Получится ли чизкейк не на водяной бане?

ADSL876364

сабж!
и еще вопрос: получился ли у вас чизкейк в первый раз?

vili_vili_vo

получился ли у вас чизкейк
мне тогда было 12
у меня все получилось :p

_TJ_

рекомендуют на водяной бане и делать

ADSL876364

а если нет возможности.. хочу попробовать без бани сделать

0pex

http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505
Про чизкейки :) вроде как можно и без водяной бани.

ADSL876364

спасибо!

tixon

делала без бани,без выпекания-получился :D

filenalups

 а можно поподробнее , а-то духовки нема :(
( какк его на водяной бане делать?
или это дополнениек духовку просто?)

ADSL876364

куда уж подробнее) смотри ответ Заклинателя ;)

filenalups

Начинка
От того, как вы будете готовить начинку для чизкейка, непосредственно зависит текстура конечного продукта.
Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком.
Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Выпекание
Оптимальная температура для выпекания чизкейка – 160 градусов, максимальная – 175. Духовку лучше включать на нижний режим, форму ставить на средний уровень.
Водяная баня
Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.
Для того чтобы соорудить водяную баню необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. Затем в большую форму нужно налить кипящую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. Вода обязательно должна быть кипящей, иначе время выпекания растянется за счет того, что воде нужно будет закипеть в духовке. Если у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно приспособить разрезанный и распластанный рукав для запекания.
Я, как человек ленивый, чаще всего пеку чизкейки без бани, но на дно духовки обязательно ставлю большую емкость с кипящей водой. Но так делать можно только в том случае, если вы полностью уверены в себе и в своей духовке.
Готовность
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Охлаждение
Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.
+ Про сальмонеллез. В выпечных чизкейках яйца проходят термообработку, поэтому выдумывать схемы их замены на другие продукты не нужно.

larka_ka

схемы их замены на другие продукты
Буэ.

leshiy21

без бани все будет ок, но он потрескается сверху, поэтому нужно заготовить желе, чтобы залить сверху тонким слоем для красоты

ADSL876364

да, его нужно готовить в духовке

Sveta2

Потрескается если только духовка-говно или не прогрета. Готовила несколько раз в духовки без водяной бани - все ок. Главное это не перевзбить массу и ставить кейк в хорошо прогретую духовку.

Kost

нет, но все равно было очень вкусно
хотя может быть дело было не в водяной бане - я взбивала вилкой

Milennka

На самом деле, родиной чизкейка является вовсе не Америка, а Восточная Европа. Именно в некоторых регионах России, а также в Украине и Беларуси, где традиционно употребляли в пищу творог, появились первые запеканки и сырники, которые и считаются «прародителями» известного десерта. Американцы же внесли в него лишь некоторые коррективы, заменив творог более жирными сортами сливочного сыра, в частности, «Филадельфией». Но стоит отметить, что заокеанский вариант приготовления чизкейка позволяет получить более нежное блюдо. Такой десерт можно подавать к праздничному столу вместе с другими деликатесами: шашлычком из куриных сердечек или свиным печеночным паштетом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: