Вкусные блюда из перловки
перловку продать ксп-шникам, на вырученные деньги купить что-нибудь вкусное
суп рассольник или просто как гарнир
суп рассольникИли на природу выехать. Там уж все равно, что на огне готовить.


Отличный гарнир к мясу и птице. Правда мясо должно быть пряным, или с каким-нибудь соусом, поскольку сабж достаточно пресный.
Кашу конечно. Это гораздо круче чем рис.
http://eda.afisha.ru/ingredientsearch/257/list/
Или вот так: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=128&t=6725&...
Вообще на мой вкус перловую крупу (твердо сваренную, но не в кашу) можно класть в любой салат с зеленым салатом, зеленью, ароматной заправкой.
вот так: Или вот так: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=128&t=6725&...
Вообще на мой вкус перловую крупу (твердо сваренную, но не в кашу) можно класть в любой салат с зеленым салатом, зеленью, ароматной заправкой.

имхо, самая ужасная крупа.
Отличная каша и наполнитель для рассольника.

единственное, что привлекло - попробую сделать салат с перловкой

Добавлять в супы, как другие крупы. Например, многие удивляются гречке в супе, а ведь это прекрасно.
Рассольник - само собой.
Есть какой-то еще итальянский суп с перловкой или с перловкой с фасолью. (не пробовала не знаю, но в супермаркете такой "набор" из круп стоит бешеных денег)
Итальянский суп с перловкой и фасолью
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль (сушеная) - 150г
- перловка - 250г
- картофель - 1 шт.
- сельдерей - 2 стебля
- морковь - 2 шт.
- шкурки от сырокопченой ветчины - 100г
- лавровый лист - 3 шт.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- майоран (веточки) - 2 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- свиной жир (тонкими полосками) - 75г
- оливковое масло - 2 ст. л.
По отдельности положить в теплую воду фасоль и перловку и оставить на ночь. Слить воду из фасоли и поставить вариться в небольшом количестве свежей воды. Картофель очистить и нарезать кубиками, сельдерей мелко нарезать, морковь очистить и нарезать кусочками. Как только фасоль закипит, слить воду и поставить на огонь в большой кастрюле с 2 л воды, промытой перловкой, ветчинной шкуркой, нарезанным картофелем, сельдереем, морковью и лавровым листом.
Когда пройдет около 1,5 час, добавить бульон и варить еще час. За это время очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Ощипать листики у зелени и мелко их нарезать. Обжарить вместе со свиным шпиком в оливковом масле, опустить в суп и варить еще четверть часа. Вынуть из супа ветчинную шкурку и лавровый лист и подавать суп в горячем виде.
Суп из перловой крупы с беконом
Для рецепта Вам потребуются:
- бекон - 400г
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец - 5 шт.
- перловая крупа - 150г
- лук-порей (стебель) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- кольраби - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец, кайенский перец - по вкусу
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- веточка петрушки
Залить бекон 1 1/2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист и душистый перец. Варить около часа. Овощи вымыть, почистить и, если нужно, снять кожуру. Очистить лук. Нарезать все кубиками. Добавить к бекону и варить месте с ним. Нарезать овощи и лук кубиками.
Все, кроме лука-порея, добавить к бекону за 30 мин до готовности. Лук-порей положить примерно за 20 мин до окончания варки. Вынуть из супа бекон, мелко нарезать и снова положить в кастрюлю.
Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и кайенским перцем. Перемешать с рубленой петрушкой. Подавать на стол, украсив веточкой петрушки.
Для рецепта Вам потребуются:
- бекон - 400г
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец - 5 шт.
- перловая крупа - 150г
- лук-порей (стебель) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- кольраби - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец, кайенский перец - по вкусу
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- веточка петрушки
Залить бекон 1 1/2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист и душистый перец. Варить около часа. Овощи вымыть, почистить и, если нужно, снять кожуру. Очистить лук. Нарезать все кубиками. Добавить к бекону и варить месте с ним. Нарезать овощи и лук кубиками.
Все, кроме лука-порея, добавить к бекону за 30 мин до готовности. Лук-порей положить примерно за 20 мин до окончания варки. Вынуть из супа бекон, мелко нарезать и снова положить в кастрюлю.
Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и кайенским перцем. Перемешать с рубленой петрушкой. Подавать на стол, украсив веточкой петрушки.
Перловая каша с шкварками - тетка делала, мне понравилось.
Ингридиенты.
Крупа перловая 1 ст.
Помидоры 1 шт.
Лук 1 шт.
Вода 4 ст.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Зелень По вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Специи По вкусу
Приготовление:
Для начала нужно тщательно промыть крупу в воде
. Заливаем чистой водой промытую перловую крупу и оставляем на 30 минут.
Тем временем можно заняться овощами. Мелко рубим лук. Нарезаем морковку, перец и помидор.
В заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпаем овощи, обжариваем их и добавляем специи и зелень.
По истечении времени берем нашу перловку и высыпаем её в кастрюлю.
Наливаем в неё воду и варим на маленьком огне 40 минут.
После варки каши сливаем лишнюю воду.
Высыпаем кашу на сковороду к овощам и обжариваем все вместе.
Похожие темы:
Оставить комментарий
stm7871261
давно лежит целый килограмм, и не знаю, как к нему подступиться