания теста (если получается неравномерно и в центре блин оказывается толще).
Также это может быть просто особенность сковороды, попробуй прижарить другую.
От "жидкости" теста обычно такие вещи не зависят.
+1. Обычно если сильно жидкое тесто и его мало вылить, то блинчик получается равномерно тонкий и прожаривается довольно быстро
Сковорода нормальная...Просто я чего-то не добавляю в тесто,не пойму только,чего...Может,мука в тот раз плохая была...
А что добавляешь =)
Просто я чего-то не добавляю в тестоНи разу не сталкивался с такой причиной. Смотри, если ты туда добавляешь яйцо, муку и молоко (воду или сыворотку, даже кефир и все это промешиваешь до однородной массы, тогда жидкость будет растекаться по сковороде равномерно.
Есть вариант, что ты начинаешь заливать блин из центра сковороды и делаешь это недостаточно быстро. Поэтому в центре образуется утолщение. Это легко проверить, когда смотришь на готовый блин. В этом случае измени технику и заливай на сковороду тесто по внешнему радиусу.
Может, у твоей сковородки дно прогибается. Такое бывает у сковородок при длительном использовании. Чугунные от этого застрахованы, а вот алюминиевые этим сильно страдают.
Может, у твоей сковородки дно прогибается. Такое бывает у сковородок при длительном использовании. Чугунные от этого застрахованы, а вот алюминиевые этим сильно страдают
По-моему, у иеня было наоборот. но я, редкостный кретин, вез сковородку вместе с гантелей %)