Поделитесь рецептом вкусного глинтвейна
Это гробит твое здоровье и сводит на нет весь оздоровительный эффект вегетарианства.
разве пить теплое вино по вечерам вредно?
даже вреднее чем стейк!

алкоголь вреднее мяса.

первый рецепт из инета: вино + апельсин + ванить + корица + яблоко - мало специй, много вина, не хватает воды или сока
обычно апельсиновый или яблочный сок добавляю
много винаКакое вино брала?
Сухое красное вино, 0,7 л. примерно. Любим с кусочками фруктов, поэтому на кубики или долки режется целое яблоко, апельсин ( обдать кипятком шкурку).
Ни в коем случае не допускать закипания вина, только нагрев до 70-80 (на глаз, правда, но лучше с термометром иначе весь букет убьётся.
В кастрюлю залить вино, фрукты, специи (опционально и под настроение, не обязательно всё:
5 бутончиков гвоздики1/4 ч.л. мускатного ореха1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)1 ч.л. молотого имбиря, он остренький+2-3 стол. ложки меда/сахара.
Помешивать и следить за нагреванием.
Это переработка вот этого рецепта
http://www.say7.info/cook/recipe/740-Glintveyn.html
А кто-то вообще и с ромом делет глинтвейн.
А самый вкусный- на рожденственских ярмарках в Берлине и Вене
Ты сдохнешь от вина и курева. Лучше ешь мясо!
А кто-то вообще и с ромом делет глинтвейн.
Грог. Это называется грог. Глинтвейн по определению не может быть с ромом: Glühwein, где Wein - это вино.
для запаха мб? я вот немного джина добавляю с этой целью
может быть. Я бы попробовал заваривать глинтвейн на цукатах, которые настоены на роме. Должно быть очень ароматно =)
А рецепт такой: взять литров 5 разливного вина (можно из пакета, можно найти хороший подвальчик с разливным вином, где дают попробовать грамм по 20-30 например, изабелла. Добавить: 4 яблока, 2 грейпфрута порезанные кубиками и половину лимона - тонкими ломтиками. Добавить корицы, гвоздики - по ощущениям. Добавить сахар, чтобы получить желаемую сладость. Так получается глинтвейн для девочек.
В глинтвейн для мальчиков добавляется также 0,2 литра спирта или 0,5 литра водки, (больше литра водки добавлять не стоит, иначе спирт забьёт всё остальное) допускается также добавление черного перца.
После этого глинтвейн нагревается до закипания, и сразу после появления пузырьков снимается с огня и настаивается примерно полчаса.
Обязательное уточнение - глинтвейн варится только на костре в лесу. Рекомендуется посвят (3 выходные сентября хотя это и не обязательно. Непременно должна присутствовать гитара и человек, умеющий на ней играть и петь душевные песни (Мама-анархия или изгиб гитары желтой - не принципиально, главное - душевно).
Еще бы не вредно, ведь это взвесь трупов бактерий в продуктах их выделений!
[двое из ларца] - а как же!
Похожие темы:
Оставить комментарий
asd123
учусс так сказать