Тирамису получается жидким

dance_me

тирамису вообще не получился - очень жидкий крем
настоящее тирамису - это сладкий крем-суп, так что считай, ты приготовила аутентично :)

stir

круто!
но я все же хочу такой, обычный. надо еще попробовать
а в сладком крем-супе должно быть печенье? )

dance_me

ага, все так же слоями, как и написано
Если тирамису сильно жидкий, то он либо недостаточно охлажден, либо в нем слишком мало жира.
Ты с желтками готовишь? Можно попробовать их подзаварить, будет погуще.

4ekist

я специально делаю жидкий и замораживаю!=)
получается мороженое-тирамису

dance_me

ну, мороженое от тирамису отличается вообще только техпроцессом

stir

с желтками и белком еще взбитым
судя по комментариям рецепта в инете, я слишком много взяла яиц - 4 шт на 250 г сыра
сыр может тоже недостаточно жирный - очень уж он быстро сам по себе стал мягким-мягким. ну я в общем-то подумала, что сыр-то одинаковый. в след раз возьму другого производителя.

stir

скорей бы выходные!

dance_me

белки лучше убрать, сыр выбрать жирным. То что сыр мягкий - это нормально. Если бы при комнатной температуре был твердый, то был бы повод беспокоится.

stir

ну почти жидким стал. на нем было написано 80%, мне кажется это и так очень_много )
спасибо за советы, я все учту )

pruzhinkaa


я все же хочу такой, обычный
когда у меня такой шит случался, мне итальянки говорили, что я халявно взбивал желтки, их надо серьезно долго взбивать.
теперь я тирамису делаю девушкой, получается все супер, так что сам проверить рекомендацию еще не успел.

stir

теперь я тирамису делаю девушкой
не подскажешь, где такой девайс купить
а чем лучше взбивать?

kor1507

кстати присоединюсь к вопросу насчет чем взбивать -)
у меня такое ощущение, что я все делаю неправильно
вот у меня есть такой блендер с несколькими насадками, там есть насадка с ножами для пюре и венчик
но венчик то ли от избыточного использования то ли от времени уже совершенно перестал взбивать даже яйца, а масло не взбивал никогда
а насадка с ножами вообще делает с ними что-то непотребное
в общем, я пришла к выводу, что в добавок к этому блендеру мне нужен обычный миксер, но не уверена, что самый дешевый миксер за 300 р решит те задачи, которые мне нужны
а вы чем взбиваете, допустим, белки, допустим, желтки, и, например, масло? :)

stir

у меня вот тоже блендер, а миксера нет ( потому и спрашиваю )

Nika2303

ну почти жидким стал ... 80%...

:shocked:
У тебя был какой-то неправильный маскарпоне... Там же масло должно было сбиться! Даже с жирных сливок, если перебить, быстро начинает отделяться масло.
Белки убрать однозначно. А какой был маскарпоне? Просто опиши банку.

stir

бело-красно-зеленая банка
теперь буду покупать голубую, которые везде продают

Nika2303

Замени венчик. Ко многим блендерам продаются приблуды на замену.
Миксер решит твою проблему, даже дешевый. Главное - достаточная мощность, а то сгорит быстро. Правда, я вот поддрачиваю на стационарный, с чашей. :o Чтоб тесто месить можно было. Но ставить некуда, увы :(
А, да. Я все взбиваю блендером. Один венчик уже заменила (но это я его мыла неправильно, там редуктор внутри заржавел).

dance_me

коллеги, довольно извращений. Тирамису не нуждается в венчике вообще, там только желтки надо растереть с сахаром. Использование миксера - это прямой путь к жидкому тирамису, притом с потерей вкусовых и органолептических качеств. Напомню, что тирамису на вкус воздушное нежное, с ложки он не стекает, а "стоит". Воздушность достигается именно за счет технически правильного взбивания!

Nika2303

А я про тирамису и не говорила :)
Я отвечала Пеппи, где ей взять венчик для взбивания. Или ты полагаешь, что венчик и миксер в целом вредны в домашнем хозяйстве? Как-то немного радикально, не находишь?
PS Кстати, тирамису еще ни разу не готовила, но если и буду - трахаться с ложкой не собираюсь. Мы не в каменном веке, надо просто следить за процессом и верно выбирать скорость и насадки.

dance_me

сорри, я упустил, что это оффтоп, думал ты рекомендуешь миксер для тирамису. В общем случае, я за использование инструментов по мере необходимости. Например, без миксера меренгу или мороженое вообще не приготовить =)

kor1507

дада, я не про тирамису, я про вообще чем взбивать яйца и масло (особенно с маслом у меня проблемы)
извините за офтоп :)

Светлана

Часто делаю тирамису, всегда взбиваю одинаково хорошо. И белки до стоячих пиков и желтки добела. Обычно делаю с маскорпоне bonfesto - все получается идеально. В этот раз в метро купила максарпоне под маркой Metro. Как только добавила сыр в желтки - сразу все стало жидким. При добавлении белков - ещё жиже. Итог - дело в маскорпоне.

Sima

я такие готовлю крема для тортов Кремом, приготовленным по основному рецепту, уже можно смазывать торт. Крем идеально подходит для бисквита. А можно немного разнообразить его вкус. Крем со сметаной, сгущенкой и лимоном или апельсином готовый крем – 1 порция; половина среднего лимона или апельсина. Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Выдавливаем две столовые ложки сока. Добавляем сок и цедру к готовому крему. Хорошо перемешиваем. Сметанный крем с фруктами или бананом готовый крем – 1 порция; свежие фрукты или банан – 100 г. Фрукты перетираем через сито. Банан разминаем вилкой или толкушкой. Фруктовое или банановое пюре добавляем к готовому крему. Доводим миксером до однородного состояния. Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком готовый крем – 1 порция; кокосовая стружка – 50 г. Смешиваем готовый крем с кокосовой стружкой и получаем крем, похожий по вкусу на «Рафаэлло».
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: