Китайские и тайские специи
шиитакегрибы как грибы, единственное в них процент воды пониже так что их некоторые жарят на гриле, и они не ссыхаются как те же шампиньоны. Чего-то исключительного во вкусе не заметил.
ЗЫ Дорогие зато сцуки - 6.29 per lb, шампиньоны 1.79

листья бамбукапросто ростки вкуснее, по-моему.
Что касается китайской кухни в целом, то это на любителя - конкретно любителя кисло-сладкого соуса, коим напичкано множество блюд. Хорошо хоть они его отдельно подают.
касается китайской кухни в целом, то это на любителя - конкретно любителя кисло-сладкого соуса, коим напичкано множество блюдэто, кстати, европейская адаптация китайской кухни, сами они предпочитают пряное и острое
да не, шиитаке они уже достаточно известнуе, там еще какие-то
там вроде зависит от провинции
на севере любят острое, на юге - очень острое, серьезно

тайская и корейская острее китайской
а у меня тайская со сладким ассоциируется, хотя оно может быть и острым, и сладким одновременно
Похожие темы:
Оставить комментарий
monstrik
Коллега, снабжающий меня уже больше года, китайскими и вьетнамскими чаями, дал на пробу китайский приправы - одна в принципе обычная приправа, не какая-то экстравагантная. Среди ингредиентов другой - сплошь растительных - один животного происхождения: порошок желтого древесника (жука короче - засушенный и истолченный жук. Также юзаю вместо соли тайский рыбный соус - настой засоленной рыбы (производства тайской фабрики Knorr, а не кустарного тоже он передал. Еще листья бамбука, сушеные грибы - шиитаке и еще какие-то мнее известные - но еще не пробовал.