Какие специи обуславливают вкус мексиканских блюд?

Shaitanos

сабж

dance_me

каких именно?
в общем случае, Мексика - это вкус чили, кукурузы и бобов :)

Shaitanos

нет,именно соус какой-то или приправа.
они везде это фигачат

dance_me

энчилада? сальса(с)? гуакамоле?

Shaitanos

мб...не знаю..а где их купить,чтобы понять?

dance_me

сальсу можно самой приготовить, там все просто. Энчиладу, знаю, продают для ресторанов в 5тилитровых канистрах, только поставщика не помню, но они все равно с физлицами не работают. Гуакамоле тоже можно самой сделать, если блендер есть.
О, вспомнил. Сальса продается обычно рядом с кукурузными чипсами (только я уже все русские бренды позабывал. Желтые упаковки треугольных чипсов и 150г стеклянные банки с желтой этикеткой). Но там отстойная сальса.

Shaitanos

мне что-то кажется,что это энчилада

dance_me

м-м-м, это мой любимый мексиканский соус :o
у него очень тонкий пикантный вкус и абсолютно потрясающее послевкусие (особенно если цыпленка с ним готовить)

smackdown

особенно если цыпленка с ним готовить)
Ну вот теперь давай рецепт приготовления цыпленка
А то слюновыделение уже вызвал

Egor15

тмин и кориандр мб? или все несколько сложнее? :)

stir

так он же написал, что соус не продается просто так )

dance_me

берешь цыпленка, зажариваешь на оливковом масле до золотистой корочки, добавляешь тонко порезанных овощей типа сладкого перца, моркови, сельдерея и через минуту заливаешь энчиладой и специями

dance_me

имхо, тмин - это больше восточно-европейское, -азиатское. В Америках не произрастал, да и не встречал я мексиканских блюд с тмином. Он у меня очень с австровенгерской кухней ассоциируется
По кориандру заботал матчасть: есть т.н. мексиканский кориандр, но я им никогда не пользовался, может, он и есть штуковина, которую топикстартер ищет :)

mascarena

эчилада - это завернутая тортийя с начинкой (сыром или мясом). это не соус
http://en.wikipedia.org/wiki/Enchilada

mascarena

The most important and frequently used spices in Mexican cuisine are chile powder, cumin, oregano, cilantro, epazote, cinnamon, and cocoa. Chipotle, a smoke-dried jalapeño chili, is also common in Mexican cuisine. Many Mexican dishes also contain garlic and onions.

http://en.wikipedia.org/wiki/Mexican_cuisine
перца разного побольше, короче

dance_me

У энчиладос есть соусы, в частности, я имел в виду красную энчиладу-соус, который также называют для краткости просто энчилада (по крайней мере, везде, где я работал, хотя не имел чести работать в мексиканских ресторанах, только американских, представляющих мексиканскую кухню).
прифлинк 10тисекундного гугления http://allrecipes.com/Recipe/Ten-Minute-Enchilada-Sauce/Deta...
КО моде: Общий случай употребления популярных названий - без определяющего существительного, типа все и так знают, н-р, цезарь - салат цезарь, грейви - браун грейви, пюре - картофельное пюре.
Хороший тред превратился в урок правильной речи, фу :mad:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: