Как приготовить куриные грудки?

fomushkin

если они замороженные, причем лучше если процесс готовки будет быстрым
пока из удачных экспериментов это потушить с мартини или с виски :o

Florist

например, нарезаю мелкими кусочками и тушу в соусе из сливок/сметаны с карри

dance_me

т.к. главный трабл замороженых продуктов в том, что они резко снижают температуру готовки, используй пароварку. Это наилучший вариант. В промышленной пароварке замороженная куриная грудка готовится за 7 минут. После пароварки можешь как угодно готовить еще 3-4 минуты.

Ogarok

я не замораживаю) беру 4 коробки на 4 дня в холодильнике не портится, готовлю на аэтогриле в основном

gribvr

тушу в томате с перцем сладким

zmeuka9

а зачем их замораживать

Egor15

если не хочешь готовить их сразу. всегда ваш, К.О.

fomushkin

ну мы их за день из морозилки вниз переставляем, так что готовятся они уже размороженными
главный вопрос - как сделать чтобы при частом употреблении не надоело, то есть разнообразие рецептов, какие приправы лучше подойдут, какие соусы можно придумать (нежирные)

fomushkin

типа такие сухие и пресные получаются?

vera1

А чо нельзя охлаждённые купить?

gjycthdbr

Сделать надрез вдоль грудки, положить внутрь вяленые помидоры и свежий базилик, заткнуть зубочистками и пожарить.

kolo_rado

Грудки режутся на мелкие кусочки, обжариваются, заливаются сливками, тушатся. Дальше можно добавить либо авокадо, либо наполовину сваренной картошки. Дотушивается вместе до готовности. Соль и перец по вкусу. Очень клево, если порезать свежей зелени. Полученую массу завернуть в блины.
Все, остальное из куросисег у меня получается резиновое.

leshiy21

или грибов вместо картошки. и не в сливках, а в сметане.
кстати, на ацком гриле грудки не успевают защот образования корочки отдать сок, такшта получаются не сухие совсем. с травками и овощным салатом, заправленным винегретом, самое то.

kolo_rado

С грибами не пробовала, но идея мне нравится. Жаль только некогда с блинами сейчас геморроиться :(

leshiy21

ищо можно делать с курицей паэлью, если есть доступ к хорошим морепродуктам. я обычно имею дома пакет мороженых гадов и кургруди. все вместе тушу в сливках с чуть помидоров без шкуры и травами - и ем с пастой.

sebpereiro

Замачиваю минут на 10 в смеси соевого соуса, табаско, уксуса и подсолнечного масла. Потом на сковородку

Barda

Надрезать, отбить, обвалять в панировке, пожарить. :grin:
(вариант: можно обернуть в беконе и обжарить).
2. Если много времени: надрезать, отбить, превратить в рулет: внутрь кубики феты (моцареллы, адыгейского, козьего или даже дор блю - что есть) чередовать с помидорками черри, завернуть рулетом, рулет упаковать в фольгу и в духовку.

leshiy21

зачем уксус? кургрудь мариновать - от нее вообще марля останется

Nekxem777

в меде и с грейпфруктом в духовке:
на 4 грудки
3-4 ст.л.мёда.1 розовый грейпфрут,очишеный и разделаный на 12 долек.
соль и чёрный перец.
1)Острым ножом сделайте в каждой грудке три достаточно глубоких диагональных разреза.
2)Смажте грудки мёдом,хорошо посолите и поперчите.
3)Слегка поджарить в сковородке разрезанной стороной вниз и поместить на гриль.Жарить при средней температуре 2-3 минуты.
4)Переверните грудки и положите в разрезы кусочки грейпфрута.Ещё раз смажте мёдом и жарьте ещё 5 минут,пока мясо не станет мягким (или засунуть в духовку).При необходимости уменьшите температуру,чтобы не подгорела медовая глазурь.

sebpereiro

Если не переборщить со временем - приобретает слабый кисловатый вкус ^_^ освежает

leshiy21

проще сальсу с бальзамиком замутить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: