Поделитесь рецептом вкусного глинтвейна

asd123

учусс так сказать

fnufrungze

Это гробит твое здоровье и сводит на нет весь оздоровительный эффект вегетарианства.

asd123

разве пить теплое вино по вечерам вредно?

stas11

даже вреднее чем стейк!

asd123

вы меня всегда будете теперь этим троллить?

stas11

почему троллить?
алкоголь вреднее мяса.

asd123

короче первый блин вышел почти комом
первый рецепт из инета: вино + апельсин + ванить + корица + яблоко - мало специй, много вина, не хватает воды или сока

stas11

обычно апельсиновый или яблочный сок добавляю

smackdown

много вина
Какое вино брала?

elena04

Я так делаю, если есть настроение и компания.
Сухое красное вино, 0,7 л. примерно. Любим с кусочками фруктов, поэтому на кубики или долки режется целое яблоко, апельсин ( обдать кипятком шкурку).
Ни в коем случае не допускать закипания вина, только нагрев до 70-80 (на глаз, правда, но лучше с термометром иначе весь букет убьётся.
В кастрюлю залить вино, фрукты, специи (опционально и под настроение, не обязательно всё:
5 бутончиков гвоздики1/4 ч.л. мускатного ореха1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)1 ч.л. молотого имбиря, он остренький+2-3 стол. ложки меда/сахара.
Помешивать и следить за нагреванием.
Это переработка вот этого рецепта
http://www.say7.info/cook/recipe/740-Glintveyn.html
А кто-то вообще и с ромом делет глинтвейн.
А самый вкусный- на рожденственских ярмарках в Берлине и Вене

sat05

Ты сдохнешь от вина и курева. Лучше ешь мясо!

dance_me

А кто-то вообще и с ромом делет глинтвейн.

Грог. Это называется грог. Глинтвейн по определению не может быть с ромом: Glühwein, где Wein - это вино.

Arev7272

для запаха мб? я вот немного джина добавляю с этой целью

dance_me

может быть. Я бы попробовал заваривать глинтвейн на цукатах, которые настоены на роме. Должно быть очень ароматно =)

ds270750

А мы при приготовлении глинтвейна всегда очень строго следим за содержанием сахара, которые вычисляем из количества сахара в вине, количества вина, и общего объёма. Окончательное содержание сахара в глинтвейне - 10-12%.
А рецепт такой: взять литров 5 разливного вина (можно из пакета, можно найти хороший подвальчик с разливным вином, где дают попробовать грамм по 20-30 например, изабелла. Добавить: 4 яблока, 2 грейпфрута порезанные кубиками и половину лимона - тонкими ломтиками. Добавить корицы, гвоздики - по ощущениям. Добавить сахар, чтобы получить желаемую сладость. Так получается глинтвейн для девочек.
В глинтвейн для мальчиков добавляется также 0,2 литра спирта или 0,5 литра водки, (больше литра водки добавлять не стоит, иначе спирт забьёт всё остальное) допускается также добавление черного перца.
После этого глинтвейн нагревается до закипания, и сразу после появления пузырьков снимается с огня и настаивается примерно полчаса.
Обязательное уточнение - глинтвейн варится только на костре в лесу. Рекомендуется посвят (3 выходные сентября хотя это и не обязательно. Непременно должна присутствовать гитара и человек, умеющий на ней играть и петь душевные песни (Мама-анархия или изгиб гитары желтой - не принципиально, главное - душевно).

Famil88

Еще бы не вредно, ведь это взвесь трупов бактерий в продуктах их выделений!

Famil88

[двое из ларца] - а как же!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: