Рецепты блинов и блинчиков

mvd27

Очень уж люблю блины,однако особыми кулинарными данными не отличаюсь Посоветуйте какие-нибудь рецепты,связанные с блинчиками.Ну там, как их готовить, знаю, может,кто-нить подскажет какие-нибудь дельные вещи?С чем можно блины делать?Как вкуснее получается?Короче,пишите, кто что знает и умеет

Igoren

с семгой и красной икрой их можно хавать
ну ооочень вкусно получается!

zmeuka9

я очень люблю печь блинчики
делаю почти каждое воскресенье на завтрак

мой рецепт : вместо молока берем сливки 10%, взбиваем их вместе с яйцом и сахором в легкую пену, потом добавляем муку и масло.
получаются блинчики оч воздушные и тонкие

dance_me

У меня блины 1-2 раза в неделю точно бывают. В момент выпечки всех окружающих угощаю, приходи и ты, если хочешь (приглашение распространяется на всех присутсвующих).
Только соус к блинам какой-нибудь захвати, у меня ничего нет, что любишь там: варенье, сгущенку, сметану и прочее.
Заодно могу показать (научить как говорить блины.

mvd27

Готовить-то я умею,вполне сносно,интересовали какие-нибудь интересные советы...Люблю сгущёнку

chiquita

Люблю сгущёнку
у меня как раз завалялось пару баночек сгущенки... заходи на портвейн

slouz

делаю почти каждое воскресенье на завтрак
вот тебе не лень
а я - лентяйка позорная!
последний раз блины ела в марте, на масленнице у дятлов...

leshiy21

ну, сделай над собой усилие =)
напеки блинчиков, поешь так, скатай с повидлом, нарежь поперек, понаставь рулетиков в форму и запеки - пирог выйдет тоже очень вкусный )

zmeuka9

а чего леницо?
кидаешь яйцо, сахар и сливки во взбивалку, потом муки потехоньку добавляешь

на раскаленной сковородке пекуцо моментально
минут 10 и горка бленов готова

Regarad

Есть пирог из блинов с грибами, но я не знаю рецепт, дома могу узнать
А начинка прикольная - соленые огурцы с сыром и ветчиной

hellen-krasa

минут 10 и горка бленов готова
чо та ни то...
либо горка и не горка вовсе, а так се - горочка, либо блЕны будут с большой палец толщиной

zmeuka9

нет. тонкее

хватает 2 взрослым наесцо так, что жевот трескаецо
там же на замес уходит не больше пары минут, а тоненькие блины пекуцо маментально

dance_me

Даже на расскаленной сковороде на каждый блин уходит примерно 1,5-2 минуты (залить, обжарить первую сторону, перевернуть, обжарить вторую сторону, снять т.е. за 10 мин больше 7-10 блинов не напечь, к сожалению
Хотя 2м взрослым девушкам 7-10 блинов будет достаточно, чтобы наесться от пуза

zmeuka9

ну еще мона печь на 2-х сковородках одновременно (иногда я такое проктекую, если теста получается много)

10 минут - это ж не точное время, а примерное может и 15, но всеравно быстрее тока омлед

dimarikt

очень вкусная штука - блинчики с брынзой и ветчиной
на м. универ делают
ну и я дома тоже делаю только брынза обычно очень кислая, так что ее можно смешать пополам с обычным творогом. и надо, чтобы много-много свежего укропа.
блин, написала, аж слюнки потекли...

mvd27

"минут 10 и горка бленов готова"...
а я не могу удержаться-один испеку и съем сразу же когда тесто заканчивается,выясняется,что за час на тарелке накопилось 5 блинчиков

mvd27

+что делать,чтобы тесто не сильно жидкое было,т.е.иногда получается почему-то,что блинчик долго жарится,края уже пригорать начинают,а в центре сыро Что добавлять в тесто надо,чтобы оно хорошим получилось?

zmeuka9



+что делать,чтобы тесто не сильно жидкое было,
муки добавить?

mvd27

Всё равно сырые блинчики...

dance_me

края уже пригорать начинают,а в центре сыро
Надо обратить внимание на температуру скороводы (возможно, слишком горячая а также на способ заливания теста (если получается неравномерно и в центре блин оказывается толще).
Также это может быть просто особенность сковороды, попробуй прижарить другую.
От "жидкости" теста обычно такие вещи не зависят.

Regarad

+1. Обычно если сильно жидкое тесто и его мало вылить, то блинчик получается равномерно тонкий и прожаривается довольно быстро

mvd27

Сковорода нормальная...Просто я чего-то не добавляю в тесто,не пойму только,чего...Может,мука в тот раз плохая была...

Regarad

А что добавляешь =)

dance_me

Просто я чего-то не добавляю в тесто
Ни разу не сталкивался с такой причиной. Смотри, если ты туда добавляешь яйцо, муку и молоко (воду или сыворотку, даже кефир и все это промешиваешь до однородной массы, тогда жидкость будет растекаться по сковороде равномерно.
Есть вариант, что ты начинаешь заливать блин из центра сковороды и делаешь это недостаточно быстро. Поэтому в центре образуется утолщение. Это легко проверить, когда смотришь на готовый блин. В этом случае измени технику и заливай на сковороду тесто по внешнему радиусу.
Может, у твоей сковородки дно прогибается. Такое бывает у сковородок при длительном использовании. Чугунные от этого застрахованы, а вот алюминиевые этим сильно страдают.

Regarad

Может, у твоей сковородки дно прогибается. Такое бывает у сковородок при длительном использовании. Чугунные от этого застрахованы, а вот алюминиевые этим сильно страдают

По-моему, у иеня было наоборот. но я, редкостный кретин, вез сковородку вместе с гантелей %)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: