Как готовить мягкое и сочное мясо?
Образовавшаяся корка не даст соку изнутри вытечь полностью.
Хотя я не рекомендую делать так, ибо для этого надо на 100% быть уверенным в качестве мяса.

а что еще ты в мясо добавляешь?
отчасти это зависит от мяса, отчасти от готовки. очень неплохо получается, если кусок мяса завернуть в фольгу и отправить в духовку. или предварительно замариновать в любом наборе специй-масла-горчицы-йогурта, а потом готовить.
Во-первых, сочно получается, во вторых, все недостатки мяса нивелируются, в-третьих, гарантия полной готовки мяса.
А в целом - главное разнообразие.
Например, неделя начиналась со свинины с черносливом, вчера делал рыбу в молоке, седня вечером будет сОлад з гриведками (ну это жАна делать будет в выходные планирую какую-нить вкусняшку замутить.


я добавляю виносплошной перевод добра. Лучше промыть пищевод этой субстанцией



Фишка в желании сделать что-то вкусное самому для себя и родных.



нада записать в список того, что хочется приготовить в последнне время



чтобы оно оставалось мягкими не было сухим?
А то несмотря на все мое творчество, мясо у меня получается недостаточно сочное.
Может, я че-го то важного не добавляю?
попробуй чайную ложку крахмала добавить.

а что произойдет?

(я сахар кладу, когда мясо с овощами делаю "по-китайски". обычно получается няма)
чтобы оно оставалось мягкими не было сухим?Ну, а что ты с ним делаешь? Жаришь? Тушишь? Печешь? Варишь?
А то несмотря на все мое творчество, мясо у меня получается недостаточно сочное.
Может, я че-го то важного не добавляю?
во время жарки соль и специи кладу в последний момент, чтобы не выходил сок, больше по сути в него ничо не добавляю
Если жаришь, то написали правильно, надо сначала обжарить сильным огнем, потом на медленном (а лучше в духовке). Можно засыпать большим кол-вом лука, он дает много сока.
Я люблю тушеное мясо, оно вообще при наличии казана (или толстостенной посуды) не доставляет проблем и прощает многие ошибки. Тушеное мясо всегда сочное и мягкое, прямо на нем можно готовить овощи, рис и т.д. - и они пропитается мясным соусом.
Если запекаешь, то лучше запекать на медленном огне (тут страшное имхо, сильно зависит от предмета готовки)
мясо мягче становится
ого
а что произойдет?

но часто перед тем как тушить, тоже обжариваю слежка быстренько, для интересного вкуса, но все равно после тушения, оно становится суховатым, хотя у меня есть подозрение, что я передерживаю

Кстати, вчера приобрела отбивалку - клевая весчь в хозяйстве


можно мясо промариновать в майонезе или соевом соусе перед жаркой, оно станет мягче

а хз че с ним там происходит, но факт остается фактом: мясо нежное становится
закрахмаливается?
Насчет майонеза согласна)


не добавляешь?

на самом деле можно мариновать практически в любой кислоте: уксусе, сметане, кефире, лимонном соке и т.п.
в йогурте еще! или просто в травках-луке

скорей всего вкус и эффект будет похожий. я кефир в таком качестве еще не пробовала:)
а сколько по времени мясо мариновать рекомендуется?


проще всего - утром перед работой замариновать и в холодильник. а вечером сразу готовить. рекомендуют не меньше часа обычно.


сложно сказать. может, соус был соленый очень? я делала с соусом, но не в чистом виде.

лимонный сок тоже интересно

ну да, соевый соус соленый очень
если варить, то минимум 6 часов, тогда мясо будет суперским просто.
если для холодца, то да. а в других целях зачем над ним издеваться так долго?:)
оно очень мягкое становится. как раз в столовых гуляш такой мягкий именно. а если пару часов варить, то жостковато будет,
Хаш, например, делать

по теме - пары часов в духовке обычно хватает для того, чтобы мясо стало мягким и вкусным
"Рецепт прилагался к коробке лапши. Ну, слегка модифицирован



Это лук, чеснок и карри. Потом мясо кусочками [можно курицу]


Моркошка и овощи [Броколи не было, поэтому фасолька]. Попозже ложка сахара и соус соевый, все тушить пока не будет готово. Няма

Похожие темы:
Оставить комментарий
soft69
чтобы оно оставалось мягкими не было сухим?А то несмотря на все мое творчество, мясо у меня получается недостаточно сочное.
Может, я че-го то важного не добавляю?
во время жарки соль и специи кладу в последний момент, чтобы не выходил сок, больше по сути в него ничо не добавляю