Эксперименты с "пастой"
Мидии в томатном соусе. Вполне сойдут как отдельное блюдо, не говоря о соусе.


Мидии тоже едят сырыми. Только я думаю, что у топикстартера они не совсем сырые, а какие-нибудь варено-замороженные или типа того, и вот такие, наверное, особенно нет интереса есть просто так.
Сырыми - это уже на любителя. А в томатном соусе (который маринара) - это оч вкусно:)
макароны отварила бы с шафраном, слгелка недоваренные откинула бы в дуршлак, сдобрила бы сливочным маслом слегка, добавила бы дорблю жидкого и дорблю твердого как фету нарезанную. добавила бы немного пармезана
нарвала бы крупно базиликовых листьев, эстрагона- и залила бы обильно соусом, описанным выше. подавала бы с горячей чиабатой или лавашом, с помидорами и огурцами свежими, запивала бы белым вином сухим , шенином желательно.
сока лайма, майорана щепотку, черного перца(крупинками с крупный песок, а не с муку размерностью мускатного ореха граммульку, орегано, тимьяна, горчичных зерен, чабреца, паприку несколько хлопьев. кумина тоже можно чуток. это соус.
макароны отварила бы с шафраном



ага, тоже сильно удивилась
сливки+сметана+мука+водатри из четырех проигнорировала б
обжарены с чесноком, базиликом и черным перцемнеплохое сочетание. но скорее для томатной основы. для сливок слишком брутально
натертый тильзитерне очень поняла, зачем нужен и почему он
имхо, не самый удачный выбор для соуса: полупорошковый сыр, вкус которого потеряется в чесноке с базиликом. остается только для консистенции и "сырности"? подумай над другими вариантами
ну это какой-то закос под бешамель, похоже
неплохое сочетание. но скорее для томатной основы. для сливок слишком брутальнода ну ладно тебе. песто же вон разводят сливками и получают вполне себе соус для пасты.
Сметана была в силу того, что сливок оказалось слишком мало, вода - потому что получалось чересчур густо еще до плиты - тут надо экспериментировать для норм сочетания, я не по рецепту делал, а "глаз" подвел.
Хз, вроде ничего вышло )
Нужен был сыр - ничего лучше под рукой не оказалось, а какие есть предложения?
это реально вкусно! просто когда хочется чего-то очень простого и изысканного , то простые макароны с шафраном и только добавить масла и соли потом-это офигенно вкусно!
хороший рецепт, которым я пользовался недавно... в качестве пасты можно использовать лингвине, тальерини или тальолини, я взял тальолини фреска (в перекрестке продается подмосковной выделки). соус такой: бланшируем помидор минуту, снимаем с него кожуру, мелко режем или измельчаем в блендере. тушим помидор на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, добавляем 200-250 гр. черри, порезанных пополам и слегка придавленных, чтобы дали сок. перчим (желательно свежемолотым) и солим по вкусу (я вообще не солю соус, а только воду под пасту). когда паста будет аль денте, откидываю на дуршлаг и потом в сковороду, где еще подогреваю смесь с минуту.
получается очень нежная паста. если использовать пасту фреску (свежую на тесте с добавлением яиц она еще сильнее подчеркивает нежность соуса. подавать следует с кусочками моцареллы и маслинами
ну имхо, каждый ингредиент из смеси должен быть приготовлен изысканно по отдельности, даже если будет впоследствии смешан. именно богатый букет на основе гармоничных сочетаний тщательно подобранных простых ингредиентов сделает блюдо изысканно вкусным или никакосовым. не вижу смысла экономить на шафране, если он придает общему вкусу глубину, теряя собственный аромат.
именно богатый букет на основе гармоничных сочетанийжаренная картошка и ниибёт.
а то ужэ начинают отрывацца от реальности некоторые.
очень простого и изысканноговот я как раз об этом. Меня удивила избыточность специй. Сложно представить, как горчица поможет раскрыться базилику, например.
жаренная картошка и ниибёт.жареная картошка - пища богов. а тут обычные люди собрались
ну блин жареная картошка с пастой и с ниибет -это сверхстранное сочетание, как мне кажется
как это работает- ну надо попробовать- и будет ясно, вкусно ли вам это будет. мне вкусно

блевать наверное после такой пасты будешь очень сильно.(
вообще морепродукты не сочетаются с молочными продуктами. " Рыба не любит корову" - как говорил мой шеф-повар. Обжарь креветки с чили, тимьяном и чесноком, добавь томат-базы, сними с огня, и кинь несколоко листьев базилика крупно порезанных, когда паста сварится, кинь ее в кипящий соус, это очень важно, быстро перемешай и выкладывай на тарелку, все обильно полей оливковым маслом. И не надо ничего тушить 5 или 10 минут, креветки очень быстро готовятся, хватит того, что они полежат горячем соусе.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Gotwald
Дано:креветки и мидии
спагетти
Примерно с половиной того, что в наличии, провернули:
спагетти + натертый тильзитер + белый соус из морепродуктов (креветки и мидии в отношении 2 к 1 обжарены с чесноком, базиликом и черным перцем и пять минут потомлены без огня в приготовленном белом соусе (сливки+сметана+мука+вода+оливковое масло+взбитые с сахаром желтки+соль) )
А вы бы как сделали? В основном интересует набор специй, но и в принципе варианты "паст" пойдут, так как еще половина продуктов есть )