Можно ли есть сырые яйца?
но зачем?
Мне нравится. И жарить не надо, сковородку мыть потом.

А ты чо, не пробовала?
пробовала. мне не вкусно.

опасно сальманолезом, если это слово так пишется.
по-моему, сальмонелез... хотя хз.
Перепелиные можно , т.к . в них его быть не может .
(слышал , что температура перепелов выше и поэтому сальмонеллы не выживают яклбы. А мож это и не так . Поправьте - кто в курсе )
я тоже слышал, что в перепелиных не бывает. а потом наткнулся на интервью эпидимиолога, который утверждает, что в Москве уже зарегестрировано несколько случаев и с перепелиными яйцами
у меня знакомая после перепелиных в больницу с сальмонеллезом попала
сальмонеллезомэто, кстати, как?
ооочень плохо
я догадываюсь. че происходит-то?
у хильберта спроси
Клинические формы сальмонеллеза. Дифференциальная диагностика
Инкубационный период при пищевом пути заражения колеблется от 6 ч до 3 сут. (чаще 12-24 ч). При внутрибольничных вспышках (контактно-бытовой путь) инкубация удлиняется до 3-8 дней.
Клинические формы сальмонеллеза
гастроинтестинальная (локализованная протекающая в гастритическом, гастроэнтеритическом, гастроэнтероколитическом и энтероколитичеком вариантах;
генерализованная форма в виде тифоподобного и септического вариантов;
бактерионосительство: острое, хроническое и транзиторное;
субклиническая форма.
Гастроинтестинальная форма сальмонеллеза
Встречается в 96-98% случаев.
начинается остро,
температура (при тяжелых формах до 39°С и выше озноб,
общая слабость, головная боль,
тошнота, рвота, боли в эпигастральной и пупочной областях, позднее - расстройство стула (признаки поражения ЖКТ наиболее выражены на 2 - 3 сут).
Легкая форма: температура тела субфебрильная, рвота однократная, стул жидкий водянистый до 5 раз/сутки, длительность поноса 1 - 3 дня, потеря жидкости не более 3% массы тела.
Среднетяжелая форма: температура до 38-39oС, длительность лихорадки до 4 дней, поноса - до 7 дней, повторная рвота, стул до 10, тахикардия, понижение АД, потеря жидкости до 6% массы тела.
Тяжелая форма: температура выше 39oС, которая длится 5 более дней, интоксикация, рвота многократная (несколько дней стул более 10 раз в сутки, обильный, водянистый, зловонный, может быть с примесью слизи, понос 7 дней и более, увеличение печени и селезенки, иктеричность кожи и склер, цианоз кожи, тахикардия, снижение АД. Страдают почки: олигурия, альбуминурия, эритроциты и цилиндры в моче. М.б. острая почечная недостаточность. Нарушается водно-солевой обмен: сухость кожи, цианоз, афония, судороги. Потеря жидкости 7 - 10% массы тела. В крови повышается уровень Hb, эритроцитов, умеренный лейкоцитоз со сдвигом лейкоцитарной формулы влево.
Гастроэнтероколитические и колитические варианты заболевания должны диагностироваться на основании клинической картины, а также бактериологического или серологического исследований, так как они сходны по течению с острой дизентерией.
Тифоподобный вариант генерализованной формы сальмонеллеза
начинается остро (кишечные расстройства + лихорадка + симптомы общей интоксикацией
через 1 - 2 дня кишечные дисфункции проходят, а температура тела остается высокой, нарастают симптомы обшей интоксикации,
лихорадка м.б. постоянной, но чаще волнообразная или ремиттирующая (длительность 1 - 3 нед.
заторможенность, апатия,
лицо бледное,
иногда на 2-3-й день появляется герпетическая сыпь, а с 6-7-го дня - розеолезная сыпь (преимущественно на коже живота
относительная брадикардия, понижение АД, приглушение тонов сердца,
над легкими - рассеянные сухие хрипы,
живот вздут,
к концу 1-й недели болезни - увеличение печени и селезенки.
Септическая форма сальмонеллеза
