Как готовить мягкое и сочное мясо?

soft69

чтобы оно оставалось мягкими не было сухим?
А то несмотря на все мое творчество, мясо у меня получается недостаточно сочное.
Может, я че-го то важного не добавляю?

во время жарки соль и специи кладу в последний момент, чтобы не выходил сок, больше по сути в него ничо не добавляю

hellen-krasa

сначала надо кусок на мощном (сильном) огне обжарить с двух сторон, потом дальше готовить на медленном.
Образовавшаяся корка не даст соку изнутри вытечь полностью.
Хотя я не рекомендую делать так, ибо для этого надо на 100% быть уверенным в качестве мяса.

soft69

спасибо :)
а что еще ты в мясо добавляешь?

maxone01

у меня через раз получается:)
отчасти это зависит от мяса, отчасти от готовки. очень неплохо получается, если кусок мяса завернуть в фольгу и отправить в духовку. или предварительно замариновать в любом наборе специй-масла-горчицы-йогурта, а потом готовить.

hellen-krasa

ну вааще я предпочитаю мясо во всяких там соусах...
Во-первых, сочно получается, во вторых, все недостатки мяса нивелируются, в-третьих, гарантия полной готовки мяса.
А в целом - главное разнообразие.
Например, неделя начиналась со свинины с черносливом, вчера делал рыбу в молоке, седня вечером будет сОлад з гриведками (ну это жАна делать будет в выходные планирую какую-нить вкусняшку замутить. :)

Lubasa

я добавляю вино, почти всегда :)

hellen-krasa

я добавляю вино
сплошной перевод добра. Лучше промыть пищевод этой субстанцией :grin:

Lubasa

а, кстати, ещё часто замачиваю в вине предварительно :)

soft69

ага, фишка в соусе значит, я правильно понимаю? :)

hellen-krasa

не обязательно. Иногда и отбивные бывають и мяско по-хранзусски и другие прибамбасины.
Фишка в желании сделать что-то вкусное самому для себя и родных. :)

maxone01

мясо по-французски было первой вкусной вещью, которую я научилась самостоятельно делать :grin: процесс простой, результат впечатляющий. да и мясо там не может плохо получиться

soft69

кстати да, спасибо что напомнили про мясо по-французски :)
нада записать в список того, что хочется приготовить в последнне время :)

soft69

вот у меня папа экпромтом мясо всегда готовит, оно у него какое мегавкусное всегда было, хотя тоже никаких секретов, кроме того что он уксуса добавлял :)

hellen-krasa

ну экспромт как и импровизация хорош при наличии опыта и заготовок. А экспромт на пустом месте обычно заканчивается фигней. :)

ivearuslan



чтобы оно оставалось мягкими не было сухим?
А то несмотря на все мое творчество, мясо у меня получается недостаточно сочное.
Может, я че-го то важного не добавляю?

попробуй чайную ложку крахмала добавить.

soft69

ого
а что произойдет? :)

maxone01

насчет крахмала не знаю, но вроде сахар делает мясо мягче:)
(я сахар кладу, когда мясо с овощами делаю "по-китайски". обычно получается няма)

chelentano_080

чтобы оно оставалось мягкими не было сухим?
А то несмотря на все мое творчество, мясо у меня получается недостаточно сочное.
Может, я че-го то важного не добавляю?

во время жарки соль и специи кладу в последний момент, чтобы не выходил сок, больше по сути в него ничо не добавляю
Ну, а что ты с ним делаешь? Жаришь? Тушишь? Печешь? Варишь?
Если жаришь, то написали правильно, надо сначала обжарить сильным огнем, потом на медленном (а лучше в духовке). Можно засыпать большим кол-вом лука, он дает много сока.
Я люблю тушеное мясо, оно вообще при наличии казана (или толстостенной посуды) не доставляет проблем и прощает многие ошибки. Тушеное мясо всегда сочное и мягкое, прямо на нем можно готовить овощи, рис и т.д. - и они пропитается мясным соусом.
Если запекаешь, то лучше запекать на медленном огне (тут страшное имхо, сильно зависит от предмета готовки)

ivearuslan



ого
а что произойдет?
мясо мягче становится

soft69

жарю :)
но часто перед тем как тушить, тоже обжариваю слежка быстренько, для интересного вкуса, но все равно после тушения, оно становится суховатым, хотя у меня есть подозрение, что я передерживаю :)
 
 
Кстати, вчера приобрела отбивалку - клевая весчь в хозяйстве :)

soft69

закрахмаливается? :)

nomirion

можно мясо промариновать в майонезе или соевом соусе перед жаркой, оно станет мягче

nomirion

а ты когда мясо тушишь, добавляешь в него жидкость-то?

ivearuslan



закрахмаливается?
а хз че с ним там происходит, но факт остается фактом: мясо нежное становится
Насчет майонеза согласна)

soft69

ни в соусевом соусе, ни в майонезе мне не нра :(

soft69

жесть :)

nomirion

не добавляешь?

soft69

я еще огонь забываю включать

nomirion

на самом деле можно мариновать практически в любой кислоте: уксусе, сметане, кефире, лимонном соке и т.п.

maxone01

в йогурте еще! или просто в травках-луке

nomirion

ну я решила, что йогурт и кефир — это примерно одно и то же

maxone01

скорей всего вкус и эффект будет похожий. я кефир в таком качестве еще не пробовала:)

IvanAD

а сколько по времени мясо мариновать рекомендуется?

maxone01

а можно я за Гулю? :o :grin:
проще всего - утром перед работой замариновать и в холодильник. а вечером сразу готовить. рекомендуют не меньше часа обычно.

nomirion

но халявно можно за 10-20 минут замариновать :)

IvanAD

я как-то раз вот так как ты говоришь (с утра и до вечера) замариновала мясо в соевом соусе. потом оказалось, что оно очень соленое получилось :( может соус надо напополам с чем-то другим?

maxone01

сложно сказать. может, соус был соленый очень? я делала с соусом, но не в чистом виде.

soft69

пожалуй, в кефире стоит попробовать :)
лимонный сок тоже интересно :)

nomirion

ну да, соевый соус соленый очень

swbeat

если варить, то минимум 6 часов, тогда мясо будет суперским просто.

maxone01

если для холодца, то да. а в других целях зачем над ним издеваться так долго?:)

swbeat

оно очень мягкое становится. как раз в столовых гуляш такой мягкий именно. а если пару часов варить, то жостковато будет,

triada88

Хаш, например, делать

maxone01

хаш - это такая штука, которую варят мужики на след. день после чьей-нибудь свадьбы? :grin:
по теме - пары часов в духовке обычно хватает для того, чтобы мясо стало мягким и вкусным

maxone01

кросс-пост из зоны олути
"Рецепт прилагался к коробке лапши. Ну, слегка модифицирован :o

Это лук, чеснок и карри. Потом мясо кусочками [можно курицу]

Моркошка и овощи [Броколи не было, поэтому фасолька]. Попозже ложка сахара и соус соевый, все тушить пока не будет готово. Няма :D "
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: