Ваш любимый рецепт кофе в турке
Показали мне его давно, еще когда пил его - но семья моя до сих пор им пользуется.
В ашку кладется требуемое количество любого растворимого кофе, кладется песок по желанию-вкусу, добавляется одна- две столовых ложка воды, а дальше это все начинает смешиваться, до получения однородной массы, смешивать придется пару минут точно.
Зато потом, когда все это заливается кипятком - появляется очень вкусная пенка, вкус и аромат

Реально клевый вкус и вид для растворимого кофе получается, полностью эгри

кофе по-гречески
UPD: Полная турка - вода до узкой части, i mean
на 2 чашки - 5 ложек кофе. Кофе засыпать в турку, добавить мускатный орех, корицу и имбирь, перемешать и нагреть на среднем огне, перемешивая. После этого залить в турку нужное количество холодной воды и варить на медленном огне до первых пузырьков.
получается ли достичь светлой пенке на всей поверхности чашки?
какие чашки, кстати?
Чашки примерно по 150 мл
а я варю с молоком. В турку 2 ложки кофе с горкой, ложку сахара, корицы, 3 ложки воды - размешиваю и нагреваю, потом наливаю молоко в турку и до готовности.
Поделитесь своим фирменным рецептом кофе в турке!
берется отличный кофе тонкого помола в большом количестве и варится в холодной вкусной воде в толстостенной медной турке. бойан, конечно, но лучше еще ничего не придумано
В медную турку наливаю холодной воды ровно на объем чашки, кладу сначала ложку сахара, потом ложку кофе. Ничего не размешиваю, снимаю, когда начинает подниматься пенка.
Чем мельче помол, тем лучше. В идеале, чтобы не чувствовался переход от напитка к осадку в чашке.
А вот за счет чего оно, коль это так? На логическую вскидку процесс-то тот же.
Кстати, неоднократно видел мнение, что ручная кофемолка лучше, чем электро, мол, аромат лучше раскрывается.В резльтате процесса тебе кажется что всё вкуснее - изначальные вложения (также и эмоциональные) больше чем в случае с электрической кофемолкой. Абсолютно не логичное объяснение
А вот за счет чего оно, коль это так? На логическую вскидку процесс-то тот же.


кофе в турке!
подруге случилось ляпнуть эту фразу в Ереване, где это устройство называется "джезва" или "срджеп". официантка даже замечталась - как бы хорошо было сварить в турке кофе... и наверное, даже не в одном
так же делаю, если хочется сладкий кофе попить)
в чем там принципиальное отличие по вкусу?
Вроде как считается, что прогревается совсем по другому, нежели на открытом огне
совсем по другомувот это и инетересует
а я варю с молоком. В турку 2 ложки кофе с горкой, ложку сахара, корицы, 3 ложки воды - размешиваю и нагреваю, потом наливаю молоко в турку и до готовности.вкусненько, спасибо!
То есть в нагретую турку после кофе и специй, но до налития воды, кладется пара ложечек меда, который плавится и растекается по дну.
Довольно вкусненько, сладенько и без сахара в явном виде.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Mashicaca
Своего пока не сложилосьИ кстати, какой туркой пользуетесь? У меня керамическая толстостенная - пока доволен.
До этого была тефлоновая с широким горлышком - вообще не проникся.