Наиболее тяжелый вариант генерализованной формы сальмонеллеза.
начинается остро, в первые дни оно имеет тифоподобное течение,
потом состояние больных ухудшается, лихорадка становится неправильной,
в различных органах образуются септические очаги: в опорно-двигательном аппарате (остеомиелиты, артриты сердечнососудистой системе (эндокардит, аортит с последующим развитием аневризмы аорты ЖКТ (холецисто-холангиты лимфатической системе (тонзиллиты, шейный гнойный лимфаденит ЦНС (менингиты - обычно у детей). Реже - гнойные очаги других локализаций: абсцесс печени, инфицирование кисты яичника, сальмонеллезный струмит, мастоидит, абсцесс ягодичной области.
Диагноз устанавливают после выделения сальмонелл из гноя вторичного очага или из крови в первые дни болезни.
Бактерионосительство
отсутствуют клинические симптомы,
выявляется при бактериологических и серологических исследованиях.
Классификация:
острое бактерионосительство - у реконвалесцентов после манифестных форм заболевания (выделение сальмонелл 15 д - 3 мес);
хроническое носительство (выделение сальмонелл более 3 мес);
транзиторное носительство (отсутствуют клинические проявления сальмонеллеза в момент обследования и в предыдущие 3 мес, когда положительные результаты бактериологического исследования отмечались 1 - 2 раза с интервалом в 1 день при последующих отрицательных исследованиях + отрицательная РНГА с сальмонеллезным диагностикумом в динамике).
Субклиническая форма сальмонеллеза
выделение сальмонелл из фекалий,
выявление диагностических титров противосальмонеллезных антител в серологических реакциях,
отсутствие клинических проявлений заболевания.
Дифференциальная диагностика сальмонеллеза
Гастроинтестинальные формы - от острых гастроэнтеритов бактериальной и вирусной природы, пищевых отравлений ядовитыми продуктами растительного и животного происхождения, органическими и неорганическими веществами, некоторыми заболеваниями (острый аппендицит, инфаркт миокарда, субарахноидальное кровоизлияние).
Тифоподобные формы - от брюшного тифа.
Септические формы - от эндокардита, остеомиелита, холецистита, острого аппендицита другой этиологии.
Формы сальмонеллеза с поражением толстой кишки - от дизентерии (при сальмонеллезе более выражена лихорадка, поражена не только сигмовидная кишка, но и другие отделы толстой кишки, печень и селезенка увеличены).
Диагноз сальмонеллеза подтверждается бактериологическими и серологическими исследованиями (реакция агглютинации и РНГА). Антитела выявляются с 4 - 6 дня, достигая максимума на 2 - 3 неделе. Диагностический титр 1: 160 и выше.
можно, если ты уверен в источнике происхождения этих яиц. одного раза можеть быть вполне достаточно для неприятных приключений. но тут каждый сам оценивает риски. по себе могу сказать, что в разном виде регуцлярно понемногу употребляю сырые яйца. ни разу не травилась. санэпидемстанции, видно, работают. но- не покупаю яйца на раынке, у частников, в палатках- а только в крупных сетях у зарекомендовавших себя производителей. так мне немного спокойнее. хотя, конечно, яйца с двумя желтками по этой причине мне так и не удалось попробовать
если дома не валяться, а вовремя вызвать скорую, через неделю будешь дома

мож и вредно ща конечно, хрен знаит

Я только втихаря могу, чтоб не видно было чо пьешь. В фильме Брат такой эпизод был. Называется "чтоб не забалдеть". :-)
Это как раз в детстве было потенциально опасно, а сейчас нормально, в детстве это были яйца от настоящих живых куриц, а сейчас от мутантов с птицефабрики, имунных ко всем болезням =)

Похожие темы:
Оставить комментарий
geler
И мож кто пьет иногда и не умер еще. :-)В детстве несколько раз пробовал, а потом запугали.